Салат с моцареллой, пошаговый рецепт с фото

18.11.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Салат с сыром: почему стоит подать блюдо?

Аппетитное лакомство мгновенно расходится среди людей. Стоит просто поставить его на праздничный стол, чтобы украсить вечер ярким лакомством. Вкусный салат с сыром, рецепты которого широко варьируются, доступен каждой хозяйке. Вы можете приготовить блюдо, не обладая особыми талантами и умениями. Достаточно просто вооружиться необходимыми ингредиентами, чтобы справиться с вопросом.

Ингредиент прекрасно сочетается с прочими продуктами, поскольку они подчеркивают его неповторимый вкус. Рецепты салатов с сыром широко варьируются, поэтому вы можете выбрать тот вариант, который вам подходит. Готовое блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям, ведь оно получится аппетитным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Меда, горчицы, масла, перца и соли,Если вам нравится соленая!T будет даже специи “весенняя зелень”! Перемешайте до однородной массы. Это будет заливка для салата.

Все продукты выкладывают на широкое плоское блюдо. Во-первых, разрезать четвертинки яйца, затем помидоры, затем оливки и моцарелла. И так – по кругу, чтобы заполнить табличку.

Посыпать зеленью и приправой “весенняя зелень”, посыпать кунжутом или орехами. Осторожно залейте масляно-горчичной смесью и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Салат готов – получается очень вкусно. Кроме того, компоненты просто смешать в миске салат, не распространилась по кругу.Я показал 2 варианта подачи! Приятного)

Салатики – ПП рецепты

Вегетарианский салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Корень сельдерея;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат “Любовница”

Для его приготовления потребуется:

  • По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • Чеснок – по вкусу;
  • 180 г постного майонеза.

По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.

Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.

Диетический салат с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Киви;
  • Банан;
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.

Салат с черносливом

Для его приготовления потребуется:

  • 130 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • Лимонный сок;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Салаты из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.

Диетический морковный салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Изюм;
  • Чернослив;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.

Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.

Салат для похудения с красной фасолью

Нам понадобится:

  • 50 г красной фасоли;
  • 40 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла.

Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.

Диетический салат со свежей морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 30 г семян кунжута;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль – по вкусу.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.

Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.

Украшаем целыми семенами кунжута.

Салат “Щетка” с яблоком

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 г капусты;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.

Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.

Диетический салат из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г вареной тыквы;
  • Яйцо;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.

Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Болгарский перец;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.

Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Читайте также:  Салат с говядиной маринованным луком и корейской морковью

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Редис — 100 г
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.

2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Салат «Табуле»

Салат Табуле родом с востока. В качестве основы для рецепта используют пшеничную крупу булгур. Салат очень вкусный, в нем много зелени, он еще и полезный. Мята понадобится свежая, а не сушеная, от этого зависит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 50 г петрушки;
  • 40 г кинзы;
  • 15 листиков свежей мяты;
  • 30 г зеленого лука;
  • сок 1 лимона;
  • 2 томата;
  • 3 ложки булгура;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Крупу заливают кипятком, настаивают.
  • Мелко рубят всю зелень.
  • Помидоры режут на кусочки.
  • Смешивают все компоненты, наливают сок и масло, солят, перчат, перемешивают.

Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью

Для этого салата используется пекинская капуста, баночная консервированная фасоль, а также копченое куриное мясо. Нам не надо ничего варить или жарить. Именно поэтому времени на приготовление закуски уходит всего 15 минут. Сделали все нарезки и заправили майонезом. Такое кушанье можно приготовить на ужин, угостить друзей при встрече. Но, поверьте, и на праздничном столе блюдо всем понравится и займет свое достойное место.

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Огурец – 1-2 шт
  • Копченая курица – 250 г
  • Консервированная фасоль – 360 г (1 банка)
  • Чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • Укроп замороженный – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
Читайте также:  Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов

Приготовление:

1. Возьмите половину кочана пекинской капусты  (400 г) нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую миску, в которой будете готовить кушанье.

2. Один большой огурец или два маленьких нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в эту же  миску.

Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью

3. Куриный окорочок очистите от кожицы, освободите от косточек и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к пекинке и огурцам.

4. Из баночки с фасолью удалите жидкость и перенесите содержимое в общую емкость.

5. Добавьте укроп (свежий или замороженный), а также пропустите через пресс зубчик чеснока.

6. Теперь остается заправить салат. Для данного рецепта лучше всего подходит  майонез.

Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью

7. Кушанье получается очень вкусным и сытным. Оно имеет приятный копченый аромат и вкус, а легкую остроту  придает зубчик чеснока с майонезом. Приятного аппетита!

Готовится блюдо легко, быстро и все его кушают с большим удовольствием. Милые хозяюшки, приготовьте салатик с пекинской капустой и фасолью. Он действительно очень вкусный.

Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой

Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.

Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Хурма 2-3 штуки средних размеров
  • Гранат 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Орех кедровый 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, сахарный песок.

Способ приготовления:

Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.

Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.

Сыр моцареллу порежьте кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.

Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Время готовки: 15 минут

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Время приготовления: 10 минут

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Порций – 2

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Ингредиенты:

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Процесс приготовления:

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
  1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
  2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
  3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
  4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
  8. Тщательно размешиваем содержимое.
  9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях