Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Курица становится все более популярным ингредиентом для салатов. Ее мясо нежное вкусное, более чем доступное, очень полезное, а еще совершенно не влияет на фигуру. Рецептов праздничных блюд с ней очень много. Мы подобрали для вас лучшие салаты на Новый год 2021 с курицей. Рецепты с фото пошагово покажут, насколько просто их приготовить и помогут разобраться в некоторых нюансах.

Приготовление салата «Цезарь» с курицей и сухариками

  1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
  5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
  6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.

Как приготовить салат «Ревнивец»

Сначала займемся сырными шариками. Соединяем сыр, прованские травы, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Руками формируем шарики размером чуть больше, чем вишня.

Пекинскую капусту режем небольшими полосками, выкладываем на тарелку.

Куриное филе разделяем на волокна или режем на небольшие куски и выкладываем сверху на капусту. Для этого салата подойдет не только запеченное куриное филе, но и вареное или жареное.

Готовим заправку: смешиваем майонез и горчицу.

Выкладываем произвольно заправку чайной ложкой сверху на капусту с курицей.

Затем добавляем консервированную кукурузу и порезанный на небольшие кубики сладкий перец.

Затем кладем сухарики.

И теперь черед сырных шариков.

Вот и все, салат готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой

Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.

Читайте также:  Легкий салат с фетаксой и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
  4. Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.

Салат «Подсолнух»

Этот салат с мгновенно приковывает к себе внимание. Первое, что бросается в глаза – оформление. Он действительно похож на подсолнух. Но и вкус заслуживает похвалы.

Ингредиенты:

  • полкило ;
  • сыр – 150 гр.;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез – 200-250 мл.;
  • шампиньоны марин. – 200 гр.;
  • пачка чипсов, маслины, немного соли.

Приготовление

Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»

Курочку сварить, охладить. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. Потомить на сковородке до прозрачности. С грибов слить жидкость, нарезать дольками. Яйца отварить, поделить на белки и желтки, натереть их и сырок тоже.

Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»

Выложить поочередно – курочку, майонез, грибы, белки, сыр, желток. Маслины разрезать пополам, распределить их по поверхности. Это будут «семечки». А по кругу тарелки разместить «лепестки» из чипсов.

Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»

Этапы приготовления

Этот рецепт подойдет для ленивых хозяек. Для приготовления салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо следует порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую емкость.

Капусту пекинскую также необходимо измельчить. В данном случае ее следует порезать тонкой соломкой. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно измельчить соломкой либо кубиками. Все зависит от личных предпочтений.

Измельченные овощи переложить в емкость с курицей. Сюда же следует добавить консервированную кукурузу, сухарики и сырные шарики. Массу необходимо полить соком мандарина и посыпать зернами кунжута. В завершение салат «Ревнивец» стоит заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо готово.

Салат с курицей и сухариками

1 2 3 4 5
Салат с курицей и сухариками

Описание рецепта — Салат с курицей и сухариками:

Салат с курицей и сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу- если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат, вам понравится!

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей и сухариками

Для приготовления вкусного салата нам понадобится филе куриной грудки, белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью, свежие огурцы, куриные яйца, свежий укроп, майонез.

Салат с курицей и сухариками

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Также отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём остыть мясу и яйцам и приступаем к приготовлению салата. Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Салат с курицей и сухариками

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца к куриному мясу.

Салат с курицей и сухариками

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.

Салат с курицей и сухариками

Также добавляем к куриному мясу, яйцам и огурцам готовые сухарики. Я использовала сухарики со вкусом сметаны с зеленью, вы можете брать любые сухарики по своему вкусу.

Салат с курицей и сухариками

Укроп промываем и измельчаем.

Салат с курицей и сухариками

Заправляем ингредиенты салата майонезом и перемешиваем.

Читайте также:  Быстрый салат с авокадо — 8 простых рецептов

Салат с курицей, сухариками и огурцами перекладываем в салатник и сразу же подаём к столу. Если салат будет долго стоять, то сухарики размокнут. Если салат вы готовите задолго до подачи к столу, то не заправляйте ингредиенты майонезом сразу, сделайте это перед самой подачей.

Салат с курицей, сухариками, огурцами, яйцами и укропом простой, но вкусный! Он отлично подойдёт на тот случай, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то очень вкусненькое за короткое время! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез

Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.

Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.

Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.

Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами — видео рецепт

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Читайте также:  7 интересных салатов на Новый год 2021 Быка на праздничный стол

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

13671просмотровВам будет интересно:

  • Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.
  • Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
  • Салат с курицей и черносливом. 11 простых вариантов к празднику и на каждый день
  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день
  • Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов

Поделитесь рецептом:

Простой салат с кириешками

Салаты с Кириешками (рецепт достаточно несложный) могут содержать небольшое количество компонентов.

Состав ингредиентов

Для салата по приведенному рецепту потребуется взять:

  • сухарики – 1 пакет;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • майонезный соус.

Также для украшения можно использовать любую имеющуюся зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Ветчину нужно измельчить до мелких кусочков.
  2. Затем потребуется смешать ее с кукурузой, сухариками и майонезом.
  3. После этого нужно хорошо вымешать салат и переложить в чистую емкость.

Сверху для украшения рекомендуется распределить несколько веточек зелени.

Простой салат с кириешками

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый салат желательно сразу после приготовления, пока сухарики еще не успели слишком сильно пропитаться майонезом и кукурузной влагой.

Салаты с Кириешками (рецепт тоже не слишком сложный) легко готовятся, но некоторых хозяек может смутить возможный вред этого компонента. Тогда можно приготовить сухарики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • любые пряности – 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Хлеб желательно брать зачерствевший, чтобы кусочки высохли за минимальное время.

Приготовление сухариков:

  1. Хлеб требуется порезать ножом на кусочки желаемого размера.
  2. В пакет из целлофана нужно сложить раздавленный чеснок, соль, масло и пряности.
  3. Затем туда же добавить подготовленные кусочки хлеба.
  4. Надув пакет, необходимо хорошо встряхнуть массу для равномерного распределения смеси.
  5. После этого нужно разогреть духовку и, разложив хлеб на противне, отправить его на сушку.
  6. Периодически рекомендуется перемешивать смесь и открывать дверцу для отведения пара.

Рецепт позволяет готовить натуральные кириешки, которые можно использовать для простых и вкусных салатов. Готовым сухарикам нужно дать остыть на открытом воздухе, после чего переложить их в емкость с крышкой для дальнейшего хранения.

Салат по деревенски с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка отварные – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
Салат по деревенски с курицей

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

  1. 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
  3. 3-й слой – белок.
  4. 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
  5. 5-й слой – тертый сыр.
  6. 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.