Салат с курицей, помидорами, яйцами и сыром

Печать Есть очень простой, но зрелищный салат, который можно приготовить в различных вариантах. Это салат «Невеста». Готовить его можно с курицей, в том числе и с копченой, с твердым сыром, с грибами, говядиной и т. д. Сегодня мы будем готовить «Невесту» с плавленым сыром. Есть и общая черта у всех салатов с одноименным названием. Верхним слоем обязательно располагаются яичные белки, которые мы натираем на крупной или мелкой терке.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.Что нам потребуется:

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Время приготовления: 20 мин.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Как приготовить салат «Вальдорф»

Классический рецепт салата «Вальдорф»
  1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
  4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
  5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
  6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»

Процесс приготовления

Вареные морковь и картошку очистить. Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде в течение 30-40 минут, остудить, нарезать мелкими кусочками, выложить в тарелку, добавить рубленые вареные яйца.

Сюда же добавить нарезанную небольшими кубиками отварную морковь и измельченный зеленый лук.

Также добавить в салат и нарезанный кубиками отварной картофель вместе с майонезом. Посолить и поперчить.

Салат перемешать.

Небольшой полукруглый салатник застелить пленкой и выложить в него салат, утрамбовать.

Салатник перевернуть на плоскую тарелку, придав салату форму, снять пленку. Сверху и с боков салат промазать майонезом.

Вокруг салата разместить натертый сыр, сверху выложить половинки помидоров черри. Украсить салатик зеленью и сыром.

Красивый, яркий и очень вкусный салат, приготовленный с курицей, помидорами, яйцами и сыром, подать к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами.2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).

Пошаговое приготовление

4. Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Каждую пластину присолить, приперчить.

5. Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривать нужно совсем недолго. Мин. по 5 на каждой стороне. Мясо должно только изменить цвет, побелеть.

Пошаговое приготовление

По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.

6. Помидоры порезать небольшими дольками или кубиками. Отправить в салатник.7. Сыр натереть на крупной терке. Половину отправить к помидорам, а остальную часть оставить для украшения.8. Мясо порезать небольшими брусочками. Можно даже порвать руками на волокна. Так будет интереснее. Мясную нарезку отправить в общий котел.

Пошаговое приготовление

9. Петрушку мелко порубить, а листья базилика измельчить руками. Добавить к основной массе. 10. Добавить маринованный лук, предварительно отжав от маринада. Лук я бы советовала добавлять постепенно, чтобы не перекислить салат. Ведь помидоры могут быть разной кислоты.11. Добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать. Сверху притрусить оставшимся сыром.

Читайте также:  Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом - рецепты и отзывы

Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!

Пошаговое приготовление

Поделиться «Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte
Пошаговое приготовление

Рецепт 2: Салат с курицей, помидорами и сельдереем

В этом рецепте используется соус-заправка, что делает приготовленное блюдо более легким и низкокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

куриная грудка – 300 г;

помидоры – 300 г;

пекинская капуста – 100 г;

болгарский перец – 1 шт.;

сельдерей – 3 стебля;

листья салата;

петрушка.

Вторая группа продуктов – для соуса-заправки:

лимон – 1 шт.;

чеснок – 3 зуб.;

оливковое масло – 50 мл;

свежие травы;

соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления салата. Для начала отварим куриную грудку. Далее нарезаем ее кубиками. Очищаем стебли сельдерея от грубых прожилок и нарезаем примерно так же, как и мясо. Если в салате используются помидоры черри, их следует нарезать пополам, если обычные помидоры – то на средние кубики. Болгарский перец, лучше взять желтый или зеленый, нарезать соломинками. Руками рвем листья салата и капусту.

Оформляем салат. Перемешиваем все ингредиенты, сюда же добавляем соль, травы и отжимаем лимонный сок. Салат лучше уложить горкой, а сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Оливковое масло лучше нагреть, прежде чем добавить его в салат. Это можно сделать и на ложке, горячее масло выливаем на чеснок. Все перемешивается.

Легкий салат с рукколой

Легкий салат с рукколой – отличный вариант закуски перед сытным обедом.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. рукколы;
  • 30 гр. пармезана;
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • соль по вкусу.
Легкий салат с рукколой

Оливки обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Рукколу вымоем и стряхнем с листьев капельки влаги. Вяленые помидоры извлекаем из масла и промокаем бумажными салфетками. Пармезан нарезаем тончайшими ломтиками, луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

Выкладываем в салатник рукколу, добавляем кольца лука, оливки и вяленые помидоры. Готовим заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Добавляем лимонный сок по вкусу. Все взбиваем. Поливаем заправкой салат и сразу же подаем на стол.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

(с) , , , , , ,

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
  • 7
  • 5

«Красная шапочка» с томатами и курицей

Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».

В данном случае для работы потребуются:

  • по 150 г пекинской капусты (можно заменить листовым салатом), отварной курицы и свежих томатов;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 25 г консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • веточка укропа;
  • 125 г майонеза.
«Красная шапочка» с томатами и курицей

Как правильно готовить этот необычный салат:

  1. Мясо птицы нарезать мелкими кусками.
  2. Очищенный от сердцевины перец покрошить кубиками.
  3. Процедить консервированный горошек.
  4. Мелко покрошить капусту, яйцо и лук.
  5. Измельченные компоненты собрать вместе, посолить и заправить майонезом.
  6. Массу переложить в салатник и разровнять.
  7. Сверху разместить томаты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Украсить веточкой укропа.

На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание.

Салат “Курочка Ряба” с помидорами

Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

С редисом

Калорийность такой легкой закуски получается всего 98,3 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1,1
Жиры 9,3
Углеводы 2,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • редис – 100-120 г;
  • салатные листья и зеленый лук – по 80-100 г;
  • укроп — 5-7 г;
  • масло растительное – 30-35 мл;
  • яблочный уксус (натуральный) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
С редисом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий огурец требуется промыть и произвольно порезать. Он сразу высыпается в салатник.
  2. Сверху на кусочки огурца нужно отправить рубленый зеленый лук, половинки кружочков редиса, а также порванные руками салатные листья.
  3. В эту же миску засыпается измельченный укроп.
  4. Для заправки необходимо смешать масло и натуральный яблочный уксус (не столовый с фруктовым ароматизатором), посолить его и поперчить.

Все ингредиенты следует полить получившимся соусом и хорошо перемешать. Подается такой салат сразу после приготовления, пока редис и огурцы еще хрустящие.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
С помидорами

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.