Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.
Простой салат с красной рыбой и креветками

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Овощной салат с креветками – витаминный рецепт

Предлагаю рецепт овощного салата из креветок. Это легкий салатик, но в то же время питательный и полезный. Он состоит из ингредиентов, в которых содержится много белка и витаминов. Такой салат можно приготовить на любой праздник, он обязательно порадует гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для салата:

  • креветки королевские 350 гр.;
  • помидоры черри 10 шт.;
  • огурцы две шт.;
  • болгарский желтый перец 1 шт.;
  • оливки без косточек 150 гр.;
  • сыр Голландский 160 гр.;
  • листья салата;
  • сухарики

Ингредиенты для заправки:

  • горчица 1 ч. ложка;
  • оливковое масло 150 мл.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить оригинальный салат с креветками

1. Поставить кастрюлю с водой до закипания, воду подсолить, бросить креветки, после закипания варить 1 минуту, слить воду, дать креветкам остыть и очистить их;

2. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками;

3. Помидоры вымыть, каждый разрезать напополам;

4. У болгарского перца вырезать сердцевину, промыть его и порезать тонкими длинными кусочками;

5. Оливки разрезать пополам;

6. Листья салата хорошо промыть от земли, дать им просохнуть и порвать на кусочки;

7. Сделать заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, горчицу, соль, перец и все хорошо перемешать;

8. Все компоненты переложить в салатницу, перемешать и залить заправкой.

Подавать салат порционно, посыпав тертым сыром и сухариками. Кстати, сухари можно купить в магазине, также можно их сделать самостоятельно. Для этого взять хлеб, желательно не очень свежий, чтобы не крошился, срезать корку и нарезать его кубиками. На противень выложить нарезанный хлеб, немного взбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку минут на 10 до золотистого цвета.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Такое сочетание ингредиентов не просто насытит вас, но и зарядит витаминами и полезными микроэлементами. А самое главное приготовить такое легкое блюдо невероятно просто.

Читайте также:  Классические рецепты салата «Мимоза»

Ингредиенты:

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами
  • авокадо (обязательно должны быть свежие) — 3 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • креветки — 300 гр

Для соуса:

  • майонез — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 десерт.л.
  • сок лимона — л.
  • соль, перец — по вкусу.
Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Количество продуктов зависит от того, какой объем салата вы хотите получить. Если у вас намечается застолье и необходимо накормить много гостей, то соответственно и ингредиентов надо взять побольше.

Если у вас креветки уже варенные и очищенные как в нашем случае, то отложите их пока в сторону в той посудине где будет делаться салат или же займитесь их приготовлением, если они сырые.

Помидоры необходимо будет бланшировать, т.е снимать с них кожуру, для этого поставьте на плиту воду или вскипятите чайник. Помидоры предварительно хорошенько помойте и сделайте небольшие надрезы в виде крестика, для того чтобы кожура с них снималась лучше. Отправляем их в посудину и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Это делается для того чтобы салат получился очень нежным, так как кожура все испортит.

Теперь займемся авокадо, его необходимо заранее помыть и преступить к чистке. Возьмите фрукт и порежьте его пополам, если из него плохо вынимается косточка, то возьмите ножик и ударьте острой частью по ней, так чтобы он немного вошел и проверните его.

Для того чтобы очистить авокадо от кожуры, необязательно использовать нож. Возьмите столовую ложку и проткните ей место между мякотью и кожурой. Круговыми движениями отделяем необходимую нам часть фрукта.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, примерно в размер креветок. Не надо чтобы они были слишком большими. Высыпаем их в салатницу где лежать готовые креветки.

После того как помидоры немного полежали в кипятке, снимаем с них кожуру, а самое главное нам не понадобится для этого нож, она легко снимается руками. Когда вы с этим справились, нарезаем кубиками примерно такого же размера как авокадо и высыпаем в почти готовый салат. Хорошо все перемешиваем.

Ну вот салат из креветок, авокадо и помидор почти готов, осталось только приготовить соус для заправки. В чашку положите примерно 3-4 ст.л майонеза и добавьте к нему совсем чуть-чуть томатной пасты. Перемешайте их до получения нежно-розового цвета.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

В идеале лучше использовать домашний майонез, сделанный собственными руками.

Добавляем в наш соус немного черного перца, он предаст остринку вашему салату. Маленько посолите иначе блюдо получится пресным, хотя без нее все вкусы будут ярче выражены. Выжимаем с половинки лимона сок, можно взять больше или вовсе не добавлять, все на ваше усмотрение. Все готово.

Подавать салат с креветками и авокадо можно уже с залитым соусом из майонеза или же отдельно друг от друга, чтобы ваши гости уже решали сами в каком виде его есть.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

К такому рецепту можно добавлять и другие ингредиенты, например: огурцы и яйца. Или использовать вместо обычных, помидоры черри.

Салат с креветками самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 пучка вымытых листьев салата
  • полкило отваренных и очищенных креветок

Для соуса:

  • 2 зубчиков чеснока
  • 200 грамм томатной пасты
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт приготовления:

Купите креветки в панцире и отварите без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим , томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.

Китайский креветочный салат

Вам будет необходимо:

  • 150 грамм стручковой фасоли свежей
  • 30 грамм молодых нежных початков кукурузы не больше 4-5 см размером
  • 350 грамм китайской капусты
  • 350 грамм ростков фасоли
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных
  • 2 ст.л. осветлённого соевого соуса
  • красный перец, нашинкованный полосками
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко
  • чёрный перец и соль

Рецепт приготовления:

Греческий салат с креветками и авокадо — самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 помидора
  • 2 авокадо
  • 3 персика или нектарина предварительно очищенных
  • два кочана салата
  • 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.
Читайте также:  Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. очень густой сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса

Рецепт приготовления:

Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.

Салат Оливье оригинальный (французский самый вкусный рецепт с креветками )

Ингредиенты:

  • мясо одного цыплёнка
  • 4 молодых вареных картофелины
  • 250 грамм креветок
  • 2 моркови вареные
  • 3 солёных огурца
  • десяток яиц куриных
  • зелёного горошка 3 банки
  • 1 сладкая луковица
  • перец, майонез

Рецепт приготовления:

Вареные овощи порезать кубиками. Цыплёнка отварить и тоже порезать. Огурцы и яйца измельчить. Луковицу разобрать и ошпарить, а затем нашинковать кубиками. Креветки мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат «Диетический»

Закуску готовят без майонеза, что позволяет употреблять его людям, сидящим на диете. Пошаговый рецепт подскажет, как приготовить самый вкусный салат с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые (очищенные) — 300 г;
  • томаты черри — 300 г;
  • листовой салат — 300 г;
  • масло оливы — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сахар или жидкий мед — 0,5 ч. л.;
  • зелень, соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры черри ополоснуть, обсушить и разделить на 2 равные части. Выложить в салатник.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Отправить в общую массу.
  • Свежую чистую зелень мелко нашинковать. Высыпать к томатам.
  • Посолить, поперчить и добавить немного сахара (жидкого меда) по вкусу. Все хорошо размешать.
  • Тигровые креветки освободить от панциря. По вкусу и желанию посолить и немного поперчить.
  • Сковороду поставить разогреваться и смазать поверхность растительным маслом.
  • Выложить креветки.
  • Обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. После снять с плиты, остудить.
  • Охлажденные креветки с маслом вылить к томатам.
  • Добавить листья салата, перемешать.
  • Выложить на красивое блюдо и подать к столу.
  • А вы любите салат с креветками? Да, конечно Не очень… Нет Проголосовать

Салат ассорти с креветками — самый вкусный рецепт

Посмотрите рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 ст. л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Листья салата — 6 шт.
  • Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление

1. В подсоленной воде отварите креветки. Затем очистите их и нарежьте маленькими кусочками.

2. Морковь нашинкуйте соломкой.

3. Помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Салат ассорти с креветками — самый вкусный рецепт

4. Свежий огурец и яйца нарежьте небольшими кубиками.

5. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде.

6. Блюдо для подачи застелите листьями салата.

7. Креветки, морковь, томаты. огурец, яйца, зеленый горошек и остывшую цветную капусту — соедините в одной миске. Добавьте майонез, чтобы потом все перемешать.

8. Выложите приготовленный салат на листья салата.

Огурец, помидоры, яйца и некоторые другие овощи разрезают вначале пополам, чтобы затем нарезать ломтиками или кубиками.

9. Украсьте сверху блюдо мелкорубленной зеленью.

Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Салаты с креветками в последнее время все чаще готовят на Новый год — это уже практически неизменный атрибут праздника. Авокадо в нашей стране давно не новинка. Готовят из него в основном закуски. Одну из таких представляем вам сегодня.

Сытный и очень сочный салат с морепродуктами и авокадо обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд за праздничным столом. Ведь салат с креветками очень необычно оформлен — он приготовлен в половинках авокадо.

Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • мандарин;
  • 250 г креветок королевских;
  • специи;
  • сыр рикотта;
  • 10 авокадо.
Читайте также:  Салат с говядиной маринованным луком и корейской морковью

Как готовить:

Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»
  1. Авокадо очистить, удалить косточки. Разрезать плоды на две половинки. Внутренность зачистить и мякоть авокадо измельчить.
  2. Апельсин и мандарин очистить. Филе нарезать кубиками.
  3. Поставить воду на огонь. Посолить и отварить креветки. После их остудить, очистить и положить в блендер.
  4. Добавить в блендер к отваренным креветкам цитрусовые и все вместе взбить.
  5. В массу выложить авокадо и сыр, снова взбить до однородного состояния сырной массы с креветками, апельсином и мандаринами.
  6. В каждую дольку авокадо выложить начинку и подать к столу.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Ингредиенты (на 2 большие порции)

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами
  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.
Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Ингредиенты:

  • зелень рукколы — 100 гр.
  • вареномороженые креветки— 500 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 3—4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
  2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.
Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Салат Цезарь с креветками: калорийность на грамм

Калорийность салата с курицей выше, чем с морскими моллюсками Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?

Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:

Салат Цезарь с креветками: калорийность на грамм
  • Калории:78 ккал
  • Белки:6,5 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 3,2 грамма

Салат обладает калорийностью не более 78 ккал, если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.