Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

В последнее время на просторах интернета, можно найти не мало рецептов с крабовыми палочками, они стали такими же популярными, как оливье, с кальмарами и яйцом или селедка под шубой. Для многих, это уже стало классическим блюдом. Такой салат вроде и не деликатес, но более изысканнее, чем наши будничные угощения. Этот ингредиент сочетаем практическими со всеми другими ингредиентами.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Приготовление:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
  1. Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.  Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Охлажденные крабовые палочки чистим от упаковки и нарезаем полосками. Если этот продукт у вас заморожен, то дайте ему время оттаять в комнате.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Помидоры (лучше упругие и твердые) нарезаем также полосками.

Читайте также:  10 полезных и простых рецептов фруктового салата

Смешиваем в миске крабовые палочки, помидоры и туда же натираем твердый сыр.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем салат. Чеснок не советуем резать крупно, так как это не лучшим образом отразится на блюде.

Солим и перчим по вкусу, также заправляем майонезом. Соус используем любой, но лучше, чтобы он был погуще.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Выкладываем салат порционно в тарелки и подаем сразу к столу. Не держите его долго в холодильнике, иначе помидоры потекут и образуют много жидкости на дне салата.

Вкусный, оригинальный и весьма простой салатик готов. Что может быть лучше для праздничного стола или семейного ужина. Bon Appetite!

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Салат с  крабовыми палочками и помидорами
  •  200 грамм крабовых палочек,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 свежий помидор средний по размерам,
  • майонез

Процесс приготовления

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Сразу же разморозьте крабовые палочки. После этого снимите с них оберточную разделочной доске нарежьте крабовые палочки не слишком крупными по размерам кусками. Кстати, в данный салат можно смело резать крабовые палочки очень крупными кусками. Если вы решитесь так нарезать крабовые, тогда и все остальные ингредиенты тоже нарезайте как можно крупнее. К примеру, яйца достаточно разрезать пополам, а затем еще раз пополам.

Итак, помидоры нарежьте кусками аналогичными по размеру крабовым палочкам.

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Куриные яйца выложите в кастрюлю, залейте теплой водой, отправьте на газовую яйца в течение 10 минут. Только время засекайте после того, как вода полностью закипит. Отварные яйца очистите, нарежьте кубиками.

Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, выдавите с тубы майонез.

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Все хорошо перемешайте.

Переложите салат в новое блюдо, пиалу или салатницу и подавайте его к столу.

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Салат с  крабовыми палочками и помидорами готов!

Приятного аппетита!!!

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Также вам могут понравится эти рыбные салатики к новому году:

  • Новогодний салат «Венок» с крабовыми палочками 
  • Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
  • Вкусные салатики с крабовыми палочками
  • Новогодний салат с кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Читайте также:  Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Для приготовления салата понадобится:

Рецепт салата Красное море с фотографиями
  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.
  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
Рецепт салата Красное море с фотографиями

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Рецепт салата Красное море с фотографиями

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса  и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 300 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.
Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Как готовить:

Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.

Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.

Красное море — нежный салат с крабовыми палочками

Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью.

Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным. Самое то для лета, и не только — зимой, весной и осенью тоже вкусно