Салат с крабовыми палочками

В преддверие праздников спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами крабового салата. У нас все просто обожают этот продукт. Готовь хоть каждый день. Такие блюда очень яркие и красивые, чудесно смотрятся на праздничном столе. Плюс ко всему, невероятно сочные и вкусные. Предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов, уверена, вы выберите то, что вам больше всего понравится. Удивляйте своих гостей и любимых интересными, оригинальными, яркими и вкусными блюдами в праздники. 

Подробный обзор

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Крабовый салат с кукурузой и рисом — классический рецепт

Это блюдо знакомо всем. В нашей семье оно традиционно появляется на праздничном столе и ассоциируется с детством. Именно так всегда готовила мама. Салат прошел проверку временем и остается любимым у многих людей. Кукуруза придает ему сочность, рис и яйца делают сытным, а крабовые палочки дополняют вкус яркими нотами.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Рис — 1 стакан
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сначала сварим яйца вкрутую. Часто бывает, что скорлупа в процессе варки трескается и содержимое вытекает. Чтобы этого не случилось, можно добавить столовую ложку соли в воду перед тем, как ставить кастрюлю на огонь. Варим примерно 10 минут, потом сливаем кипяток и наполняем тару холодной водой. Пусть продукт полежит в ней минут пять, так будет проще чистить.

2. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем побольше воды в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически пробуя. Не надо разваривать рис в кашу, он должен оставаться рассыпчатым. Затем еще раз промываем крупу, сливаем воду и ждем пока всё остынет.

Подойдет любой сорт, как длинный, так и круглый. Лучше брать пропаренный, он не будет слипаться при варке.

3. Пока варятся яйца и рис, можно заняться крабовым мясом. Другой вариант — заменить его на обычные крабовые палочки. Нарезаем всё маленькими кубиками и перекладываем в салатник.

4. Очищаем от скорлупы сваренные яйца и тоже нарезаем их кубиками. Выкладываем в салатник.

5. Теперь открываем банку с кукурузой и сливаем оттуда жидкость. Можно откинуть содержимое банки на дуршлаг. Добавляем продукт к крабовому мясу и яйцам.

6. За это время у нас уже сварился рис. Промытый и остывший он также отправляется в салатник. А еще сейчас самое время посолить салат.

Только помните, крупа вбирает в себя много соли. Поэтому не переусердствуете. Плюс ко всему майонез тоже солёный.

7. Заправляем салат майонезом. Его надо не очень много, чтобы ингредиенты не плавали в заправке.

8. Аккуратно перемешиваем салат, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.

Сочетание простых ингредиентов дает приятный вкус, готовить этот салат очень легко, а времени потребуется совсем немного. Словом, идеальный рецепт для любой хозяйки. Это блюдо, которое всегда получается и пользуется неизменной популярностью.

Новые простые и вкусные салаты с крабовыми палочками.

Во-первых: покажу как сделать такой салат лентяю быстро, он будет вкусный, и делается просто и быстро.

Читайте также:  Очень вкусная закуска из помидоров и лука: весь секрет в маринаде

Во-вторых: покажу, как на основе этого салата, добавив несколько компонентов, получить совершенно разные салаты с разными вкусами, и безумно классные. В общем статья будет полезной и вкусной, читайте до самого конца, внизу будет еще и видео.

Салат с крабовыми палочками быстрый.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • сыр 200 гр.
  • кукуруза 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт для заправки натуральный

Поставила яйца вариться, и пока они варятся, занимаюсь остальными ингредиентами:

мелко нарезаю крабовые палочки,

сыр натираю на крупной терке.

Как яйца сварились, их тоже мелко режу.

После чего смешиваю в миске сыр, яйца, палочки краба. Туда же добавляю консервированную кукурузу. Заправляю все йогуртом, или можно взять майонез, сметану или мацони. Тут уж, кто что любит.

По вкусу посолила и салатик готов.

Вот так просто и быстро, а сейчас я покажу, как из этого вкусненького салатика, можно за пару минут сделать абсолютно другие.

Летний салат с палочками из краба.

Из этого салата сделаем еще и летний вариант.

Добавочные ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лук зеленый
  • листья петрушки

Для приготовления этого салата с крабами, нам нужны огурец и зелень. Я беру лук зеленый и укроп.

Режу огурцы кубиками и мелко рублю зелень.

После чего добавляю их к нашему салату.

При необходимости немного еще солю, и у нас получается более летний вариант.

Праздничный салат с ананасами.

Так же, по первому рецепту, делаю еще один салатик.

Добавочные компоненты:

  • айсберг салат
  • ананас кусочками, консервированный

И сделаю новый праздничный и классный салат.

Этот вариант вкусного салата с крабовыми палочками, точно понравится любителям ананасов. В начале беру салат типа айсберг и нарезаю его мелко.

Затем добавляю его к нашему салату и туда же отправляю консервированные ананасы.

А теперь надо только попробовать, а точнее, я конечно пока это все готовила, уже успела попробовать.

Эпикриз на вкусные салаты с крабовыми палочками

Поэтому, я могу сказать, что этот рецепт салата с крабами, сделанный на скорую руку – самый первый вариант. Он очень похож на классический, только делается гораздо быстрее. Я его готовлю часто, он всегда очень вкусный.

Единственное, что большую роль играет сыр, который вы возьмете.

Потому что, можно взять нейтральный, ну допустим российский сыр, где нет такого ярко выраженного вкуса. Тогда будет больше чувствоваться кукурузка и крабовые палочки. То есть, более такой прямо классический вкус салатика.

Можно взять более так интересный сыр, типа маздам, чедер, он больше на себя внимание перетянет. И это тоже будет вкусным. Вот я делала как то, с сыром Маздам, классно. Шикарный салат на скорую руку, очень вкусный.

Вариант с огурцом, который я делала. У меня тут муж уже забегал, он сначала не понял, так все особенно понюхал, просто по запаху – это что, окрошка?

Салат этот, правда пахнет как окрошка, а вот по вкусу это не столько напоминает окрошку, скорее навевает мысли о ней. И не из-за того, что здесь есть и огурец свежий, и зелень, и лучок, и яйца. Вот все это вместе, очень вкусно. Этот второй вариант с огромным удовольствием наверну, очень классный.

А вот третьий вариант, ананасовый. Муж забежал на кухню, попробовал все три, и этот салат с ананасами, полностью забрал себе. Я оставила немного, чтобы вам показать, все остальное он забрал.

Я надеюсь, он немножечко мне оставит, потому что мне этот вариант тоже безумно понравился. Если в предыдущем варианте, огурцы с зеленью очень хорошо на себя такой акцент перетягивали, здесь это делает ананас. Салатик получается сладковатый, но в меру, и при этом опять же совершенно другой по вкусу.

Кто любит ананасики, особенно в салатиках, попробуйте, вам очень понравится. Это очень вкусно. В общем ребятки, обязательно берите на вооружение.

Лайфхак классный: Сделать такую единую заготовку, а потом можно вот как душе угодно разнообразить.

С вами была Вика Виноградова, всем хорошего настроения и пока.

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соцсетях:  В Контакте  Одноклассники  Фейсбук

Смотрите видео, приготовления этого рецепта:

Смотрите так же, интересные рецепты на нашем сайте.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Сухарики повышают сытность салата, а также придают уникальность внешнему виду и вкусу блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав крабового салата с добавлением сухариков можно варьировать.

В данной версии используются следующие продукты:

  • крабовые палочки (советуется приобрести в герметичной упаковке – 300 г;
  • сыр Пошехонский или иной вид из твердых сортов – 150 г;
  • плотные и мытые томаты – 150 г;
  • хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • соль поваренная мелкая – 3-5 г;
  • перец молотый (советуется использовать черный – 1-2 г;
  • майонез без добавок – 80 мл;
  • очищенное растительное масло – 5 мл.

Дополнительно в салат можно включить отварные яйца в количестве 3 шт., свежий огурец (1 шт.) и пекинскую капусту (150 г). При этом яйца и огурец требуется нарезать квадратиками, а капусту тонкой соломкой.

Читайте также:  Греческий салат рецепт классический с пекинской

Пошаговый процесс приготовления

Крабовый салат с добавлением сухариков рекомендовано оформлять по следующим этапам:

  1. Первоначально желательно оформить сухарики. Для этого хлеб следует нарезать небольшими квадратиками. Положить нарезку в глубокую миску и смешать с 1-2 г соли и сбрызнуть растительным маслом. Положить хлеб на противень и подсушивать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Хлеб должен не только подсохнуть, но и слегка зарумянится. Готовые сухарики нужно положить в плоское блюдо и остудить. Также для сушки хлеба можно использовать микроволновую печь.
  2. Сыр, крабовые палочки и томаты желательно нарезать небольшими кубиками. Положить их по разным емкостям.
  3. Майонез следует смешать с солью и перцем.
  4. Далее необходимо в емкости с ингредиентами добавить соус из 3 пункта. Важно заправить каждый продукт по отдельности.
  5. Подготовить высокую и глубокую прозрачную салатницу и положить в нее ингредиенты слоями.
  6. Первоначально требуется положить слой из ½ части крабовых палочке, следом томаты, далее ½ часть крабовых палочек и в завершении слой из сыра. Затем салат следует посыпать остывшими сухариками.

Салат следует сразу подавать на стол, так как томаты могут выделить сок и блюдо станет водянистым, а также сухарики могут быстро размокнуть от соуса. Если в состав включены дополнительные продукты, то оформить салат рекомендовано в стиле «Козел в огороде». То есть по центру плоского блюда следует поместить соусницу с соусом, а ингредиенты выложить секторами. Смешиваются составляющие салата и заправляются соусом уже в порционных тарелках.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Правильное сочетание всего: крабовых палочек, кукурузы, капусты и огурца

Данный салат научит Вас сочетать эти ингредиенты так, чтобы было действительно вкусно. Он станет изюминкой ужина, как в будничный день, так и праздничный вечер. Еще одним несомненным плюсом является то, что все ингредиенты просты, а значит — нет сложности их отыскать. Само приготовление тоже не займет много времени, поэтому это блюдо может быть и палочкой-выручалкой, когда нагрянут неожиданные гости.

Вам понадобится:

  • Пекинка – 1 шт. (выбираем среднего размера);
  • Кукуруза – 1 б.;
  • Палочки – 250 г;
  • Куренные яйца – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук – половинка от целой луковицы;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт – замечательный пример того, что можно и из самых обычных и недорогих продуктов приготовить изысканный салат, который ничем не будет уступать ресторанному блюду. А уже столько раз упомянутые крабовые палочки и кукуруза снова раскроют свой вкус с другой стороны.

  • Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
  • Салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
  • Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и с капустой – находка для тех, кто устал от обыденных блюд и хочет попробовать что-то новое, но не менее сытное и полезное. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, оно не займет много времени и порадует своим вкусом. На сегодняшний день достаточно много рецептов с этим сочетанием продуктов, мы нашли для Вас самые удачные!

Читайте также:  Готовим самые вкусные салаты с дарами моря — морским коктейлем

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, горошком и плавленым сыром

Нежный и вкусный салат на скорую руку. Блюдо отлично подходит для легкого перекуса и выручит вас в случае визита незапланированных гостей.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста морская маринованная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками. Сцедить образовавшийся сок.
  2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
  3. Плавленый сыр (предварительно охлажденный в морозильной камере в течение 10-15 минут) нарезать кубиками.
  4. Зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  5. Слить маринад с гороха и морской капусты.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Блюдо готово!

Любителям морской капусты рекомендуем также попробовать нестандартный вариант вегетарианского салата «Оливье» со свежими огурцами.

Салат из крабовых палочек и красной консервированной фасоли

Для блюда можно взять красную консервированную фасоль или белую, но мне с красной вкуснее. Получается вкусно, сухарики дают приятный вкус и хруст.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм консервированной красной фасоли
  • 60 грамм сухариков
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Пучок зеленого лука

Заправляю салат майонезом (можно домашний или магазинный)

Рецепт очень простой и кроме яиц ничего варить и обжаривать не нужно. Яйца варим вкрутую, у меня домашние, но можно взять и магазинные.

Крабовые палочки нарезать кубиками, переместить в миску. С фасоли сцедить маринад, добавить к палочкам.

Нарезать огурцы, яйца кубиками. Я добавила еще зеленый лук. Сухарики взяла со вкусом бекона, но можно брать с любым.

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей. Сухарики лучше добавить в конце или перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст.

Все перемешали и можно подавать к столу.

Салат очень вкусный, мои домашние, его смели. Сочный, свежий, ароматный.

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Еще нам очень понравился и запомнился яркий и насыщенный вкус салата с корейской морковью и крабовыми палочками.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками

Ну, вот мы добрались и до моего любимого салата. Без него в нашей семье не обходится ни один праздник, ни один день рождения. Этому рецепту уже более двадцати лет. Он прост в приготовлении. Очень сытный и вкусный. Рекомендую!

Мы берем:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • 1/2 банки консервированной кукурузы (200 г)
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1/2 банки (200 г)
  • Майонез — 3-4 ст. л

Перед приготовлением салата нам нужно сварить, остудить и почистить яйца. Снять с крабовых палочек целлофановую обертку. Открыть банки с кукурузой и грибами.

Начинаем с палочек. Я разделяю их по длине на три части и нарезаю кубиками. Кладем их в глубокую миску.

Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в миску с крабовыми палочками.

Теперь беремся за грибы. Я покупаю банку отварных шампиньонов, притом уже резанных, чтобы приготовление не затягивалось.

Грибы можно брать любые — и соленые, и маринованные, и отварные. Можно самим отварить или купить баночку.

Откладываем полбанки грибов, отжимаем их, чтобы удалить жидкость. Они уже порезаны, но крупно. Поэтому режем их помельче.

Добавляем их к общей массе.

Теперь очередь за ветчиной. Режем ее небольшими кубиками. Размер одного кубика должен быть такой же как зерно кукурузы. Выкладываем ее в миску к другим продуктам.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками

Осталось присоединить к общей массе половину банки консервированной сладкой кукурузы. Кладем ее в салат.

Теперь добавляем майонез. Мы используем обычно оливковый. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками

Все хорошенько перемешиваем, чтобы нарезанные продукты распределились по всей массе, а майонез смазал их. Вот и все. Салат готов.

Так как рецепт уже давний, в нем было добавление в виде кубика «Магги» со вкусом бекона. В те времена они были очень популярны. Но мы в семье их не используем при приготовлении пищи, поэтому и в этот салат не добавляю.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками

Соль тоже не нужна. Ее достаточно и в ветчине, и в крабовых палочках, и в майонезе. По вкусу Вы можете добавить черный молотый перец, а также зелень.

Перед подачей выкладываем салат в салатник или на блюдо. Украшаем зеленью и несем к столу.