Салат с корейской морковью, сыром и крабовыми палочками

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками готовят и в будний день, и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариаций салата с разными ингредиентами.

Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт

Данное блюдо классно смотрится в креманке. Яркий аппетитный вид сопровождается невероятным вкусом. Салат украсит любое застолье.

Возьмем следующий набор продуктов:

Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт
  • один огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г краб. палочек;
  • половина репчатой луковицы;
  • 3 куриных яйца вареных;
  • 2 ст. л. майонеза.

Описание:

  1. Палочки режем пополам вдоль и крошим пластинами.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Яйца измельчаем на крупной терке.
  4. Огурец измельчаем таким же способом и слегка отжимаем жидкость. Иначе сок потечет в салате.
  5. Сыр мелко измельчаем с помощью терки.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  7. Собираем все компоненты в емкость для салата. Каждый слой поливаем майонезом из мешочка.
  8. Первый — лук.
  9. Второй слой — огурчик.
  10. Затем крабовые трубочки.
  11. Далее, яйца.
  12. Последним слоем посыпаем сыр.
  13. Украшаем закуску кусочками палочек и зеленью.
Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт

Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр
Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

Как приготовить салат с корейской морковью

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 – 0,7 см. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и яйца. Подготавливаем консервированную кукурузу – вынимаем ее из банки, давая стечь жидкости.

Как приготовить салат с корейской морковью

Нам также понадобится морковь по-корейски. Ее без проблем можно купить в любой кулинарии, но все же советую готовить ее самостоятельно: так будет и вкуснее, и вы точно будете знать, в каких условиях морковка приготовлена.

Читайте также:  Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

В миску выкладываем подготовленные продукты.

Как приготовить салат с корейской морковью

Добавляем майонез. К слову, майонез, как и корейскую морковку, лучше делать самостоятельно. Есть много самых разных рецептов домашнего майонеза, начиная от диетического и заканчивая майонезом «Провансаль», вы наверняка сможете выбрать среди этого разнообразия свой любимый вариант.

Перемешиваем ингредиенты. Как правило, ни соль, ни перец добавлять не нужно – все специи в нужном количестве есть в моркови по-корейски, да и майонезная заправка добавляет вкуса остальным ингредиентам.

Как приготовить салат с корейской морковью

Салату не надо настаиваться. Подавать его можно сразу же. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: такие салаты хороши тем, что вы можете изменять их составляющие по собственному усмотрению. Так, в предложенном варианте вам может не нравиться кукуруза – что ж, возьмите вместо нее зеленый горошек. Хочется свежести? Добавьте огурец. Не любите майонез? Сделайте заправку на основе сметаны с чесноком и горчицей. Не бойтесь проявлять фантазию – кулинарное искусство приветствует новаторство и эксперименты.

Как приготовить салат с корейской морковью

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с корейской морковью

Как приготовить салат из моркови и огурцов по — корейски

В салатник выложить корейскую морковь, выложить зелёный горошек, добавить порезанные крабовые палочки (или крабовое мясо), огурец нарезанный тонкой длинной соломкой, в  салат добавит майонез. Всё перемешать.

Салат готов.

Приятного аппетита!!!

Если вы всё-таки решили сделать домашнюю морковь по —  корейски своими руками, предлагаю вам рецепт:

  • Морковь – 1 – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 -3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Приправа для моркови по – корейски – 1 уп. (на ваше усмотрение острая или не острая).
  • Лук репчатый – 2 шт.

Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови длинной соломкой, добавить сахар, немного посолить, добавить тёртый чеснок, соевый соус (можно без соуса), приправу для моркови по-корейски острую или не острую.

Хорошо помять морковь руками, чтобы она дала сок и  перемешать.

Как приготовить салат из моркови и огурцов по - корейски

Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови (всё перемешать).

В корейскую морковь можно по желанию добавлять жареные грибы, жареную картошку, морепродукты и т.д. Экспериментируйте.

С уважением, Светлана

САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ И РЕДЬКИ

Морковный салат с кальмарами по – корейски

(готовится из свежей моркови, отварных кальмаров, репчатого лука, чеснока, специй и уксуса)

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Разумеется, даже для такого простого блюда в холодильнике уже должны стоять корейская морковь, крабовые палочки, сыр и майонез. Но ведь мы же не путаем «на скорую руку» с «гости на пороге», где готовить придется из того, что есть. Наш скоростной салат заключается именно в быстроте и чистоте приготовления — без тепловой обработки продуктов и очищения овощей. Варим только яйца! Итак, быстро, сытно, вкусно и красиво.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»
  • корейская морковь — 100 г;
  • палочки крабовые — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • петрушка пару веточек.
Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Процесс приготовления

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»
  1. Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
  2. Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
  3. Крабовые палочки порежем кубиком.
  4. Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.
Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

Салат с фасолью и корейской морковью
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.
    Салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    Салат с фасолью и корейской морковью
    Вареная или консервированная фасоль 1 стак.
    Ветчина или вареное мясо 250 г
    Морковь по-корейски 150 г
    Капуста пекинская 1 шт.
    Куриные яйца 3 шт.
    Свежий укроп и петрушка 30 г
    Оливки черные 5-6 шт.
    Майонез или сметана 4-5 ст.л.
    Соль, перец по вкусу
    Салат с фасолью и корейской морковью

    Процесс приготовления

    Салат с фасолью и корейской морковью
    1. Фасоль предварительно отварить. Если используете консервированную, это сэкономит вам время.
    2. В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.
    3. Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.
    4. Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.
    5. Зелень мелко нарубить и добавить в салат.
    6. Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.
    7. Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.
    8. Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.
    Салат с фасолью и корейской морковью

    С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

    Салат с фасолью и корейской морковью

    Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью

    Салат с фасолью и корейской морковью

    Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • баночка консервированной кукурузы.

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Перепелиные яйца помещаем в ковшик и отвариваем до готовности. Когда они остынут, очищает от скорлупы. Нарезаем кубиками.
  3. В стеклянную салатницу выкладываем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также измельченные яйца и крабовые палочки. Поливаем все это майонезом. Солим и перчим. Осталось перемешать ингредиенты и убрать салат в холодильник на полчаса. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками

Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.

Продукты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • пачка крабовых палочек;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 3 отварных яйца;
  • пачка чипсов без добавок;
  • майонез и соль.

Процесс приготовления

Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.

Готовится салат Парус слоями:

  • нарезанное куриное мясо;
  • измельченные крабовые палочки;
  • морковь по-корейски;
  • нарезанный кубиками плавленый сыр;
  • тертое яйцо;
  • чипсы.

Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.

Оцените запись

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.