Салат с жареным мясом: способы приготовления

Максимально полное описание: салаты с говядиной без майонеза рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо отварить выбранное мясо, пока оно не будет готово. Далее говядину следует нарезать тонкими дольками или разобрать вручную.шаг 2Следующий этап — подготовка капусты. Ее нужно помыть под проточной водой и нашинковать тонкими полосочками.шаг 3Свеклу следует помыть под проточной водой, очистить от кожуры, снова вымыть и нарезать тонкой соломкой. Для усиления вкусовых качеств предлагается полить овощ соком лимона и немного посолить.шаг 4Теперь нужно помыть под проточной водой очищенную от кожуры морковь. Овощ нарезают тонкой соломкой. Ее следует замариновать в уксусе, добавив туда же сахар, соль и приправы по вкусу.шаг 5В это же время нужно подготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Далее овощ нарезается тонкой соломкой.шаг 6Сырой картофель не очень вкусный, поэтому его нужно обжарить на растительном масле. Жарить нужно до появления золотистой корочки.шаг 7Осталось подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать полукольцами.шаг 8Теперь нужно выложить салат на блюдо. Его укладывают в виде цветка, где каждый ингредиент — отдельный лепесток. А в центре этого цветка — сметана и зелень (петрушка), которая была предварительно вымыта, обсушена и измельчена. Помните, что можно перемешать все ингредиенты между собой до равномерности, заправить сметаной, добавить зелень и подавать салат в таком виде. Все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

С быстро маринованными овощами

Салат с говядиной и овощами (дайконом и огурцом), маринованными по быстрому рецепту, имеет сложный вкус. Говяжьи стейки для него обжаривают, приправив только солью и крупномолотым перцем, однако в готовое блюдо добавляют цедру лимона и свежий перец чили.

Салат с дайконом и говядиной — рецепт приготовления стейка в японском стиле.

Вместе с кислыми и немного пряными овощами и жареным кунжутом получается интересное сочетание, из которого непросто выделить что-то одно.

Какие ингредиенты понадобятся

С быстро маринованными овощами
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. сырого рисового уксуса;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 0,25 ст. масла канолы, плюс еще для натирания;
  • соль и крупномолотый перец;
  • половинка длинного огурца с удаленными семенами, очень тонко порезанная;
  • 240 г очищенного и очень тонко порезанного дайкона;
  • 4 стейка из говядины по 250-300 г (толщиной около 2 см);
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
  • 1 ч. л. измельченного свежего чили;
  • 120 г молодой рукколы;
  • 1 ст. проростков дайкона или редиса (по желанию);
  • 2 ст. л. жареных семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой посуде взбить соевый соус с лимонным соком, уксусом и чесноком, вмешать венчиком 0,25 ст. масла до образования эмульсии, приправить солью и крупномолотым перцем.
  2. Половину приготовленной смеси переложить в миску среднего размера, добавить огурец и дайкон и перемешать, чтобы покрыть овощи слоем маринада, оставить при комнатной температуре на 30 мин., слить излишки жидкости и отжать, положить овощи в чистую емкость.
  3. Разогреть гриль или сковороду, натереть стейки маслом, приправить перцем и посолить, обжаривать на невысоком огне, перевернув один раз на середине времени приготовления, примерно 7 мин. до легкого потемнения с обеих сторон и средней прожарки, затем переложить на чистую рабочую поверхность и дать постоять 5 мин.
  4. В небольшой миске смешать цедру лимона и чили, приправить перцем и посолить.
  5. Стейки порезать и разложить по тарелкам, посыпать лимонно-перечной смесью, добавить в каждую порцию рукколу, проростки, маринованные быстрым способом огурец и дайкон, полить зарезервированным маринадом и посыпать кунжутом.
Читайте также:  Оливье из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром! »

Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью

Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты – минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.

Ингредиенты для этого салата нужны такие:

  • отварная говядина 150 г,
  • лук 1,
  • красный перец болгарский 1,
  • корейская морковь 70 г,
  • огурец маринованный 2,
  • масло, специи.
Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.

Начнем готовить

  1. Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
  2. Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
  3. Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
  4. Лук залейте маринадом одним из известных способов.
  5. Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками – чем тоньше, тем лучше.
  6. Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
  7. Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
  8. Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
  9. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль, сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
  • Читайте еще на : Булгур — что это такое за крупа, и как ее приготовить?

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Салат с говяжьим языком и грибным ассорти

    Нашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.

    Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.

    Приготовление: Отвари язык и яйца, а грибы крупно порежь и обжарь со специями. Язык и яйца нарежь соломкой, помидоры – четвертинками, огурцы – дольками, а лук – полукольцами. Перемешай салат и заправь майонезом.

    Салаты из говядины рецепты

    Салат с маринованной говядиной

    Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • молодая говядина – 300 г;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • грибы – 150 г;
    • слоеное тесто – 100-150 г;
    • одно яйцо;
    • сметана;
    • сыр твердый – 60 г;
    • кунжут, зелень, специи по желанию.

    Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

    Грибы нарезать пластинками. Обжарить на  масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

    Салаты из говядины рецепты

    Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута.  Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

    Читайте также:  Вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом

    Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.

    Салат с говядиной и овощами

    Ингредиенты:

    • отварная говядина или телятина – 500 г;
    •  горчица – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • зеленый лук – 6-8 стеблей;
    •  базилик (зелень) – 6-8 штук;
    •  петрушка – 6-8 веточек;
    •  сок, выдавленный из половины лимона;
    • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
    • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
    • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • черный молотый перец – приправить по вкусу.

    Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

    Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

    Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

    При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

    Салат с говядиной и фасолью

    Ингредиенты:

    • отварная говядина или телятина – 200 г;
    • полоски свиного бекона – 3 штуки;
    • фасоль зеленая – 150г;
    • яйцо варенное – 2 штуки;
    • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
    • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
    • маслины и оливки – по 10 штук;
    • петрушка – 6-8 веточек;
    • зеленый лук – 6-8 стеблей;
    • черный перец и соль – приправить по вкусу;
    • сметана или оливковое масло по вкусу.
    Салаты из говядины рецепты

    Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками. Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

    Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.

    Салат «мужские грезы» с говядиной

    Ингредиенты:

    • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
    • имбирь – 1 небольшой клубень;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1 головка;
    • чипсы большие – 4 штуки;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • корнишоны;
    • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
    • яйцо – 1 штука;
    • помидоры черри – 5 штук;
    • пиво светлое – 2 стакана:
    • фруктовый йогурт – 1 баночка;
    • соус соевый – 2 столовые ложки;
    • острый кетчуп для приправы.

    Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

    Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

    Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

    Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

    Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

    В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

    На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.

    Салаты из говядины рецепты

    Салат «обжорка» с говядиной

    Ингредиенты:

    • манго – 1 штука;
    • яблоко твердых сортов – 1 штука;
    • морковь- 1 штука;
    • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
    • черный  перец и соль –  по вкусу;

    Соус:

    • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • сок лимонный —  1 ст. ложка.

    На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

    Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово — овощной  смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

    Рецепт Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

    Ингредиенты:

    Мясо варёное (говядина) – 400 гр.

    Морковка отварная – 2 шт.

    Читайте также:  Салат из черемши с яйцом и огурцом

    Луковица.

    Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.

    Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

    Огурчики (маринованные) – 2 шт.

    Яблочко – 1 шт.

    Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.

    Майонез – 200 гр.

    Сметана – 60 гр.

    Кетчуп – 60 гр.

    Сок лимона – 1 ч. л.

    Масло (растительное).

    Резаный укропчик и листочки салата.

    Соль, перчик – согласно вкусу.

    Способ приготовления:

    Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

    Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

    Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

    Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

    Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

    Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

    Острый грузинский салат с баклажанами

    Этот рецепт оценят любители пикантных блюд. Довольно необычное сочетание ингредиентов стоит того, чтобы попробовать сделать такой салат и составить о нем собственное мнение.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Острый грузинский салат с баклажанами
    • сыр сулугуни (150 г);
    • филе куриной грудки (200 г);
    • баклажан свежий (1 шт.);
    • томат свежий (2 шт.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • масло оливковое (75 мл);
    • базилик/другая свежая зелень (по вкусу);
    • гранат (сладкие зерна по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление: Запечь баклажаны в духовке около 20 минут. После этого нарезать их небольшими кусочками. Можно очистить от кожуры. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Нарезать томаты и сыр кусочками любой формы. Чеснок натереть на мелкой терке. Базилик порезать.

    Смешать чеснок, зелень и соль с оливковым маслом. Заправка готова. Перемешать все ингредиенты в глубокой емкости, добавить заправку. Еще раз перемешать. Блюдо можно подавать к столу. Салат готов, можно подавать к столу!

    Рецепт салата «Оливье» из говядины

    Рассмотрим классический вариант “Оливье”, вкусный салат с горошком и говяжьим мясом знаком всем.

    Ингредиенты.

    • Вареное мясо говяжье — 350 г.
    • Отварная картошка — 3 шт.
    • Вареная морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — ½ головки.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Зелень укропа и петрушки — по 2 веточки.
    • Горошек консервированный — ½ банки.
    • Майонез домашний — 100 г.
    • Соль с перцем черным молотым — по вкусу.

    Инструкция по приготовлению.

    1. Очищаем яйца и овощи.
    2. Нарезаем кубиками компоненты.
    3. Сливаем с горошка жидкость.
    4. Складываем в миску составляющие.
    5. Измельчаем зелень, смешиваем ингредиенты.
    6. Заправляем майонезом, подсаливаем и перчим.
    7. Еда готова, просим к столу.

    Калорийность: на 100 г блюда 164,8 Ккал.

    Предлагаем посмотреть на видео,как готовить “Оливье” говяжий.

    Питательный салат из легкого (свиного). Научимся готовить это блюдо

    Закуска, выполненная по следующему рецепту, хорошо утоляет чувство голода, поэтому ее можно смело использовать как завтрак или ужин. Для того чтобы приготовить закуску, понадобятся:

    • полкилограмма легкого;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 баночка консервированной кукурузы или горошка (кто что любит);
    • луковица среднего размера;
    • майонез жирностью 40-45%;
    • масло подсолнечное;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Салат из легкого делаем по следующей инструкции. Субпродукт отварить в течение часа в подсоленной воде. Во время его приготовления снимайте пену и контролируйте количество жидкости, чтобы легкое не пригорело. Яйца сварить вкрутую. Лук порубить не мелкие кусочки и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Измельчить ножом на некрупные дольки легкое и яйца. Сложить их в глубокую миску. Сюда же добавить лук. Кукурузу (горошек) откинуть на сито и высыпать к остальным продуктам. Заготовку посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. До подачи на стол хранить салат в холодном месте.