Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

Существует немало салатов, от которых истинные гурманы действительно приходят в восторг. И это блюда не высокой кухни, а близкие каждому человеку. Именно к таковым можно отнести предложенную подборку. Салат с курицей и ананасом практически универсален. Каждый отыщет в нём именно то, что действительно приведёт фурор.

Как приготовить салат «Тиффани»

Приготовим соус. Все ингредиенты смешиваем для соуса в одной миске. Добавляем соль по вкусу и выдавливаем зубчики чеснока. Куриное филе нам понадобится отварное или запеченное. Нарезаем его кубиками и выкладываем первым слоем.

Смазываем  тонким слоем приготовленного  соуса.

Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Его тоже нужно смазать соусом.

Третьим слоем идет натертый твердый сыр и опять таки соус.

Сверху украшаем кусочками ананаса.

И завершающей ноткой будут измельченные грецкие орехи.

Приятного аппетита.

Вам также понравится салат «Изумрудная россыпь» с языком.

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

История происхождения

Однозначно трудно сказать, когда же конкретно был изобретён этот деликатес. Многие считают, что со времён Римской Империи подобное сочетание было хорошо известно и широко использовалось во время разнообразных пиршеств. В то время более популярным были блюда со свежими фруктами, а курица подавалась отдельно. Можно сказать, что мясо потреблялось в прикуску с ананасами, так как их сок благоприятно воздействовал на пищеварение.

Согласно историкам кулинарии сочетание мяса, овощей и фруктов стало использоваться только пару веков назад. Поэтому можно смело утверждать, что предложенным вариантам салатов не более двух веков. За это время успели вдоволь поэкспериментировать и создать массу интересных рецептов именно с такими ингредиентами. Результат каждый раз получается достойным похвалы.

Ниже представлены 5 наиболее популярных рецептов салата, выбирайте любой:

  1. Салат с курицей и ананасами с сыром и яйцом слоями
  2. Рецепт с грибами
  3. С пекинской капустой
  4. С грецкими орехами
  5. Интересный вариант с чесноком

Куриный салат с ананасами и шампиньонами (пошаговый рецепт)

Нам потребуется:

  • ананас консервированный 0 1 банка
  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • соль,  перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

Читайте также:  Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

Приятного аппетита.

Слоёный салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде и отварим 4 яйца.

2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

 Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

3. Далее можно приступить к сборке салата послойно. Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

4. Следующим слоем выкладываем консервированные ананасы и их также слегка смазываем майонезом.

5. Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыра даём сетку из майонеза.

6. Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, даем настояться пару часов до готовности и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт из куриной грудки, ананаса и сыра с чесноком

Предлагаю разобрать пошагово мой самый любимый рецепт салата в этом исполнении. Он очень пикантный и нежный. Настоящее наслаждение для любой дамы! И готовится очень просто.

Для тех, кто любит сочетание фруктов с курицей — это настоящий рай. В состав входит всего 5 основных компонентов. Они очень гармонично дружат. Результат того стоит! Пробуйте!

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты с огурцом

Состав блюда:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок – пару долек
  • Консервированный ананас – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Виноград кишмиш (без косточек) – 500 гр.

Начинаем готовить:

Виноград тщательно моем, снимаем с веточек. Его разрезаем на 2 части вдоль. Мельчить его не стоит – половинки будут прекрасно смотреться в салате.

Ананасы достаем из банки, отряхиваем от жидкости. Их шинкуем достаточно мелкими кубиками. Даже если вы купили их уже нарезанными, то стоит все же дополнительно их измельчить.

Сыр трем крупной теркой.

Куриное филе, в отличие от рецептов выше, на этот раз мы пожарим. Вы, конечно, можете использовать и вареный продукт и даже копченый. Итак, нарезаем сырое филе небольшими полосочками. На сковородке нагреваем совсем чуть-чуть растительного масла. Сюда выкладываем курочку в один слой, чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Выкладывайте мясо именно на раскаленную сковороду. Так оно сразу схватится с контактной стороны и «запечатается».

Помешивая, жарим до румянца. Обязательно проверьте на готовность, разрезав один из кусочков. Если внутри он бледный, без красных следов, значит все готово!

Перекладываем курицу в миску и даем немного остыть. В сковороде она будет остывать дольше.

В одной миске соединяем обжаренное филе, ананасы, сыр и виноград. Заправляем майонезом. Для особого пикантного аромата обязательно добавьте пару долек чесночка, пропущенных через пресс (ну, или натертые мелкой теркой).

Осталось только перемешать и наслаждаться своим творением. Ничего пропитывать и настаивать не нужно. Хотя, можно минут 20 охладить в холодильнике. Но это необязательно. Особенно, если курочка перед попаданием в салат полностью остыла.

Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»

Еще один чудненький салатик. Он поднимет настроение внешним видом и вкусом, напомнит о солнечном лете. Он будет посытнее других, ведь мы добавим в него любимой картошечки.

В продуктовую корзинку положим

Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»
  • Филе куриного отварного – 350 гр.
  • Шампиньонов – 250 гр.
  • Отварного картофеля – 3 шт.
  • Луковицу
  • Баночку ананасов
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных яиц – 5 шт.
  • Масла подсолнечного – гр. 30
  • По вкусу майонеза, соли, перца, зелени.
Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»

Готовим «Ромашку»

Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»
  1. Вначале обжарим грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  2. Затем подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель, ананасы нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на мелкой терочке.
  3. Отдельно поработаем с яйцами. Отделим белки от желтков. Желточки пропустим через мелкую терку. А из белков нарежем цветочные лепестки.
  4. Собираем салат. Возьмем не сильно глубокую салатницу. Первым слоем выложим картофель. Подсолим его, обмажем майонезом.
  5. Далее распределим обжарку из грибов с луком. Нанесем на нее майонезную сеточку.
  6. Теперь очередь мясной нарезки. Распределяем равномерно, присаливаем, смазываем майонезом.
  7. Выкладываем ананасный слой.
  8. Посыпаем сыром, хорошо обмазываем майонезом.
  9. На середину выкладываем натертый желток. Вокруг него распределяем лепестки из белков.
  10. Даем настояться шедевру полчаса, подаем к столу.
Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»

Ваши усилия оценят по достоинству, будьте уверены!

Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»

Небольшой совет из личной практики на всякий случай. Когда – то у меня не получилось вырезать лепестки из белков. При разделении они сильно деформировались. Что делать? Потереть белочки, обсыпать ими лепестковую территорию. Получится не менее эффектно.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Читайте также:  Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1-2 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • салат айсберг – 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри – 2 щепотки;
  • йогурт – 150 мл;
  • лимонный сок – 1-2

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Крабовое мясо, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.
С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Крабовое мясо нарезами кубиками средних размеров,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу.
  7. Готовый салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананаса

Эту вариацию часто можно встретить в ресторанах. Благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов, салат получается питательным и вкусным, а готовится всего за 10 минут. В рецепте используют копченую курицу, но вы при желании можете заменить ее отварной.

Потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 300 мл.
  • Консервированные ананасы – 420 г.
  • Пекинская капуста – 700 г.
  • Твердый сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананаса

Нашинкуйте помельче пекинскую капусту. Нарежьте сыр на средние кубики.

Измельчите курицу, затем ананасы. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Отправьте все ингредиенты в высокую емкость.

Добавьте майонез. При необходимости посолите. Перемешайте.

Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.

Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.

Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:

  1. Слить с кукурузы и ананасов сок.
  2. Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
  3. Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
  4. Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
  5. Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
  6. Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  8. Заправить соусом.
  9. При необходимости посолить.
  10. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.