Салат с ананасами и курицей: 8 классических рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы зашли на эту страницу, то, наверняка, задумали приготовить вкусный салат с ананасом. И это отличная идея, скажу я вам!

Салат с ананасами и курицей — классический простой рецепт

Готовить эту закуску одно удовольствие. Немного чеснока разнообразить вкус любимого блюда, без него оно пресное, а вот салат с курицей и ананасом с чесноком, другое дело.

Аромат потрясающий, да и вкус очень пикантный. Если вы не любите, можете не добавлять. Или сделать порционно, добавив лишь в одну порцию.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса
  • 250 грамм консервированного ананаса
  • 200 грамм сыра
  • 5-6 отварных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Отварную грудку измельчите кубиками, и оформите первый слой в миске. Можно приготовить 2-3 порции, в нескольких разных посудах.

Далее разместите тертые яйца и немного чеснока, смажьте соусом. Выкладываем полусферой. Следом нарезанный ананас.

И нас остается только присыпать все твердым сыром. Присыпаем по всей поверхности, распределяя равномерно.

Накройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на пару часов. И великолепная закуска готова!

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Читайте также:  Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной или языком

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить  в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Рецепт салата из куриной грудки, винограда

  • Первый слой – это измельченные с помощью крупной терки отварные яйца. Яйца нужно немного посолить и сверху сделать на них сеточку из майонеза.
  • Второй слой – нарезанное небольшой соломкой куриное мясо от грудки и снова токая майонезная сеточка. Курицу предварительно нужно аккуратно разровнять и подсолить.
  • Третий слой – кукуруза. Ее солить и смазывать майонезом не надо.
  • Четвертый слой сырный. Сыр сначала натирается на мелкой терке, перемешивается с измельченной долькой чеснока и майонезом.
  • Последний слой аккуратно разравнивается.
  • Салат почти готов. Осталось убрать осторожно форму и украсить его по бокам. Если виноград не держится, дополнительно смажьте бока майонезом.

Как видите, рецепт слоеного украшенного виноградом салата из отварной курицы, сыра, яиц и кукурузы очень простой и делается быстро. Он украсит любой праздничный стол и очень понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде и отварим 4 яйца.

2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

 Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

3. Далее можно приступить к сборке салата послойно. Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

4. Следующим слоем выкладываем консервированные ананасы и их также слегка смазываем майонезом.

5. Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыра даём сетку из майонеза.

6. Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, даем настояться пару часов до готовности и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее. Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, сыром и грибами-классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыра классическое сочетание – вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.

Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Салат по-гавайски

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Красивый слоеный салат из курицы с кукурузой

А это блюдо станет действительно прекрасным украшением для вашего стола. Яркий, ароматный, сытный – это всё про него! Записываем!

Читайте также:  Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Ингредиенты: 

  • картофель отварной – 170 грамм;
  • курица отварная – 200 грамм;
  • лук – 80 грамм;
  • маринованные огурцы – 150 грамм;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • морковь отварная – 120 грамм;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление: 

1. Лучок мелко режем. Чтобы впоследствии он не выдавал себя горечью, залейте его кипятком минут на пять.

2. Яйца и морковь трём на мелкой тёрке, картофель и огурцы – на крупной.

Если в огурцах много влаги, то её необходимо слить, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком «мокрым».

3. Куриную грудку делим на волокна.

4. Первым слоем выкладываем тёртый картофель, солим. Добавляем лук, выравниваем и делаем сеточку из майонеза.

5. Далее распределяем огурцы, смазываем майонезом.

6. Слоями выкладываем курицу, кукурузу и морковь. Майонезом нужно смазывать каждый слой, не забывайте это делать.

7. По краям выкладываем тёртые яйца, центр оставляем ярким оранжевым кружочком. Особое внимание уделяем нанесению узора из майонеза и украшению блюда зёрнышками кукурузы.

Слоёный салат с курицей и сыром Праздничный

Друзья, очень часто мы убеждаемся, что одни из самых вкуснейших блюд готовятся очень простым и доступным образом. Именно таким блюдом и является салат с курицей и сыром «Праздничный», рецепт которого я хочу представить на ваше рассмотрение.

Очень простые и доступные ингредиенты, а также небольшое количество затрачиваемого времени для приготовления, делают этот салат одним из самых популярных в своём роде среди великого множества праздничных салатов. К тому же вкус у него получается поистине благородным и изысканным. Что ж, давайте приступим к рассмотрению процесса приготовления салата с курицей и сыром «Праздничный»…

Чтобы приготовить салат с курицей и сыром «Праздничный» потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов отваренного куриного филе
  • 200 граммов сыра (твёрдого)
  • Два плавленых сырка
  • Три средние моркови (отваренные)
  • Пять варёных яиц
  • Майонез, соль – на ваш вкус
  • Зелень, чтобы украсить

Как приготовить салат с курицей и сыром «Праздничный»:

  1. Для начала, нам нужно начисто вымыть куриное филе, поместить его в кастрюльку и, конечно же, отварить. После чего, нарезать его, желательно небольшими кусочками.
  2. Далее натираем на крупной тёрке плавленые сырки, а также морковь и яйца, после чего все натёртые ингредиенты необходимо смешать с майонезом.
  3. Следующим шагом, будем выкладывать наш салат на блюдо слоями в следующей последовательности: половину куриного филе уложить нижним слоем. Далее, поверх него выкладываем половину смеси из сырков, яиц и моркови. После чего, всё повторить.
  4. И в завершение, готовый салат нам нужно посыпать твёрдым сыром, предварительно натерев его на крупной тёрке, сверху украсить зеленью и обязательно дать пропитаться некоторое время.

Вот теперь приготовленный нами салат с курицей и сыром «Праздничный» готов!

Хочу всем пожелать приятного аппетита и праздничного настроения!