Салат Обжорка с курицей — пошаговые рецепты с фото

Узнай как приготовить 200 видов салатов с курицей! Рецепты салатов с курицей.

Как приготовить теплый салат с беконом, куриной грудкой и помидорами

Итак, для того, чтобы приготовить такой салат мне потребуется:Листья салата — 1 пучокКуриная грудка — 1 штукаБекон — 150 граммПомидоры свежие — 2 штукиМасло растительное — 1 соус — 1 — 1 сок — 1 делом хочу предупредить, что не стоит беспокоиться из-за того, что в салате у меня будет одновременно и курица и бекон, так задумано и вкус из-за этого не пострадает.

Бекон я обычно покупаю вот таким вот кусочком, хотя если у вас есть возможно купить его сразу порезанным на тонкие полосочки, то так будет лучше.

Майонез я бы посоветовала сделать самостоятельно, вот и рецепт есть чудесный, как приготовить майонез в домашних условиях с пастеризацией яиц, в салат всего то нужна одна столовая ложка для вкуса.

Я бы посоветовала сделать майонез на масле холодного отжима без запаха, так получится вкуснее, но не настаиваю, если у вас нет такой возможности, то берите то масло, что есть под рукой.И еще хочу уточнить по поводу салатных листьев. Лучше делать с ними, но я иногда заменяю их на пекинскую капусту (когда в магазине их сметают и мне ничего не достается), тоже получается нежно и вкусно, так что экспериментируйте!

Как приготовить салат «Искушение»

Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.

В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.

Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.

Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.

Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.

Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.

Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Салат с беконом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 90 г
  • авокадо — 1 шт.
  • цедра лимона — 2,5 чайные ложки
  • томаты черри — 10 шт.
  • петрушка
  • соль черный перец
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимонный — 2 столовые ложки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.

Читайте также:  Салат из редиски и огурцов со сметаной: рецепт с фото

Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Это классический и довольно простой рецепт. Салат получается очень нежным на вкус, а маринованные опята добавляют ему нотку изысканности. Благодаря сочетанию куриного мяса и грибов блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи в луке (1 шт.), перед добавлением в салат его можно замариновать, залив кипятком (200 мл) и добавив уксус (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить маринад с грибов. Мелко нарезать.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке по отдельности.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие пряности. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – желтки.
  11. Сверху украсить салат зеленью.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Прежде, чем начать сборку салата, необходимо обжарить бекон на сухой сковороде.

До красивой румяной корочки.

Выложить бекон на тарелочку.

На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон филе куриной грудки, предварительно сдобрив солью и молотым чёрным перцем. Важно не пересушить нежное куриное мясо.

Начинаем собирать салат. Для этого, выбираем красивую тарелку или блюдо и выкладываем промытые и высушенные листья салата.

Сверху сдабриваем готовым соусом Цезарь. Его Вы с лёгкостью можете приготовить сами, соединив: растительное или оливковое масло с горчицей, яичный желток, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тёртый пармезан и уксус. Самый быстрый домашний соус для салата Цезарь можно сделать из обычного майонеза с добавлением горчицы, растительного масла и тёртого сыра Пармезан. Здесь уже Вы сами выбираете, что для Вас лучше. Сегодня я использовала готовый соус для этого салата.

Сверху выкладываем разрезанные помидорки черри.

Также пополам разрезать перепелиные яйца и выложить равномерно по всему блюду.

Сверху присыпать пшеничными сухариками. Их также можно сделать своими руками или купить готовые в магазине. У меня сухарики были нежные пшеничные (готовые) со вкусом сыра.

Сверху выложить резанный жареный бекон.

Завершением салата станет жареная курица, которую мы также нарезаем на кусочки и выкладываем по тарелке равномерно.

У меня остались томаты Черри, поэтому мне захотелось просто выложить их дополнительно сверху на салат.

Завершает наш салат тёртый сыр Пармезан, который можно нарезать тонкими слайсами или натереть на тёрке. Подаём салат Церазь на праздничный стол с соусом Церазь. Возможно, кому-то соуса покажется мало и захочется добавить в Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как приготовить лёгкий овощной салат
Читайте также:  Закуска «Оливье-рулет»

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Наверное, мясной вариант салата более известный всем. Я покажу, как приготовить Цезарь с курицей. Рецепт очень простой, правда, в нем есть один ингредиент, который придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 450гр;
  • Помидоры черри – 200гр;
  • Куриное филе – 400гр;
  • Батон – 1/4шт.;
  • Яйца перепелиные – 5-6шт.;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 1-2ст.л.

Соус:

  • Яйца куриные (комнатной температуры) – 2шт.;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Масло оливковое – 60мл;
  • Горчица – 1ч.л.;
  • Сок лимона – 3ст.л.;
  • Перец, соль.

Приготовление.

Нарезаем батон. Если у вас хлеб, стоит срезать с него корочки перед тем, как разрезать хлеб на кубики.

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем чеснок маслом и ставим в микроволновку на 30сек.

Сухарики выкладываем на противень. Смазываем маслом с чесноком. Выпекаем около 10 минут при температуре 180⁰.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Cолим и перчим. Обжариваем мясо на оливковом масле с обеих сторон.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Отвариваем перепелиные яйца в кипятке в течении 5 минут.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Куриные яйца опускаем в кипяток на 1 минуту. Остужаем около 15 минут.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Выдавливаем сок из лимона.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Нарезаем слайсами сыр для салата.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

В блендер закладываем все ингредиенты для соуса и пробиваем, пока не получим ровную консистенцию соуса.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Вот такой жидковатый соус должен получиться.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Мясо промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Нарезаем курицу на кусочки. Рвем на небольшие кусочки салат. Выкладываем на блюдо. На листья салата выкладываем мясо.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Добавляем сыр и сухарики. Соус добавляем по вкусу, распределяя его ложкой.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Украшаем кусочками помидоров и перепелиных яиц. Этот вариант более нарядный. А яйца и помидоры добавляют новые краски привычному блюду.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Как приготовить «Слоеный салат с курицей и кукурузой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите куриное филе в подсоленной воде и остудите. Варите примерно 20-25 минут. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой — курица. Полейте майонезом. Специи добавляйте по вкусу.

Затем выложите слой лука, а сверху яблоки. Каждый слой слегка пропитывайте майонезом. Лук немного промаринуется от яблочного сока и не будет слишком острым.

Следующий слой — сырный. Полейте майонезом.

Завершите слоеный салат консервированной кукурузой. Готово, поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитываться.

Подавайте к столу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обжорка с говядиной

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Читайте также:  Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт вкусного куриного салата с капустой
  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Каперсы 2 ст. лож
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Салат ромэн 50 г
  • Базилик
  • Сыр пармезан 50 г
  • Заправка:
  • Желток 1 шт
  • Горчица ½ ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Лимонный сок 2 ст. лож
  • Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
  • Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
  • Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож

Приготовление:

Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.

Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.

Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.

Соберите салат: налейте  3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.