Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Салат из свинины с морковью — Свинину нарезать соломкой и протушить. — Морковь нарезать соломкой и немножко обжарить. — Из яиц и майонеза зделать омлет и нарезать соломкой. — Луковицу обжарить полукольцами. — Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Потребуется: Лук репчатый — 1 шт., Яйца — 2 шт., Морковь — 2 шт. (средние), Свинина — 200 гр., Чеснок — 3 зубчика, Майонез

Подробный обзор

Правила приготовления мяса

Свинина — жирное мясо, так что в диету его никак не впишешь, зато оно способствует очищению организма от холестерина и является поставщиком витаминов группы «В». Чтобы повысить её полезность, повара рекомендуют готовить мясо не только с привычными овощами и зеленью, но также обращать внимание на изюм, курагу и черносливы. Удачными «партнёрами» считаются яблоки, сливы, брусника и красная смородина.

Но любое блюдо можно испортить, если купить несвежий продукт. Определить качество свиной вырезки или грудинки можно по двум критериям:

  • мясо;
  • жир.

Мясная часть должна иметь ровный розовый цвет, без ярко выраженных красных разводов. Чем темнее оттенок, тем старше животное, попавшее на прилавок. Следите за тем, чтобы вокруг вырезки не было лишней жидкости — это правило распространяется как на обычные торговые точки, так и на упаковки в супермаркете.

Вторым явным маркером качества является жир — если он имеет заметный жёлтый оттенок, то лучше такую свинину не покупать. К тому же жировая прослойка не должна преобладать над мясной и скапливаться только в одной области куска. Чем равномернее она распределена, тем выше качество у мяса.

Также обратите внимание на запах и общий вид вырезки. Если она слишком сухая, обладает неприятным ароматом и имеет потрепанный вид, то вы потратите деньги на продукт, который не соответствует норме.

Как готовить салат

Филе свинины после отваривания необходимо остудить и нарезать кубиками или тонкими полосками. Яблоко очищают от серединки с семенами и нарезают ломтиками. Смешивают первый и второй ингредиент в салатнике и сразу же добавляют сметану и черный перец. Перемешайте, чтобы составляющие обменялись вкусами.

Тем временем натрите сыр. Грецкие орехи измельчите ножом на крупные кусочки. Посыпьте мясо с яблоками в салатнике сверху, не перемешивая, и сразу подайте блюдо к столу.

Если вы хотите оставить бульон после отваривания мяса для приготовления супа, то в кастрюлю можно дополнительно положить 1 очищенную морковь и луковицу.

Очень вкусный мясной салат из свинины — простых рецептов приготовления

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.

В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Читайте также:  10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Приготовление:

лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

мясо, нарезать маленькими кубиками.

отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

половиной лука. Снова нанести майонез.

слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью

А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Приятного просмотра!

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Салат со свининой и кукурузой ?Брутальный?

В каждой женщине, помимо загадки и изюминки есть другие качества, соединение которых дает непредсказуемый результат. Сегодня я вам расскажу о пяти таких качествах. Считайте сами.

Пришел мой муж домой как-то и говорит! ?Жена, ? говорит ? хочу, ? говорит ? салат. Да не твой, вечно зеленый корм для коров, а нормальный такой человеческий салат. Бомбу из холестерина с майонезом. Майонез и холестерин, холестерин и майонез. Да нормальный, магазинный, майонез, а не твои полезные варианты?.

?И ничего не говори мне ? говорит ? хочу!?

И знаете, что я, эмансипированная и самостоятельная современная (считаем ? один, два, три) женщина ему ответила! ?Слушаюсь и повинуюсь, мой господин?. Ибо будь я хоть тысячу раз эмансипированной и современной, но когда муж мой в таком настроении ? спорить с ним бесполезно, это не я, это годы совместной жизни заставили меня развить в себе еще одно качество -мудрость (четыре).

Ингредиенты для салата мы искали с ним в холодильнике вместе. Ну и вот чего нашли.

  • Отправить список:

Следом положила огурцы, помидор, и собственно свинину. На этапе салатных листьев мы застопорились. Муж сомневался в их необходимости, пришлось сделать просящие глазки, ну точь-в-точь как у кота из ?Шрека?. Согласился, листья я порвала на небольшие кусочки прямо руками. В конце добавила майонез. Перемешала все это дело, подала мужу. Муж был доволен. Очень доволен! И даже не догадывался, что попал он на неделю здоровых блюд. Потому что ко всем качествам, про которые я вам рассказала, у меня есть еще одно ? хитрость (пять).

Читайте также:  Салаты из огурцов: рецепты летнего настроения

Вот такая история.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Салат со свининой

Рецептов: 11

сердце свиное — 1 шт. яйцо куриное — 3-4 шт. огурец — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. лук зеленый — 2-3 шт. зелень — 1/2 пучка

    922
  • 1

Виталий

  • 04 июня 2020, 18:13

буженина — 100 — 1 шт. апельсин — 0,5 шт. огурец — 1 шт. лук зеленый — 7-8 стебельковперец чили — 1 шт.

    1131
  • 1

Александр

  • 04 июля 2019, 16:19

отварная свинина (мякоть) – 400 гр. горошек консервированный – 1 банка лук репчатый – 1 большая головка морковь – 1 шт масло растительное – для жарки уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.

    4380
  • 2

Priprava Club

  • 11 октября 2018, 08:25

ингредиенты:свинина отварная- 300 3 шт. картофель- 3 шт. огурцы соленые- 3 шт. чеснок- 6 зуб.

    5542
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 11 сентября 2018, 14:39

салат с жаренной свининой, свежими овощами и сыром фета: 1) вырезка свиная — 60 гр. 2) масло растительное — 10 гр. 3) соль — 1 гр. 4) айсберг — 30 гр. 5) помидор свежий — 40 гр.

    3695
  • 1

Karina85

  • 11 июля 2018, 16:19

— половина кочана пекинской капусты — 200 гр. копченого мяса — 2 яйца — половина банки зеленого горошка — соль — майонез для заправки.

    24676

Наталья Василенко

  • 29 марта 2018, 16:37

— одно свиное сердце — 150 гр. колбасного сыра (копченого) — 3 шт. средних маринованных огурца — 2 помидора (свежих) — пучок зеленого лука — майонез

    11293
  • 2

Наталья Василенко

  • 13 марта 2018, 19:34

ингредиенты на 1-2 порции:листья салата латук, ромэн или салатный микс — 100 или (сало с мясной прослойкой) — 100 небольшой багет (белый хлеб или черный) — 1 шт. яйцо (на порцию яйца пашот) — 1 шт. сушеный чеснок (щепотка)

    1759

MaryanaTastyFood

  • 07 марта 2018, 14:11

буженина – 200 глук красный– 1 шт. свежий огурец – 1 шт. помидоры черри – 10 шт. виноград черный – 15 шт. мандарины – 2 шт.

    40174
  • 13
  • 7

ogiway

  • 10 декабря 2017, 10:57

мякоть свинины — 200 гкапуста пекинская — 200 гогурцы — 100 глапша рисовая — 60 гморковь — 70 гчеснок — 3 зубчика

    10080
  • 7
  • 6

fanny

  • 24 мая 2016, 02:17

вермишель фунчоза — 200 гсвинина по-домашнему «окраина» — 300 гморковь — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчикаредька маргеланская зелёная — 1 шт.

    22673
  • 7
  • 8
Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

кыш

  • 21 февраля 2016, 18:03

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат со свининой

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепты салатов из говядины и свинины

Верхняя навигация

Меню профиля

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Изучить все рецепты

  • Поиск
  • Найти рецепт

«Мужской каприз»

Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.

  • свиное мясо – 220 г;
  • сыр твёрдого сорта – 120 г;
  • крупные луковицы — 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • по вкусу добавить яблочный уксус;
  • майонез «Классический» — 310 г.

Потраченное время: 40 минут.

«Мужской каприз»

Калорийность: 133 ккал.

  1. Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
  2. Лук нашинковать на тонкие полукольца;
  3. Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
  4. Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
  5. Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
  6. Сыр также натереть;
  7. Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
  • репчатый лук – майонез;
  • свинина – майонез;
  • яйца;
  • сыр.

«Цезарь» со свининой

При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 250 г сыра;
  • 250 г куриной грудки;
  • пачка сухариков (желательно белых);
  • 150 г зеленого салата;
  • 150 г отварной свинины;
  • майонез.

Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное). Высыпаем без жира в глубокую чашку.

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.