Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

О том, что куриное мясо является легким для усвоения, диетическим, известно давно, а вот о полезных свойствах сельдерея люди в наших широтах узнали относительно недавно, но этот продукт сразу полюбился всем. Любому яству он даст «изюминку», сделает его необычным, а представительницы слабого пола, следящие за фигурой, ценят его за низкую калорийность.

Аппетитный салат

Свое название блюдо получило не случайно – один только его запах способен пробудить аппетит. Кроме того, салат из сельдерея с курицей, приготовленный по этому рецепту, содержит небольшое количество калорий, но прекрасно утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сельдерея черешки – по вкусу;
  • Курятина – 200 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Орех грецкий – 30 г;
  • Шампиньоны – 150 г.

Способ приготовления::

  1. Одним из основных ингредиентов блюда может быть как грудка, филе, так и любые другие части курицы по вкусу. Вы можете готовить такой салат со свежими или маринованными грибами – это также зависит от ваших личных предпочтений. Вместо черешков основного овоща можно взять корень;
  2. В последнем случае корень нужно натереть, а если вы остановили свой выбор на черешках, их необходимо измельчить посредством ножа;
  3. Курятину отварите, предварительно подсолив воду. Можете выбрать другой способ обработки – обжарить, запечь либо потушить. В любом случае не забудьте добавить специи. Теперь мясо нарезаем небольшими ломтиками, то же самое проделываем с шампиньонами и огурцами. Последние нужно порезать кубиками либо соломкой;
  4. Если вы решили использовать не маринованные грибы, обжарьте их в растительном масле либо просто отварите в специях;
  5. Очищаем орехи, измельчаем их (это можно сделать руками). Соедините все компоненты блюда, добавьте по вкусу специи, сметану, перемешайте;
  6. В виде заправки можно применить обычный майонез, но лучше, если он будет в «дуэте» с соком лимона – так намного вкуснее.

Данный рецепт предполагает также использование зелени, которой блюдо перед подачей на стол нужно украсить. Выбрать ее тоже предстоит вам самостоятельно.

Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой

Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
  4. Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.
Читайте также:  Салат Чафан классический: рецепт приготовления с фото

Рецепт Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – сельдерей;

• 1 шт. – яблоко;

• 350 г – вареная грудка;

• 150 г – редис;

• 3-4 шт. – листья салата;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 ст. л. – майонез;

• 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Теплый постный салат «Деревенский» с грибами

Теплый салатик с ароматными жареными грибами, картофелем в мундире, сочными помидорами, зеленью и острым перцем чили под чесночным маслом – что может быть лучше для воскресного семейного обеда? Блюдо будет еще вкуснее, если использовать не отварной картофель, а запеченный на мангале или в углях.

Это рецепт постного блюда, который вы всегда можете дополнить любыми мясными ингредиентами по своему вкусу, например, колбасками на гриле или охотничьими сосисками.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель молодой (3-4 шт.);
  • шампиньоны (200-300 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • салат корн/мангольд/шпинат (100 г);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте также:  Салаты из свежей капусты – 3 простых пошаговых рецепта

Блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, если заменить шампиньоны белыми грибами.

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания). Слить воду.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая (10-15 минут). Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец по вкусу.
  3. Листья салата помыть и обсушить салфеткой.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  6. Перец чили помыть и удалить семенную коробку. Мелко нарезать.
  7. Готовый картофель разрезать на дольки.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, картофель, грибы и помидоры. Полить чесночным маслом и посыпать перцем чили. По желанию добавить крупную соль.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Тушеная курица с сельдереем

Представляем рецепт оригинального супа-гуляша с легкой кислинкой и ароматной, аппетитной курочкой. Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится глубокая толстостенная сковорода.

Требуемые ингредиенты:

— 0,5 кг курицы

— 3 зубч. чеснока

— 2 ст.л муки

— одна острая луковица

— 3-4 ст.л. масла оливкового

— 3 картофелины

— полстакана белого сухого вина

— 1 л воды

— два курин. яйца

— сельдерей черешковый 4 шт.

— 100 мл сока лимона

— лаврушка (1 лист), перец, соль

Способ приготовления:

1. Почистите картофель, лук. Нарежьте овощи, соответственно, кубиками и тонкими полукольцами. Промойте сельдерей, нарежьте его кусочками по 2 см. Курицу разрежьте на 6-8 кусочков, каждый приправьте специями, солью, затем обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне со всех сторон до лаковой корочки. Не нужно обжаривать мясо до готовности.

2. Когда курица обжарится, добавьте лук, порезанный чеснок, все перемешайте, подсолите и убавьте жар до среднего. Через три минуты добавьте в сковороду кубики картофеля и сельдерея. Влейте вино и, помешивая, тушите на среднем огне, пока вино не испарится.

3. Далее залейте воду, добавьте лаврушку и сухих травок по желанию (например, орегано), накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. Если жидкость будет испаряться – долейте еще немного, чтобы покрыть мясо полностью бульоном.

4. Отдельно взбейте яйцо с солью, соком лимона и 5-ю ложками бульона из сковороды. Аккуратно, помешивая, влейте яичную смесь в основное блюдо. Доведите курицу до кипения и сразу же снимайте ее с плиты. Все готово! Раскладывайте по тарелкам и лакомьтесь на здоровье.

Закусочный салат из курицы и шпината

Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Простой и вкусный необычный салат из баклажанов

Это по-настоящему вкусный салат – легкий, нежный и простой в приготовлении. Если вы сомневаетесь, придется ли он гостям по вкусу из-за баклажанов – не беспокойтесь: никто не угадает, какой здесь основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике очень сильно напоминают грибы.

Читайте также:  Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Готовится салат очень быстро: в нем всего 2 ингредиента, но настолько удачное сочетание нужно еще поискать. Беспокоиться, что баклажаны будут горчить, тоже не стоит – далее будет открыт секрет, как этого избежать.

Понадобится:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для заправки.

Понадобится для маринада:

  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кипяток – 80 мл.

Этапы приготовления.

Баклажаны хорошенечко ополосните и насухо вытрите. Нарежьте небольшой соломкой и выложите в глубокую емкость. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь.

Очищенный лук нарежьте четверть кольцами и выложите в глубокую мисочку, где будете мариноваться. Добавьте соль, сахар, перемешайте и залейте уксусом и кипятком. Снова перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

На сковородку добавьте чуть маслица и обжарьте в нем баклажаны примерно 5-7 минуток.

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и дайте им остыть.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой.

В салатнике соедините все ингредиенты (не забудьте у лука слить воду), посолите, добавьте перчика и майонеза.

Все хорошенько перемешайте, украсьте по желанию и подавайте на стол.

Диетический салат с куриной грудкой и овощами без майонеза

Салат с куриной грудкой простой и низкокалорийный, идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания!

Продуктовые составляющие потребуют:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. (можно разных цветов, для «колоритности» блюда);
  • огурец – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • оливковое масло- 30 мл;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • петрушка свежая – 10 г.
Диетический салат с куриной грудкой и овощами без майонеза

Выполнение не составит труда, подробное описание действий:

  1. Каждую куриную грудку порезать вдоль, накрыть целлофановым пакетом, отбить кулинарным молотком. Посолить, поперчить с обеих сторон.
  2. На плите с антипригарным покрытием обжарить филе с 2-х сторон по паре минут, без добавления масла.
  3. Овощи сполоснуть, пекинскую капусту нашинковать на средние фракции, огурцы нарезать полукругом, болгарские перцы очистить от перегородок и семян, порезать лентами. Овощное ассорти объединить в чаше с глубоким дном, заправить 2-мя ложками оливкового масла, припорошить солью и специями, перемешиваем.
  4. Свежую зелень петрушки нашинковать, посыпать готовое блюдо.

Аппетитный, воздушный, а самое главное – сытный салатик для всей семьи. Идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса!

Овощной салат «Переполох» с красной капустой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • стручковая фасоль;
  • корейская морковь;
  • свежий огурец;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • майонез.

Все указанные в рецепте продукты берутся в одинаковом количестве. Один или два из них можно пропустить или заменить аналогичными: корейскую морковь обычной, свежий огурец – соленым, колбасу – копченой курицей, стручковую фасоль – консервированной зерновой, горошек – кукурузой.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты (кроме горошка) нарежьте соломкой.
  2. Горошек и фасоль отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
  3. Выложите продукты на блюдо секторами.
  4. В центр влейте майонез.

Подав салат к столу, перемешайте ингредиенты двумя вилками. Подобные закуски также часто называют «Козел в огороде», «Калейдоскоп» или как-то иначе. Их часто можно видеть на банкетах.