Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

Светлая Пасха — один из самых любимых праздников. Закончился Великий пост, весна окончательно вступила в свои права. Эту неделю принято отмечать народными гуляниями и, конечно же, собираться за столом, который стараются сделать тоже красивым. Салаты на Пасху 2021, простые и вкусные — обязательный атрибут застолья. В них можно вводить любые продукты — нет никаких ограничений. Блюдо можно сделать изюминкой стола, если при оформлении использовать мотивы праздника.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Данный салат приготовим слоями, но по желанию все ингредиенты можно перемешать. Можно с вечера отварить печень, подготовить другие продукты, а на следующий день только начать готовить. Действуйте как Вам будет удобно. Сегодня я буду добавлять в состав чеснок, так как люблю блюда с остринкой. Но если по какой-то причине Вы не переносите чесночный аромат, то просто пропустите данный ингредиент.

Если Вам нравятся блюда из печени, не важно куриная она или говяжья, то у меня в коллекции есть еще один очень интересный праздничный салат в виде торта. Рекомендую к приготовлению!..

Для нашего очень вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок

А теперь подробный рецепт…

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой
  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Продукты для соуса:

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой
  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу
Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой
  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.
Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Читайте также:  Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Предварительно отварить до готовности в не подсоленой воде говяжью или куриную печень ( если посолить она получится жосткой) и нарезать кубиками

Шаг 2

Нарезать огурчики кубиками.

Шаг 3

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Шаг 4

Натереть на крупной терке твердый сыр

Шаг 5

Высыпать наши подготовленные ингредиенты в миску, добавить кукурузку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

Шаг 6

Заправить дижонской горчицей ( в некоторых магазинах она называется французской) и майонезом

Шаг 7

Еще раз перемешать эту вкусняшку и наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и морковью

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Снять пленки с печенки, промыть, подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
  2. Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
  3. Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  4. В сковороду влить масло, раскалить. Поместить субпродукт, обжарить.
  5. В салате лишнее масло не нужно. Поэтому со сковороды переместите субпродукт на бумажное полотенце.
  6. Теперь необходимо нарезать печень тонкой соломкой.
  7. Лук – кольцами.
  8. С промытой моркови срезать верхний слой, нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
  9. Поместить овощи в сковороду, обжарить.
  10. Огурцы нарезать также соломкой. Единый стиль нарезки очень украсит закуску.
  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке. Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.

Оригинальный салат «Фиалка»

Это очень оригинальный рецепт на основе непривычных продуктов. Их редко используют для приготовления закусок. Выглядит необычайно празднично и придает весеннее настроение.

Ингредиенты:

Оригинальный салат «Фиалка»
  • пучок свежего шпината;
  • копченая курица, окорочка — 300 г;
  • чернослив — 200 г;
  • редис — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • жареные шампиньоны — 300 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • крекеры — 150 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.
Читайте также:  Мастава — узбекский суп: вся семья ест с удовольствием

Заранее отваривают яйца и обжаривают с небольшим количеством лука грибы. Их нужно полностью остудить, промокнуть, чтобы удалить лишнее масло.

Пошаговый рецепт:

Оригинальный салат «Фиалка»
  • Чернослив промывают, не запаривая. Яйца разбирают на желтки и белки. Измельчают все продукты, кроме редиса, листьев шпината и желтков.
  • Смешивают, заправляют сметаной. Формируют конус и ставят в холодильник на полку, чтобы не распался при презентации.
  • Перед самой подачей нарезают тонкие ломтики-лепестки из редиса, натирают желтки. Шпинат можно на 30 секунд опустить в крутой кипяток, а потом сразу окатить холодной водой, чтобы сохранить яркость. Но, если его функция только декоративная, термообработка не требуется.
Оригинальный салат «Фиалка»
  • Вазу выкладывают печеньем, с краю устанавливают зеленые листья.
  • В центр цветочных головок из редиса (кусочки должны находить друг на друга, чтобы визуально получились фиалки) насыпают тертые желтки.
Оригинальный салат «Фиалка»

«Арбузная долька»

Приготовьте этот салат всей семьей. Взрослые могут заняться приготовлением продуктов, а дети – оформлением. Сколько же будет восторга. А когда готовишь вместе, получается еще вкуснее.

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Ингредиенты:

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
  • филе курочки – 400-450 гр.;
  • сыр тв. – 135-150 гр.;
  • огурчик;
  • 2-3 ;
  • пара яиц;
  • несколько маслин;
  • майонез.
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Пошаговый способ приготовления

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Нарезать кубиками вар. курочку. Яйца сварить, мелко нарубить. Огурчик нашинковать соломкой, сыр натереть. Помидоры мелко нарезать, маслины разделить на половинки.

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Салат надо выкладывать в форме арбузной дольки (полумесяца). Первым слоем выложить , смазать его майонезом, выложить слой яиц, опять сделать сеточку из майонеза. Посыпать сыром. Из огурцов сделать «арбузную корку», помидоры будут выполнять роль «мякоти», а половинки маслинок – косточки.

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Блюдо из гостеприимной Грузии с пряностями, сытное и очень аппетитное не только на вкус, но и по внешнему виду!

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Продуктовый список содержит:

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
  • фасоль красная – 1 б.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • измельченные ядра грецких орехов – ¼ ст.;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
  • масло оливковое – ¼ ст.;
  • кинза (зелень свежая) – 20 г;
  • соль, молотый перец, «Хмели-сунели» — 5 г;
  • гранат – ¼ плода.
Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Салат из вареной куриной грудки «прямиком» из солнечной Грузии:

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
  1. Перец промыть, удалить сердцевинку с семечками, порезать лентами.
  2. Луковицу порезать тоненькими четвертинками.
  3. Мясо отварить в слегка соленой воде, порубить соломкой.
  4. Ножом измельчить орехи.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Свежую зелень кинзы меленько нашинковать.
  7. Соединяем все ингредиентные составляющие в салатнике с глубоким дном, выложив в массу консервированную красную фасоль.
  8. Приправить готовой приправой «Хмели-сунели», молотым перцем, посолить.
  9. Салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона, заправить оливковым маслом, припорошить «зернами» сочного граната.
Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Мясо птицы можно заменить говядиной, именно её используют в традиционной вариации. Остальные ингредиенты и специи можно оставить без изменений, разница практически незаметна.

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

C авокадо

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

Салат Суши с авокадо – это тандем заморского овоща с красной рыбой, который принесет калейдоскоп ощущений вашим вкусовым рецепторам. Трудно представить любой ролл без этого полезного и простого продукта. Он добавляет блюду свежести, аромата. Варите хорошо промытый рис не перемешивая. Эту закуску сможет приготовить в домашних условиях даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • рис – 125 г;
  • салат – 1 кочан;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • васаби – 14 г;
  • майонез – 38 г;
  • соевый соус – 17 мл;
  • рисовый уксус – 65 мл;
  • сахар – 25 г;
  • горчица – 15 г;
  • кунжутное масло – 8 г.
C авокадо

Способ приготовления

  1. Промываем и отвариваем рис до готовности.
  2. Шинкуем салат, свежий огурец нарезаем полосами, авокадо и крабовые палочки кубиками.
  3. Порошок васаби соединяем с майонезом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом.
  4. Смешиваем рис и овощи, заправляем соусом.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей – красивый и очень вкусный

Давайте сделаем еще один салат, который будет слоеный и красивый. Пекинская капуста очень удачно сочетается с копченой курицей, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 0,5 кочана
  • твердый сыр — 200 гр.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • батон — 1/3 часть
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

грудку нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, помидоры разрежьте на половинки, вырезав плодоножки.

капусту превратите в крупные квадраты.

или хлеб нарежьте кубиком. Разогрейте на сковороде постное масло. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и положите в масло. Пожарьте две минуты и удалите чеснок: он уже отдаст свое ароматное масло.

хлеб, постоянно помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Огонь делайте довольно сильный, чтобы в середине мякиш не засох полностью.

плоское блюдо и положите ровным слоем капусту.

разложите кусочки курицы, третий слой — сырный.

полейте щедро майонезом.

получившейся горки разложите половинки черри.

верх салата посыпьте домашними сухариками.

к столу эту закуску, которая и глаз радует и язык.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

Сколько варить говяжью печень для салата?

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.