Салат на Новый Год 2022 — бесподобный рецепт вкусного салата

Люди, думая, что зимний салат, это всего лишь «Оливье», глубоко заблуждаются. И совсем не обязательно в морозную пору перебиваться помидорами и огурцами, которые привозят из искусственных теплиц. Можно приготовить необыкновенный и оригинальный зимний салат.

Зимний салат из огурцов на зиму

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 500 гр. капусты;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 4 листа лавра;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 томата среднего размера;
  • 100 гр. моркови;
  • 20 грамм молотого перца;
  • 80 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. виноградного уксуса;
  • 10 гр. поваренной соли мелкого помола.

Зимний салат на зиму из огурцов:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы нарезаем на кружочки толщиной в три миллиметра. Из перца удаляем семена, подложку и шинкуем соломкой. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок — очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, добавляем сахар, смешиваем и на два часа оставляем. За это время не забываем хотя бы пару раз перемешать салат. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус.
  3. Закройте их полиэтиленовыми крышками и встряхните для равномерного распространения масла по ёмкости. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  4. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Приготовление

Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью. В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.

Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, неразрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу).

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом.В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Читайте также:  Как приготовить салат «витаминный» из капусты

Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой. На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник. Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.

Лукошко огородника

Продукты, которые необходимы:

  • морковь запеченная – 600 г,
  • веточки свежего тимьяна в качестве украшения,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • фасоль стручковая – 200 г,
  • фасоль законсервированная – 200 г,
  • лук репчатый – 1 ед.,
  • сыр мягкий «Фета» — около 100 г,
  • соль и черный перец (допускается чили) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Запеченная морковка нарезается мелкими кубиками.
  2. Стручковую фасоль нарезается небольшими кусочками.
  3. К моркови и стручковой фасоли добавляется консервированная фасоль и измельченный ранее лук, нарезанный небольшими кубиками сыр.
  4. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Видео о том, как приготовить бесподобно-вкусный салат на Новый Год

Я надеюсь, что прочитав рецепт никто не столкнется с трудностями по приготовлению блюда. Потому что сварить то, что нужно и измельчить предложенным способом сможет каждый. Также совсем не сложным окажется собрать слои в форму. Но вот как сделать декорации, из описания может быть не совсем понятно.

В этом видео вы сможете увидеть, как это делать. Вообще, снеговиков я уже использовала и в других рецептах салатов, к примеру, это очень вкусные, любимые многими «Сугробы». Подобное украшение на новый год – это всегда отличная идея!

Вот такой статный красавец получается в итоге. И он не только красив внешне. Его вкус также на высоте. Да по другому и быть не должно. Все компоненты здесь вкусны сами по себе. Сочетание мяса с грибами, моркови с яблоком, сыра с яйцами, да здесь еще и маринованный лук… В общем, фейерверк вкуса, как и положено на праздник!

Рекомендую к приготовлению! Вы не разочаруете своих гостей ни вкусом, ни оформлением. А вы заметили, насколько просто все готовится? Самое долгое – это сварить нужные компоненты.

Хотя, если хотите еще ускорить процесс, то вместо него можно брать и отварную курятину. И хотя сама не пробовала, но можно рискнуть взять уже готовый продукт в виде копченой куриной грудки, или ветчины, или даже копченой колбасы.

Но это уже на ваш вкус. Ведь сказки бывают разные, и у всех них разное содержание. Среди них много таких, которые хочется читать и перечитывать. Надеюсь, что и этот бесподобный салат вам захочется приготовить не один, не два, а еще много-много раз.

С наступающим всех Новым Годом! Желаю вам самого вкусного новогоднего стола, и замечательного, веселого, обязательно волшебного праздника!

Пошаговый рецепт приготовления

Салатик из простых продуктов, но выглядит нарядно. Кому-то покажется странным такое сочетание ингредиентов. Но это стоит попробовать – настолько яркий и свежий вкус, что все просят добавки.

Яйца сварить. Морковь и свёклу лучше запечь в духовке, обернув в фольгу.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Лук мелко нарезать, посолить, залить соком половины лимона, размешать и оставить мариноваться.

Копченую курицу освободить от кожи и костей, мелко нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать кусочками.

Свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к моркови и свёкле немного майонеза, перемешать. Так же натереть отдельно белки и желтки.

Установить кулинарное кольцо на тарелку и выкладывать слоями салат. Свёкла, курица, лук(лишнюю жидкость слить), сыр, апельсин, желтки, морковь, белки.

Украсить салат апельсином или лимоном и дать настояться в холодильнике. Затем убрать кольцо и подать к столу.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Как приготовить домашний майонез без яиц смотрите на моей страничке.

Зимний салат на зиму с фасолью

Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.

Продукты для салата:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 750 гр. сладкого перца;
  • 5 средних луковиц;
  • 450 гр. белой фасоли;
  • 1,6 кг. баклажанов;
  • 10 грамм порошкового перца;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 350 гр. моркови;
  • 14 грамм поваренной соли;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 300 мл. подсолнечного масла;
  • 27 мл. фруктового уксуса.

Зимний салат с фасолью на зиму:

  1. Так как из всего рецепта фасоль готовить придётся дольше всего, то начнём с неё. Промываем её и заливаем водой в пропорциях один к двум (фасоль к воде). Оставляем на ночь, а с утра, сменив воду на свежую, варим, но снимаем с огня немного не доведя до готовности.
  2. Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев, кочаны капусты соломкой. Очистите от кожуры морковь и пропустите через тёрку. Удалите семена и плодоножку перца и порежьте соломкой. Ошпарьте кипятком помидоры и перекрутите на мясорубке. Снимите кожуру с баклажанов и нашинкуйте на тонкие (в пару миллиметров) кольца, а лук — перьями.
  3. Для приготовления маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью и другими приправами. В глубокий казан заливаем маринад, всыпаем все нарезанные овощи и тушим на слабом огне семьдесят минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания. Следом добавляем фасоль и варим ещё полчаса.
  4. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть

Салаты на зиму закрывают многие. И каждый год хочется чего-то новенького. Некоторые хозяйки закрывают полюбившуюся в их семье консервацию через год, чтобы все успели соскучиться по знакомому вкусу. В этой статье я предлагаю 6 рецептов вкусных салатов на зиму: салат из огурцов, салат из кабачков, лечо из перца и помидор, салат из баклажанов, овощной микс-салат, салат с фасолью.

Все эти салаты получаются вкусными, хорошо стоят даже в помещении всю зиму. Главное, закрывать их нужно в чистые банки и стерилизованные. Мыть банки для консервации нужно без моющих средств, использовать соду или порошок горчицы.

Читайте также:  Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов

Также важно использовать крупную не йодированную соль. Если взять соль экстра или с йодом, то консервация быстро испортится.

Стерилизовать банки можно как над паром, так и в микроволновке в течении 5 минут. Или в духовке при 130 градусах в течении 7 минут (ставьте банки в холодную духовку, а потом нагревайте).

Этот рецепт прост в приготовлении, а салат из огурцов получается очень вкусным. Огурцы в этом салате будут мягкими, но при этом будут похрустывать. У огурцов будет очень приятный запах укропа, как воспоминание о лете.

Этот салат можно есть как в чистом виде, так и добавлять в другие салаты (например, в салат из капусты или в квашенную капусту, также вкусно есть вместе со свеклой).

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • соль каменная — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 200 мл
Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Выход — около 4,5 л готового салата.

Консервация: салат из огурцов.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Огурцы нужно помыть и нарезать. Вначале срежьте у огурца кончики, затем порежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Если огурец крупный, порежьте его полукругами. Для этого салата подойдут любые огурцы, которые есть: и крупные, и мелкие, и скрученные.

После того, как огурцы порежете, взвесьте их. Для рецепта нужно 4 кг.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Аккуратно перемешайте овощи, добавьте соль (3 ст.л.), сахар (6 ст.л.) и подсолнечное масло (250 мл). Соль должна быть крупной, не йодированной. Не берите никогда соль экстра для консервации.

Перемешайте еще раз салат, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Через это время огурцы пустят сок.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Когда огурцы постояли, их нужно немного сварить. Поставьте миску на огонь и доведите огурцы до кипения, аккуратно помешивая, чтобы огурцы не превратились в кашу. Когда салат закипит, влейте 200 мл столового уксуса и проварите еще 3-4 минуты, пока огурцы не изменят свой цвет (станут немного оливковыми).

Важно не переварить огурцы, иначе они будут очень мягкими, не хрустящими.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Стерилизовать можно над паром, можно в микроволновке, а можно в духовке.

Чтобы простерилизовать банки в духовке, нужно их предварительно хорошо помыть с содой (только не с моющим средством), поставить в холодную духовку. Включить нагрев 130 градусов. Когда духовка разогреется, прогреть банки в течении 5-7 минут, после чего аккуратно достать.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Крышки нужно положить в крутой кипяток на 5 минут. Доставать вилкой, не дотрагиваясь до внутренней стороны руками.

Салат разложить по подготовленным банкам. Обязательно огурцы должны быть покрыты маринадом. Наливайте маринад до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха после закатки.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Когда разложите салат, сразу накройте простерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки, проверьте, хорошо ли закрыта крышка, рассол не должен протекать. Дайте салату полностью остыть в перевернутом состоянии, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Не укутывайте банки с салатом, иначе огурцы станут слишком мягкими. Также не ставьте горячий салат рядом с охлажденной консервацией.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»