Салат мимоза с рыбными консервами — 6 разных рецептов

Приближается зима, с ней придет и череда разных праздников, а это значит, что люди начнут делать всевозможные праздничные салаты. И один из таких салатов мы сегодня подробно разберем. В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить салат Мимоза.

Рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей и огурцом

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша – 1 б.
  • Картофель отваренный — 4 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

На приготовленную тарелку натираем 2 очищенные картофелины

Горбушу выкладываем из банки, разминаем вилкой, выкладываем вторым слоем. Если по вашему вкусу необходимо, можно присолить

Сверху натираем ещё 2 картофелины

Этот слой промазываем майонезом

Далее идет слой натертого на крупную тёрку, огурца

Огурцы слегка подсаливаем сверху, промазываем майонезом

Яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков

Сначала в салат натираем белки, промазываем их майонезом

Последним слоем идут яичные желтки

Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт

Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать натереть на крупной терке, выложить слой и промазать рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать натереть на мелкой терке и выложить постоять в холодильнике минут 15.ВинегретГорбуша консервированная в собственном сокуГреческий салатКартофельМайонезМорковьОливьеСалат ЦезарьЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 529 0 Тимбал из авокадо и тунца 363 0 Салат из индейки с грушей и курагой 192 0 Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом 182 0 Зимний салат 176 0 Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком 168 0

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Как приготовить мимозу с консервой и рисом

Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой. Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.

Рецепт с таким составом ингредиентов:

  • риса отварного — 0,5 стакана;
  • сайры — 1 баночка;
  • лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 3 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • майонеза, зелени — по вкусу.

По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.

Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в первом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи, заливаем на 1-2 минуты кипятком.

Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий, уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.

В каком порядке укладывать продукты:

  • слой риса (половина от общего объема),
  • слой рыбы без масла,
  • слой лука политый маслом из баночки,
  • 2 слой риса,
  • слой моркови,
  • слой белков.

Между слоями рисовать сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным и более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.

Простой  рецепт салата с сардиной

простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!

Ингредиенты:Технология приготовления:

  1. Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
  2. Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.

Важно! Жидкость я не сливаю, но если ее слишком много то лучше немного отлить.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.

3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.

4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.

5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.

6. Сверху лук и первый слой майонеза

7. Следующий слой -белки

8. Затем выкладываем слой моркови

9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.

10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.

11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы

Читайте также:  Салат с куриной грудкой — 21 простой рецепт вкусного салата

Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!

Приятного аппетита!

Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!

Kaк пpигoтoвить caлaт Mимoзa — слои по порядку:

В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.

Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами. В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.

Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимые слои по порядку.

Варианты салата Мимоза

Рецепт мимозы с сыром

Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

Рецепт мимозы с маслом

Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом обязательно хорошо охлажденным.

Рецепт мимозы с рисом

Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

Классический рецепт Мимозы с сайрой без картошки

Попробуйте салат Мимоза и в этой версии. Без картошки он получится более легким и воздушным. При желании, майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или мягким плавленным сыром. Еще можно добавить в состав его ингредиентов твердый сыр

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Вареная морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сайру выложите из банки и разомните вилкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на терке.

2. Теперь начинайте собирать салат. Первым слоем выложите сайру, смажьте майонезом и выровняйте на блюде. Затем положите порезанный репчатый лук. Третьим слоем выложите половину тертых белков и смажьте майонезом. Сверху распределите морковь.

3. Дальше выложите тертые желтки, смажьте их майонезом. Сверху — оставшиеся белки. Слегка смажьте их тонким слоем майонеза. Украсьте на свое усмотрение и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов. Затем можно подавать на праздничный стол.

Мимоза с горбушей и сыром – классический рецепт

С любыми рыбными консервами закуска получается превосходно, но с горбушей – это нечто! Необыкновенно нежная, очень вкусная, сочная, с красивой прослойкой розоватого мяса. Тает во рту, просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Салат «кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Возьмем для рецепта:

Действия:

Мимоза готовится из продуктов, которые выкладываются на блюдо послойно, а между слоями промазываются майонезом. Точно также готовится селедка под шубой.

Чтобы начать формирование салата, нужно подготовить продукты:

  • Отварить вкрутую куриные яйца. Опустить в холодную воду, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть те и другие на мелкой терке.
  • Отварить и почистить морковь.
  • Репчатый лук освободите от шелухи и очень мелко нарежьте. Горьковатый лук может испортить вкус блюда, поэтому его нужно поместить минут на 10 в горячую воду. Можно даже замариновать. Добавьте в воду немного соли, сахара и ложечку 9% уксуса.
  • Сливочное масло и сыр, чтобы их было легко натирать, пару часов подержите в морозилке.
  • Горбушу выложите на тарелочку и разомните вилкой. Если рыбного сока немного, можно его добавить к рыбке и перемешать. Если много, лучше удалите, чтобы не получилась размазня.

Итак, поехали! Возьмем сервировочное блюдо, в которой начнем собирать угощение.

1. Первый слой состоит из натертых яичных белков. Равномерно распределим их по дну тарелки. Чуть-чуть подсолим. Нанесем сеточку майонеза.

2. Вторым слоем выложим горбушу. Разровняем вилочкой. Немного примнем.

3. Третий слой — мелко порезанный лучок. Не ленитесь! Режьте меленько. Лук не должен выделяться среди других ингредиентов и хрустеть на зубах. Он дает вкусовую нотку, особенно если замаринован.

4. Четвертый слой – сливочное масло. Вынимаем брусочек из морозилки и натираем прямо в салат. Вкус станет приятнее. А кто боится жирности, может исключить этот ингредиент.

Хотя, масла в закуске очень немного и лишние 5 грамм на порцию ваш вес не повысят и холестерин не прибавят.

5. Поверх масла наносим майонезную сеточку.

Мимоза с горбушей и сыром – классический рецепт

6. Пятый слой – натертый сыр. Натираем его прямо в салат. Вилочкой равномерно разносим по поверхности.

7. Шестой слой – морковка. Натираем ее точно также прямо на предыдущие слои.

Мимоза с горбушей и сыром – классический рецепт

8. Наносим обильную сеточку из майонеза.

Мимоза с горбушей и сыром – классический рецепт

9. Сверху покрываем салатик ярким желтком, который натираем на мелкой терке непосредственно на поверхность мимозы.

10. Наши усилия вознаграждены! Красивая, аппетитная, очень вкусная закуска готова! Можно поужинать с семьей этой вкуснятиной. А если украсить, то мимоза превратится в великолепное праздничное блюдо. Всем приятного аппетита!

Мимоза с горбушей и сыром – классический рецепт

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.