Салат «людмила» с ветчиной и грибами, рецепт с фото

Салат с говорящим названием «Мужская мечта» очень сытный и обладает выраженным вкусом грибов и мяса. Делается он легко и быстро, никаких особых кулинарных навыков для его приготовления не требуется. Продукты в рецепте используются доступные, их можно купить в магазинах шаговой доступности.

Видео: салат «Мужская мечта» с ветчиной и вареной грудкой курицы

Салат «Мужская мечта» с ветчиной, опятами и копчёным филе курицы я готовлю давно. Можно даже сказать, что это мой брендовый рецепт. Никакой праздник у нас в семье не может обойтись без этого сытного блюда. Порой я импровизирую: добавляю в салат взамен маринованных опят белые грибы или шампиньоны. Но с опятами выходит вкуснее всего. И ветчину порой заменяю на запечённую в духовке свинину, разобранную на волокна. Тоже очень вкусно выходит.

Мясной салат «Мужская мечта» с ветчиной и маринованными опятами можно подать на стол и в праздничные дни, и в будний день. Его насыщенный вкус обрадует даже требовательного гурмана. Пробуйте подготовить необычное блюдо по этому обычному рецепту и насладитесь заслуженными комплиментами членов семьи!

Салат “Людмила”, рецепт с грибами, курицей и ветчиной

Опубликовано: : julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обилием закусок на столе, неприятным сюрпризом будет их отсутствие. Правильная подача этих красивых блюд породила целую индустрию. А начиналось все просто: утренний перекус чем-нибудь холодным, приготовленным раньше.

Это могла быть краюха хлеба с луковицей и куском мяса или сыра. Мясные десерты с овощами и зеленью появились значительно позднее. Современная французская кухня удивляет разнообразием вкусовой гаммы, яркий тому пример – салат Нисуаз.

Страстная Испания преподнесет вам пикантное гаспаччо, а скандинавская – угостит многоэтажным бутербродом. Привычная нам славянская кулинария изобилует многообразием блюд самых лучших всех изысков мира, адаптированных к нашим вкусовым привычкам.

Читайте также:  Самые вкусные салаты из огурцов на зиму

Рецепт необыкновенно вкусного салата «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной – оригинальный синдикат творческого подхода к подбору составляющих и правильности выбора их формы. А впрочем, судите сами, ведь лучшего угощения вам не найти.

Ингредиенты:– 600 грамм филе куриного,– 150 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),– 150 грамм ветчины,– 150 грамм сыра твердых сортов,– 300 грамм 67% майонеза,– зеленый лук,– крупная поваренная соль.

Отваренное и охлажденное филе освободите от шкуры если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами. Вымытый зеленый лук мелко покрошите. Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость. Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке.

Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами, если грибы небольшие, разделите на четыре части. Я обычно покупаю свежие шампиньоны, если у меня нет лесных, и мариную их сама. Благодаря минимальному содержанию уксуса, они имеют более нежный, сладковатый вкус. Выложите их также в салат.

Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.

По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно, если выбор холодных закусок невелик и далее следует первое блюдо, либо уложите в глубокий салатник, предусмотрительно украсив небольшими луком. Похожей закуской, как утверждает моя подруга, ее угощали в Америке – стране переплетения нравов, традиций и вкусов.

Попробуйте еще интересный салат “Зигзаг удачи” – он тоже делается из куриного филе, грибов и ветчины, но еще в компании с морковью по-корейски.

Салат с ветчиной и грибами — рецептов очень вкусных салатов

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

Простой салат с ветчиной и маринованными грибами

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.
Читайте также:  Рецепты салатов с курицей и кукурузой

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

1. Куриную грудку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Если желаете, то можно грудку порезать кусочками и обжарить на среднем огне на растительном масле (2 ст. ложки), посолив и поперчив.

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

2. Яйца отварите вкрутую.

3. Ветчину нарежьте соломкой.

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

4. Лук почистите и нарежьте соломкой.

5. Отваренное или обжаренное куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками.

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

6. Яйца порежьте вдоль на четыре части, а затем — соломкой.

7. Маринованные опята из банки откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. В большую миску или салатницу выложите все нарезанные ингредиенты, опята. Посолите и поперчите по вкусу. Я обычно не солю. Добавьте майонез и перемешайте.

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

8. Подавайте салат «Мужская мечта» в салатнице или на большом блюде, застеленном салатными листьями и кружочками помидоров. Приятного аппетита! Пусть мечты сбываются!

Читайте также:  Вкусный и красивый салат Новогодний шар

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

Татьяна 13:29 «Ответить

Очень вкусно!Готовлю не первый моим домочадцам и гостям очень нравится!

Евгений 21:25 «Ответить

Действительно неплохо! 5 балов!

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

“Мужская мечта” с кукурузой

Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Отварное куриное яйцо – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкая кукуруза – ½ бан.
  • Сельдерея стебли 4 шт.
  • По горсти маслин и оливок
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Майонез в заправку – 200 гр.
“Мужская мечта” с кукурузой

Приготовление:

Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком. Яйца и ветчину — также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.

Рецепт салата Мужская мечта

Куриное филе отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Нарезаем кубиками ветчину, яйца, куриное мясо и лук.

Вариант нарезки особой роли не играет. Но чем аккуратнее нарезаны продукты, тем красивее салат смотрится в готовом виде.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и добавляем грибы. Опята нужно предварительно промыть и убрать горошины перца и лавровый лист. Если грибы крупные, их тоже следует слегка измельчить. Добавляем майонез и (по желанию) черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей салат следует охладить хотя бы час в холодильнике. Миску с салатом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой.

Салат можно подать просто в салатнике или собрать в кольце. В кольце получается более праздничный и красивый вариант. По желанию можно украсить зеленью.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • крупная поваренная соль;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • ветчина – 160 г;
  • майонез – 320 мл;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  2. Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  3. Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.