Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Колбасный сыр относится к плавленым сырам, и салаты из него популярны у многих современных хозяек. Продукт вкусный, полезный и любим большинством с детства. Изделие из молока едят с хлебом, фруктами, орехами или просто так, нарезая его ломтиками.

Красивые нарезки из мяса и колбасы

Красивые нарезки из мяса и колбасных изделий – это уже вкусно, только вы подумали о том, чтобы создать такой вид закусок. Советуем делать комбинированные нарезки из мясных и колбасных изделий, что выглядит очень оригинально, вызывает небывалый аппетит, и очень удобно в плане сервировки.

Мясные нарезки можно подавать с сырами, овощами, фруктами, соусами, зеленью в зависимости от того, какие сорта мяса и виды колбасы присутствуют на вашей тарелке.

Самые распространенные круглые и комбинированные нарезки, но современные хозяйки предлагают поэкспериментировать, выложив свинину, говядину, индюшатину и другие виды мяса разными способами и формами, и дополнив их, к примеру цветочками из вареной или копченой колбасы, дольками помидоров и огурцов, разноцветным перцем.

Пошаговая технология готовки салата:

1. Яйца отварить. Очистить их от скорлупы. Нарезать яйца средними кусочками. Выложить измельченные куски яиц в салатницу.

2. Морковь нужно почистить и заранее отварить. Затем остывшую морковь порезать кубиками.

3. Огурец порезать небольшими кусочками.

4. Картофель лучше всего отварить в шкурке. Затем, дать картошке немного остыть, почистить продукт и нарезать такими же кусками, как и остальные продукты.

5. Лук нужно почистить. Нашинковать его очень мелко.

6. Колбасу нужно порезать мелкими кубиками. Выложить в миску с остальными продуктами.

7. Открыть баночку с оливками. Нарезать оливки кружочками.

8. Размешать все компоненты.

loading…

Влить в салат майонез и еще раз все перемешать.

9. Салат с колбасой и оливками можно есть. Приятного аппетита!

loading…loading…

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:

  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.

Этапы составления блюда:

  1. Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

Салату в виде Свиньи (Поросенка) найдется достойное место на праздничном столе. В этом рецепте из сочетания простейших недорогих продуктов мы создаем кулинарный шедевр: блюдо получается очень вкусным и красивым!

Что нам понадобится для салата:

  • Копченая говядина или курица – 200 г
  • Чечевица – 80 г
  • Китайская капуста – 100 г
  • Помидоры – 250 г
  • Лук – порей  – 60-70 г
  • Стебель сельдерей – 1 шт
  • Зубчик чеснока – 1/2 шт
  • Майонез – 100-120 г
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Как приготовить салат в виде Свиньи на Новый 2019 год:

1. Подготовим наши продукты. Для этого чечевицу промываем, замачиваем в воде (она бывает разная, поэтому смотрим, что написано на упаковке) и отвариваем на медленном огне. Затем готовую чечевицу промываем холодной водой.

2. Пекинскую капусту промываем и мелко нарезаем. Затем выкладываем в удобную емкость.

3 . У сельдерея снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Но много добавлять его не нужно, он не должен перебивать вкус других ингредиентов.

4. Измельчаем лук порей, можно взять обычный репчатый. Для того, чтобы лук не горчил в салате, можно промыть его обычной холодной водой.

5. Помидоры нарезаем ножом-пилкой небольшими кубиками. И, желательно, чтобы овощи не были водянистыми. Затем аккуратно перекладываем в общую емкость.

6. Копченое мясо (говядину или курицу) нарезаем тонкой соломкой. Вот только свинину – не используем, так как 2019 – год Свиньи.

7. Добавляем все ингредиенты в общую посуду, перчим, солим, пробуем на вкус.

8. Для пикантности можно добавить чесночок.

9. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем майонезом.

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

10. Теперь формируем Поросенка. Для этого выкладываем в мелкую круглую (можно продолговатую) миску наш салат. И, чтобы было удобнее переворачивать салатную массу, миску можно обернуть пленкой  или поместить внутрь пищевого пакета.

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

11. Переворачиваем миску на плоское красивое блюдо.

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

12. Освобождаем от пленки и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху для украшения натираем вареное яйцо.

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

13. Из колбаски или копченого мяса вырезаем ушки, пятачок, а из маслин можно сделать глазки. Украшаем нашими заготовками салат. Также нашего Хрюшу делаем красивым с помощью нарезанных кружочками помидоров, зелени. Можно придумать свои интересные варианты, чтобы придать блюду праздничный новогодний вид.

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

Готово!

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

Наш праздничный салат можно подавать к столу!

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

Приятного аппетита!

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

Приятного творчества!

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Ингредиенты:

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.
Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Способ приготовления:

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Праздничный салат Козел с маринованными грибами и языком

Для приготовления лучше использовать говядину, поскольку она мягче и вкуснее, если сравнивать со свининой. Нотку пикантности придадут пряные с легкой остротой, сухарики. По желанию их можно заменить чипсами или картофелем фри. Заправку лучше делать на основе домашнего майонеза «Провансаль» с добавлением горчицы, но можно взять и магазинный продукт.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • маринованные опята – 1 б.;
  • сухарики или чипсы – 1 пачка;
  • свежая свекла – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для подачи.

Приготовление:

Говяжий язык подготовьте, хорошо его вымойте и снимите верхнюю пленку, после чего отварите до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкой соломкой. Фиолетовый лук замаринуйте. Нашинкуйте полукольцами и залейте уксусом с растительным маслом, добавив пропущенный через пресс чеснок и немного черного перца. Спустя 40 минут слейте маринад и отожмите лишнюю влагу.

Свежую свеклу, измельчите на терке для корейских салатов и выдержите в таком же рассоле, как лук. Картофель по желанию либо отварите, после чего нарежьте кубиком среднего размера, или же пожарьте в большом количестве растительного масла. Консервированный горошек и грибы по отдельности откиньте на дуршлаг. Зелень лука тонко нашинкуйте, огурец и томат нарежьте слайсами.

Читайте также:  Салат Обжорка рецепт с печенью или мясом

В центре большого блюда для подачи разложите слоями вверх говяжий язык, перемазывая небольшим количеством майонеза. По периметру небольшими горсточками выложите все составные ингредиенты салата: томата, огурец, зеленый горошек, лук, свеклу, картофель, сухарики или чипсы. Блюдо сразу подавайте к столу.

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Ингредиенты:

Салат из языка с сыром
  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Салат французский с чипсами

Эксцентричная рецептура салата приведет вас в восторг. Необычное на первый взгляд сочетание продуктов в одном блюде создает превосходный вкус.

Список продуктов:

  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 50 грамм французской горчицы;
  • 8 томатов черри;
  • 50 грамм чипсов;
  • 50 грамм майонеза.

Французский салат с чипсами:

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Яйца необходимо отварить до твердого желтка, когда остынут, то очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Горчицу перемешать с майонезом до однородного цвета.
  5. Если в качестве чипсов вы используете специальные пластинки из картофеля, то их необходимо измельчить на более мелкие кусочки.
  6. В миске соединить мясо, листья салата, томаты, яйца, добавить немного соуса.
  7. Приправить блюдо специями по вкусу и перед подачей украсить чипсами.

С яблоком

Салат из копчёного сыра можно приготовить с добавлением яблок, что придаст блюду кислинку. Угощение выкладывают слоями в последовательности яйца – лук – сыр – яблоки.

Ингредиенты

Овощи:

  • яблоки (2 шт.);
  • лук (2 шт.).

Продукты:

С яблоком
  • сыр плавленый Колбасный (0,4 кг);
  • яйца (4 шт.);
  • майонез;
  • приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Яйца отваривают, очищают от скорлупы и нарезают квадратиками. Выкладывают в глубокую ёмкость первым слоем.
  2. Лук очищают от шелухи, мелко нарезают и выкладывают на яйца.
  3. Яблоки моют, удаляют хвостики и косточки, и формируют в миске 3-й слой, нарезав их кубиками.
  4. Сыр трут на крупной тёрке, перемешивают с майонезом и выкладывают в тарелку последним слоем.

Солят и перчат ингредиенты по вкусу во время готовки. Для этого салата подойдёт лёгкий, не жирный майонез.