Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Такой яркий и вкусный салат точно не останется без внимания гостей на праздничном столе. Слоеный салат с курицей «Изумрудная россыпь» по этому пошаговому рецепту готовится очень просто и быстро.

Салат с киви Малахитовый браслет

Делала сегодня такой салат с киви под названием Малахитовый браслет. Салат делается довольно интересно, слои выкладываются вокруг стакана.

Если убрать первый мясной слой, то получится почти вегетарианский салат.

Конечно, в повседневной жизни его часто готовить не будешь, а вот для праздничного стола очень красивый вариант слоеного салата с киви и ингредиенты необычные, еще один вариант рецепта салата в нашу копилку.

По вкусу получилось интересно, мужу понравилось — вкус киви и яблок придали салату очень пикантный вкус.

Для салата Малахитовый браслет мне потребовалось:

отварная свинина — 200 грамм яйца — 4 штуки киви — 3-4 штуки яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт; морковка (отварная) — 1 штука крупная майонез — для промазки слоев

Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Следующий слой — тертые яйца и майонез.

И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита! Салат «Изумрудная россыпь» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Читайте также:  На Новый год рецепт с фото салата Мандаринка с курицей и сыром

Приготовление:

Сначала первый слой – это курица. Отвариваю мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, чтобы обогатить его вкус. Получившийся бульон потом использую для соусов или других блюд.

Даю мясу остыть, рву его руками, разделяя на волокна. Перемешиваю с майонезом и выкладываю на дно широкой тарелки.

Следующий – лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Складываю в глубокую миску, добавляю 1 ст. ложку уксуса и заливаю кипятком. Это делает вкус мягким и пряным. Посыпаю маринованным луком мясо сверху.

Третьим на очереди – сыр. Натираю его на крупной тёрке и равномерно распределяю поверх лука.

Если сыр суховат, можно добавить сверху немного майонеза.

Далее – помидоры. Аккуратно нарезаю их мелкими кубиками, стараюсь сохранить сок. Выкладываю на сыр. Присыпаю солью и перцем.

Пятым слоем являются яйца. Отвариваю их и, так же как сыр, тру на тёрке с крупными зубьями. Накладываю поверх помидоров.

Хорошо смазываю майонезом и последний ингредиент – киви. Измельчаю его кубиками и укладываю на яйца.

Поскольку салат «Изумрудная россыпь» очень нравится моим внукам, а они большие сладкоежки, я украшаю его киви со всех сторон. Сладость фрукта очень хорошо дополняет остальные более привычные составляющие.

Приготовив этот салат первый раз, я поняла, что он займет достойное место на моем праздничном столе.

Приятного аппетита!

Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром

Зимой так не хватает витаминов, а этот салат – настоящий подарок. Однажды попробовав вы полюбите это легкий и полезный вегетарианский салат.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г
  • адыгейский сыр – 200 г
  • огурцы – 300 г
  • сметана – 200 мл
  • сливочное масло
  • укроп
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • соль.

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр нарезать кусочками.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить адыгейский сыр, куркуму и обжарить.
  3. Отварить брокколи 7 минут. Остудить и порезать на кусочки.
  4. Огурцы порезать кубиками. Укроп измельчить.
  5. Выложить в миску все ингредиенты, добавить соль и асафетиду. Заправить сметаной.
Читайте также:  13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Следующий слой — тертые яйца и майонез.

И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!

Салат изумрудный с ветчиной

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло
  • майонез
  • сметана
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук – полукольцами.
  2. Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и также довести до золотистого цвета и остудить.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
  5. Выложить в миску ветчину, грибы с луком, яйца и сыр.
  6. Сделать соус: смешать в равных количествах сметану и майонез.
  7. Заправить салат и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить в красивую салатницу и придать форму горки. Нарезать огурцы тонкими колечками и украсить салат.

Лук в салате можно заменить чесноком только в меньшем количестве. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу.

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Для этого нам понадобятся:

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»
Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»
  • отварное куриное филе – 250 гр.;
  • свежие киви – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.
Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»
Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»
Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»
Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Великолепный салат с киви и курицей – «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
Читайте также:  Вдохновение — салат с маринованными грибами

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Источники:

-novogodnie-salaty/sloenyy-salat-izumrudnaya-rossyp -salat-izumrudnaya-rossyp/