Салат из свеклы — рецепты с фото очень вкусные

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Топ-салатов из свеклы

Свекла по-корейски О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик. С рецептом можно ознакомиться тут.

Салат из свеклы с фетой Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Куриный салат со свеклой Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.

Свекла с апельсинами Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

Салат с сыром и орехами Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте тут.

Салат «Метелка» Среди диетических салатов, этот занимает почетное место. В салате «Метелка» собраны продукты, которые помогут мягко очистить кишечник и наладить пищеварение, не говоря уже о витаминном составе вкуснейшего блюда.

Среди этих салатов обязательно найдется тот, который станет вашим коронным блюдом. Возможно такой уже существует, но мы забыли о нём упомянуть? С нетерпением ждем ваши комментарии и рецепты! И не забудьте поделиться статьей с близкими.

Предыдущая статья Следующая статья

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без верха
  • растительное масло — 200 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Читайте также:  Как приготовить яйца пашот для идеального завтрака

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

Салат «Огород» с чипсами и куриным мясом

Более сытный и питательный вариант салата с отварной свеклой, солеными огурцами, жареным куриным филе и чипсами. Чипсы можно приготовить самостоятельно или использовать готовые. В качестве соуса подойдет домашний майонез, соус тартар или «Тысяча островов» (адаптированный рецепт приведен ниже).

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400-500 г);
  • капуста белокочанная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • чипсы картофельные/сырные (300 г);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • соус «Тысяча островов»/другой (300 г/по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Для приготовления домашнего соуса «Тысяча островов» смешайте в чаше блендера майонез (200 г), кетчуп (50 г), бальзамический уксус (2 ст. л.), мелко рубленую луковицу (0,5 шт.), мелко нарезанный сладкий болгарский перец (0,5 шт.), рубленую петрушку (1 пучок), соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, поместить в кастрюлю и залить кипятком (вода должна покрывать клубни примерно на 2-3 см). Поставить кастрюлю на огонь, довести до повторного кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности (40-60 минут в зависимости от размера клубней). Остудить в холодной воде.
  2. Куриное мясо помыть и удалить пленки. Обсушить филе бумажным полотенцем и нарезать брусочками. Обжарить в растительном масле на среднем огне до готовности (10-15 минут), периодически помешивая. Перед окончанием жарки посолить и приправить по вкусу. Остудить.
  3. Капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.
  4. Достать огурцы из рассола и удалить хвостики. Натереть на терке и сцедить лишний сок.
  5. Отжать морковь по-корейски от лишнего сока.
  6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. В центр широкого плоского блюда выложить горкой куриное филе. Вокруг распределить остальные ингредиенты равными частями (свекла, огурцы, чипсы, капуста, морковь). Повторить ряды. Украсить салат маслинами. Соус подавать отдельно.

Замените чипсы домашними чесночными сухариками или гренками, добавьте копченую грудку вместо жареной курицы и салат заиграет новыми вкусовыми нотками.

Салат из свеклы с мандаринами

Этот очень простой салат их свеклы с мандаринами, очень радует своим вкусом, где присутствует полезный овощ, апельсины, его сок и некоторые добавки для усиления вкуса. Как видите, выглядит он разноцветно, ярко, своеобразный по аромату, который придаст ему именно запеченная свёкла. Готовить и подавать необходимо перед самой сервировкой стола, чтобы свёкла не накрасила мандарины.

Компоненты в салат из свеклы с мандаринами

  • свёкла — 3-4 корнеплода средних размеров;
  • сахарный песок — одна столовая ложка;
  • лимонный сок и оливковое масло — по 1 столовой ложке;
  • корица — 1/4 чайной ложки;
  • петрушка листовая — на свое усмотрение;
  • мандарины — (3+1) для салата и плюс для сока;
  • кошерная соль и свежесмолотый черный перец — по своему предпочтению.

Последовательность приготовления салата из свеклы с мандаринами

Свеклу хорошо промыть, обсушить и завернуть в фольгу. После выложить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку для запекания.

Читайте также:  Закуска «Оливье-рулет»

После свеклу извлечь из духового шкафа, развернуть, дать остыть, очистить и нарезать на четыре части. А потом на крупные куски.

Выдавить сок из одного из мандаринов и зарезервировать.

В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мандариновый сок, сахар и корицу. В большой миске смешать свеклу с заправкой и рубленой петрушкой.

Разрезать или очистите кожуру от 3-х мандаринов, а затем нарезать на толстые круги и выложить перед самой подачей.

Для тех, кто любит свеклу, готовьте почаще салаты из свеклы, вне зависимости от сезонов, вы станете заметнее здоровее и красивее!  Думаю, что мои салаты придутся вам по нраву. До новых встреч, милые друзья и поклонники моего сайта! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Предыдущая запись Капуста белокочанная — выбираем полезные овощиСледующая запись Вкусные блинчики на молоке с террином

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Диетическая икра из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Отличная диетическая закуска, которую можно мазать на тосты, крекер или использовать как заправку для легких весенних салатиков.

Продукты для приготовления:

  • одна крупная отварная свекла (любой сорт темно-бордового цвета);
  • 50 — 70 г очищенных орешков грецких;
  • два зубчика чеснока;
  • пару ложек масла оливкового;
  • пару ложей йогурта натурального (без сахара и вкусовых добавок);
  • по вкусу перчик и соль.

Как делается диетическая свекольная икра:

Чистим отварную свеклу и чеснок, режем кусочками и отправляем в блендер. К продуктам всыпаем грецкие орешки и добавляем оставшиеся по рецепту ингредиенты.

Измельчаем продукты в блендере и все. Свекольная икра с чесноком и орешками готова. Перед подачей бутербродов с такой икрой, их можно украсить веточкой укропа или мяты, измельченными орешками.

Теперь вы знаете, как приготовить недорогие простые салаты из свеклы для себя и своей семьи.

Сырая свекла по-корейски – пошагово

Что нужно взять:

  • уксус – 30 гр;
  • паприка – 9 гр;
  • свёкла – 1 кг;
  • черный перец – 10 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • одна головка чеснока;
  • молотый кориандр – 20 гр;
  • перец красный – 5 гр;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 10 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытую свеклу очищаем от шкурки.
  2. Протираем на терке.
  3. Головку чеснока делим на зубчики, каждый из них чистим и продавливаем в прессе.
  4. Прогреваем подсолнечное масло в сковороде.
  5. Выкладываем в нее чеснок, засыпаем кориандр, оба вида перца, соль, паприку, пассируем одну минуты, постоянно перемешивая массу.
  6. Тертую свеклу переложить в банку, добавить к ней содержимое сковороды, уксус и сахар.
  7. Закрыть крышку, банку потрясти и закрыть в холодильнике на 20 часа.
  8. За это время салат пропитается собственным соком, и его вкус станет насыщенным и пряным.
  9. Достаньте закуску из холодильника и подавайте на стол.
Читайте также:  Рецепты салатов с курицей и кукурузой

Разноцветный салат из бурачка с морковью, шпинатом и киноа

Для салата:

  • вареные бурачки – 2 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • молодые листья шпината – 200 г.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • миндаль или тыквенные семечки – 90 г.;
  • молодые соевые бобы – 200 г.;
  • киноа – 150 г.

Для заправки:

  • яблочный уксус – 50 г.;
  • сок лайма – 40 г.;
  • миндальное масло – 50 г.;
  • измельченная кинза – 50 г.;
  • мед, кленовый или агавовый сироп — 50 г.;
  • дижонская горчица – 20 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец по вкусу.

Время приготовления: 60 минут

  1. Сначала приготовим киноа. Промоем крупу в сите под проточной водой. Оставим, пока вода не стечет. Варить киноа нужно в воде в пропорциях 1:2 (полстакана киноа на два стакана воды) в течение 15 мин. Сцеживаем воду и крупу остывать.
  2. Пока киноа варится, готовим соевые бобы. Бросаем их в кипящую воду на 5 минут, сливаем воду, перекладываем в миску и оставляем остывать.
  3. На раскаленной сковороде без жира обжариваем миндаль или тыквенные семечки, пока они не начнут пахнуть и не станут слегка коричневыми. Семена высыпаем в миску к сое.
  4. Бурачки и морковь нарезаем тонкими ломтиками или шинкуем на терке для корейской моркови и добавляем в миску.
  5. Авокадо нарезаем кубиками.
  6. Настал черед заправки. Смешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получим эмульсию.
  7. В миску отправляем шпинат, авокадо, киноа. Добавляем соль и черный перец. Все ингредиенты поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Нельзя сильно мешать, иначе наше блюдо окрасится в розовый цвет и потеряет свой вид!

Салаты из свеклы — домашних вкусных рецептов приготовления

Свекольные закуски полезны и питательны, ведь основной ингредиент, который в них используется, богат натуральными витаминами и микроэлементами. Яркие блюда из сахарной свеклы придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Рецепты салатов из свеклы удивительно разнообразны. Для их приготовления следует тщательно выбирать овощ, который играет главную роль в угощении. Подойдут корнеплоды небольшого размера, слишком крупные могут оказаться кормовым вариантом. Их промывают от земляных комков и варят или запекают в духовом шкафу, не снимая кожуры и не обрезая хвостика.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 11
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Готовность продукта проверяют с помощью прокалывания ножом или вилкой. Свекла является основным компонентом в приготовлении всеми любимых винегрета, селедки под шубой, салатика с чесноком и черносливом. Она помогает другим ингредиентам лучше усваиваться. К сладкому овощу добавляют морковь, картофель, грибочки, свежие и соленые огурцы, капусту, яйца, фасоль, орехи, в качестве заправки используют сметану, майонез или растительное масло без запаха. Это незаменимый корнеплод для постного меню, из него можно приготовить десятки блюд, непохожих друг на друга.

Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!