Салат из свежей капусты — 9 рецептов вкусных капустных салатов

Салат из свежей капусты дарит нам хорошее настроение и заряжает энергией. Именно лето пора сочного и зелёного салата. Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Существует множество вариантов приготовления капустного салатика. Полезный и вкусный, он достаточно быстро готовится в тандеме с морковью, перцем, огурцом, помидором, зеленым горошком, свеклой, курицей, мясом и фруктами и ароматной заправкой.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0, 5 ст. ложки
  • Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
  • Масло растительное (ароматное) — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень -по желанию.
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

Приготовление: 1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.

2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.

3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.

В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.

♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Огурец свежий — 1 большой или 2 маленьких
  • Зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • Укроп — 50 г
  • Соль — примерно 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый (или сок лимона) — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

Приготовление:

1. Шинкуем капусту

2. Огурец режем соломкой

овощи, солим

4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп

5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло

6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.

Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.

3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.

4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.

♦ Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль- по вкусу
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем нарезанные овощи

Читайте также:  Итальянский салат: рецепты приготовления

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу

нарезанной зеленью.

4. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, размешиваем.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

5. Теперь можно пробовать.

Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

Буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями в соцсетях.

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

Ингредиенты:

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике
  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике
  1. Капусту мелко шинкуем

2. Предварительно срезав кожицу с огурцов нарезаем полудольками

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами

4. На средней терке натираем морковь

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

5. Все мнем, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой

6. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

7. Все перемешиваем

8. Добавляем сахар, перемешиваем

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

9. Вливаем масло, перемешиваем

10. Убираем в холодильник на 2 часа

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

11. Перед подачей на стол можно украсить любой по желанию зеленью

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Ингредиенты:

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом
  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.
Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Для заправки:

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Приготовление:

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для корейской моркови.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом
Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 60,03 ккал. 1,25 г. 3,67 г. 5,46 г.
Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

  • Гаечный ключ 23 в 1 Подробнее
  • Капельный полив 23м Подробнее
  • Переносная лампа освещения с защитой от комаров Выбрать …
  • Двойные подставки для обуви Выбрать …

С чесноком

Тем, кто любит блюдо поострее с пряным вкусом, советуем обратить внимание на этот вариант яства.

Состав рецепта:

  • сахар – 8 гр;
  • капуста красная – 1 вилок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 30 гр;
  • соль – 10 гр;
  • майонез – 30 гр;
  • один лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. С капустного вилка убираем верхние листочки, удаляем кочерыжку. Сам кочан рубим на четыре части. Каждую из них мелко шинкуем.
  2. В массу капусты сыпем соль, сахар, наливаем уксус.
  3. Очищенный чесночный зубчик мелко рубим острым ножом.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Крошим чеснок и добавляем лимонный сок в салат. Все перемешиваем.
  6. Оставляем блюдо на 30 минут. За это время капуста даст сок, а салат станет более мягким и нежным.
  7. Остается выдавить майонез, еще раз перемешать.

Салат из квашеной капусты с картошкой

Потребуется:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 небольшие картошки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль – щепотка.

Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

Салат из квашеной капусты с картошкой

С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная квашеная – 100 г
  • Капуста морская маринованная – 100 г
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • Свёкла свежая – 200 г
  • Масло оливковое – 50-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Базилик зелёный (для украшения)
САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»

Рецепт

  1. Для приготовления салата «Витаминная подзарядка» нужно взять квашеную белокочанную капусту (например, с тмином и морковью), маринованную морскую капусту, свежую свёклу с тёмно-бордовой мякотью, фиолетовую луковицу, оливковое масло, зелёный базилик и соль.
  2. Квашеную белокочанную и морскую капусту мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Соединить свёклу, маринованную морскую капусту, квашенную белокочанную капусту и лук, заправить маслом и посолить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Салат «Витаминная подзарядка» готов. При подаче украсить веточкой зелёного базилика.
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салаты на зиму из овощей — просто и вкусно.

Капустный салат с крабовыми палочками

Хорошо сочетается краснокочанная капуста с крабовыми палочками, поэтому стоит приготовить вкусный салат с использованием этих ингредиентов.

  • 240 гр. (1 пачка) крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки заблаговременно вынимаем из морозильной камеры и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы продукт разморозился. Освобождаем палочки от упаковки и нарезаем небольшими брусочками.

Яйца заранее сварим вкрутую. Погрузим их в холодную воду и дадим полностью остыть. Затем очищаем и режем некрупными кубиками.

Капусту шинкуем, как можно мельче, перетираем с добавлением щепотки соли. Смешиваем капусту с яйцами и палочками. Дополняем смесь нашинкованным укропом. Соли, перчим и приправляем майонезом салат. Подаем к столу в прозрачном салатнике или выложив на плоскую тарелку горком. Особенно эффектно салат будет смотреться на белой тарелке.

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми ингредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку и винограду, и в итоге получается десертный сладкий салат. Но если сахар заменить на щепотку соли и добавить тмин, зиру и немного мускатного ореха — то получим отличный салат, как гарнир к мясному блюду. Ингредиенты: Виноград тёмный — 150 г Капуста краснокочанная — 0.5 кочан Лимон — 0.5 шт. Сахар — 4 ч. л. Яблоко — 1 шт.

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Как приготовить десертный салат

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Капусту тонко нашинковать.

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Крупный виноград помыть, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Яблоко нарезать на тонкие ломтики.

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Добавить сахар, лимонный сок и перемешать салат.

Десертный салат из винограда, яблок и капусты

Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.