Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Так что, если хотите быть здоровой, приучите себя кушать этот корнеплод хотя бы в небольших количествах. Тем более что на носу зима, а значит велика вероятность подхватить простуду или грипп. Чтобы защитить себя от инфекции, освойте несколько салатов с редькой. Они замечательно сочетаются с мясными блюдами, так что голодной вы не останетесь. Предлагаем рассмотреть наши советы; надеемся, хотя бы один рецепт из предложенных ниже станет вашим любимым!

Салат с зеленой редькой

Осень — сезон продажи этого чудо-овоща. Я так люблю салатики из зеленой редьки!!! Обычно сама их придумываю и никогда не ошибаюсь сочетая разные ингредиенты. Редьку покупаю всегда, так как она не только вкусна, но и очень полезна для нашего организма, особенно сейчас в период обострения разных заболеваний. Кому интересно, о ее полезных свойствах и качествах много написано в интернете. Так вот,…ОлЬкА27 октября 2014

Комментарии пользователей27 октября 2014 22:33ВалерияИстра

я тоже редьку люблю. я тут нашла рецепт закуски. редька на терке, яблоко соломкой, лук полукольцами и селедка. попробовала. мне оч понравилось. там нужно было добавить уксус, но то ли я много плесканула, то ли что, но в следующий раз не буду класть

Это спамОтветитьНравится28 октября 2014 09:31♥Виктория-позитив♥Калиновка

закинь и ко мне в проект) САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

Это спамОтветитьНравится28 октября 2014 08:22мамаАНЯАлексин

ааааааааааа… хочу редьки такой… но меня с неделю мучает изжога… вообще не могу нормально кушать..

обожаю редьку… забираю реепт

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Приготовление:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Как приготовить вкусный салат из редьки

Салат из редьки с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 крупная белая редька
  • 2 моркови
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и редьку очистите с помощью овощечистки. Натрите на терке с крупными отверстиями. Натрите яблоко и сразу же полейте лимонным соком.
  2. Посолите салат, добавьте измельченную зелень, заправьте растительным маслом. Перемешайте.

Салат из редьки с картофелем

Ингредиенты

  • 1 крупная белая или розовая редька
  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к картофелю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолите салат, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты

  • 200 г свинины, говядины или индюшатины для диетического варианта
  • 2 вареных яйца
  • 2 белые редьки среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу (можно заменить оливковым маслом)

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и вместе с мясом обжарьте на растительном масле. Выложите в глубокую миску и полностью остудите.
  3. Редьку очистите, натрите на терке, добавьте к мясу с луком. Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом или оливковым маслом и перемешайте. Яйца нарежьте дольками и используйте для украшения.

Салат из редьки с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 крупная зеленая редька
  • 350 г консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и редьку очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Соедините подготовленные овощи, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите. Добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Салат из редьки с колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 белая или зеленая редька
  • 100 г копченой колбасы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте соломкой. Морковь и редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Как вам ассортимент? Готовьте витаминные салаты хоть каждый день, не надоест! А чтобы и друзья смогли оценить рецепты, предлагаю поделиться с ними этой подборкой.

Предыдущая статья Следующая статья

Как выбрать: 4 совета

Чтобы салат получился и вкусным, и полезным, нужно правильно выбирать основной ингредиент. Корнеплод неприхотлив, поэтому его легко вырастить на приусадебном участке. Но если такой возможности нет, в любое время года овощ можно купить в магазине или на рынке. Вот четыре совета, которые помогут выбрать «правильную» редьку.

Как выбрать: 4 совета
  1. Осматриваем. На кожуре не должно быть трещин, вмятин, пятен, следов гниения, плесени и других повреждений.
  2. Ощупываем. Плод должен быть упругим: такая редька более сочная, да и ценных веществ в ней содержится больше.
  3. Оцениваем размер. Слишком большие плоды почти наверняка перезревшие — они практически лишены вкуса и содержат минимальное количество ценных веществ. Рекомендуется отдавать предпочтение корнеплодам среднего размера.
  4. Обращаем внимание на цвет. Редька может быть черной, зеленой или белой. Их состав примерно одинаков, но концентрация питательных веществ и вкусовые характеристики отличаются.
Как выбрать: 4 совета

Для приготовления салатов чаще всего используется зеленая или белая редька. Таблица ниже даст представление об основных разновидностях овоща.

Как выбрать: 4 совета

Таблица — Разновидности редьки

Как выбрать: 4 совета
Разновидность Описание Вкус Лекарственные свойства
Черная — Круглая форма; — цвет кожуры черный — Имеет самый горький вкус из всех; — в кулинарии используется реже, чем другие — Содержит наибольшее количество ценных веществ; — применяется в лекарственных целях
Белая (дайкон) — Вытянутая форма; — цвет кожуры белый — Обладает мягким вкусом с характерной «перчинкой»; — широко применяется в кулинарии — Содержит наименьшее количество питательных веществ; — в лечебных целях практически не используется
Лоба, маргеланская, китайская редька — Круглая или удлиненная форма; — цвет кожуры зеленый, розово-красный, сиренево-фиолетовый (верх головок всегда насыщено-зеленый) — Сладковатый вкус, напоминающий вкус редиски; — широко применяется в кулинарии — Небольшая концентрация ценных веществ; — в лечебных целях применяется редко
Зеленая — Круглая форма; — цвет кожуры зеленый — Нежный, приятный вкус; — часто используется для салатов — Умеренная концентрация ценных веществ; — может использоваться в лекарственных целях, но значительно реже, чем черная
Как выбрать: 4 совета

Преимущество редьки перед многими другими овощами в том, что она сохраняет полезные вещества вплоть до поздней весны.

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Сырую редьку моем щёткой, затем чистим от кожуры. Я обычно чищу её как картофель, ножом для чистки овощей.

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Моем и чистим чёрную редьку

Очищенную редьку нарезаем сначала почти прозрачными пластинами, затем шинкуем тонкими полосками. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Нарезаем чёрную редьку

Теперь, когда редька нарезана, возникает небольшая, но разрешимая проблема. Овощ этот можно сказать «ядрёный», и чрезвычайно ароматный. Тем, кто хочет убрать резкий запах, я советую посыпать нашинкованную редьку щепоткой соли, тщательно смешать, отжать, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Очищаем и нарезаем соломкой яблоко кисло-сладкого сорта

Спелое кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем яблоко соломкой.

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. В последнее время мне очень понравилось запекать свёклу в рукаве в духовке. Этот процесс практически не требует никакого внимания, главное — не забыть включить кухонный таймер, так как на запекание нужен примерно 1 час.

Нарезаем заранее отваренную и остуженную свёклу

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Итак, остывшую свёклу чистим, нарезаем такой же тонкой соломкой, как и остальные овощи.

Мелко рубим зелёный лук

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Пучок зелёного лука рубим мелко. Вместо зелёного лука можно взять лук-порей. Обычный репчатый лук в такой салат тоже можно добавить, но обязательно предварительно замариновать на 10-15 минут в горячей кипяченой воде с уксусом, чтобы убрать горечь.

Соединяем все овощи в салатнице

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Соединяем все овощи в глубоком салатнике, остаётся приготовить соус-заправку.

Готовим соус-заправку для салата из чёрной редьки

Способ приготовления салата из чёрной редьки

В фарфоровую миску выжимаем сок из половины лайма (можно заменить лимоном), добавляем соевый соус, коричневый сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились, постепенно добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Растираем в ступе или перемалываем горошины черного перца, добавляем в готовую заправку.

Заправляем овощи соусом

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Выливаем соус-заправку в миску с овощами.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в салатнице

Способ приготовления салата из чёрной редьки

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы соус впитался, оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

Салат из чёрной редьки

Подаём салат из чёрной редьки к столу в красивом салатнике с долькой лайма или лимона. Приятного аппетита, готовьте красивую еду с удовольствием!

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу
Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Как сделать:

яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

порвите руками, другую зелень нашинкуйте.

все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Крабовый салат «Новинка»

Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!

Крабовый салат «Новинка»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничные сухарики – 70 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 150 г.
Крабовый салат «Новинка»

Приготовление:

  • Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
  • Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
  • Нарубить крабовые палочки кубиком.
Крабовый салат «Новинка»
  • Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.
  • Сделать новый слой из яиц и майонеза.
Крабовый салат «Новинка»
  • Третий слой – крабовые палочки и майонез.
  • Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.
Крабовый салат «Новинка»
  • Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.

Сухарики можно брать с различными ароматизаторами, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.

Крабовый салат «Новинка»

Творожный салат с орехами и редькой

Состав этого салата: редька, нежирный творог, орехи и сметана для заправки. Вряд ли вы пробовали подобное блюдо. Разве мы не правы? Тогда почему бы не взять данный рецепт на заметку, вдруг пригодится!

Ингредиенты:

  • 100 граммов зернистого творога
  • соль и сахар — на ваше усмотрение
  • крупная редька — одна штука
  • одна большая ложка растолченных грецких орехов
  • нежирная сметана — две столовые ложки

Способ приготовления:

Редьку выбирайте на свой вкус (можете взять зеленую или черную). Освободите ее от кожуры и натрите на небольшие полоски. Затем соедините сметану и зернистый творог. Что касается грецких орехов, то будет вкуснее, если вы обжарите их на раскаленной сковороде (без использования масла) в течение двух-пяти минут. После этого соедините в одной емкости все ингредиенты, немножко посахарите и посолите. Подавайте к любым блюдам.

Польза салатов из редьки

В редьке много пользы, причем это касается абсолютно всех ее сортов. Белые, розовые, черные и зеленые корнеплоды одинаково полезны: в них содержатся витамины В1, В2, С, а также магний, калий, кальций, органические кислоты, фитонциды. Регулярное включение блюд из редьки в рацион улучшит аппетит, работу ЖКТ, пищеварение, предупредит отеки. Этот корнеплод можно мариновать, тушить, варить на его основе суп. Однако многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего употреблять редьку в свежем виде в виде салатов. Чтобы они стали более сытными и питательными, в них можно добавить яйцо.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сытный салат с зеленой редькой

Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.