Салат из куриных сердечек

Курица универсальна в приготовлении, но когда речь идет о салатах из курицы, в основном употребляется филе. Но не менее вкусными получаются и блюда из субпродуктов, взять хотя бы этот праздничный салат из куриной печени. В рецептах могут использоваться и пупки, и сердца. Вот такой салат из куриных сердец я и предлагаю приготовит.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Приготовление корзинок:

1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.

3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.

4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.

5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.

6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.

7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.

8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

 Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.

9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.

10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.

11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.

12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.

13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Готовим начинку:

14. Баклажаны нарезаем кубиком.

  Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.

16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.

17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.

18. Нарезаем кубиками.

19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.

20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

21. Добавляем остывшие баклажаны.

22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.

23. Добавляем обрезки в начинку.

24. Всё перемешиваем.

25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.

26. Помидоры нарезаем кубиками.

27. Сыр натираем на мелкой тёрке.

28. В корзиночки выкладываем начинку.

29. Сверху посыпаем сыром.

30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.

Украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Огурцы свежие  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из куриных сердечек»

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите до готовности куриные сердечки, после остудите их полностью.

В мисочку вбейте куриные яйца, добавьте крахмал, взболтайте хорошо.

Перелейте яичную массу на смазанную маслом сковороду, жарьте омлет по минуте с каждой стороны.

Нарежьте омлет длинными полосками и переложите в салатник.

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими полосками и добавьте в салатник.

Куриные сердечки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте все и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

приготовить маринад для лука – соединить ½ стакана воды с 30 граммами уксуса.

лук маринадом и мариновать 30 минут.

очищенные куриные сердечки, отваренные в подсоленной воде до готовности в течении 30 минут, после охлаждения в бульоне нарезать на четвертинки.

натереть на крупную терку.

нарезать.

петрушки мелко нарезать.

все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Как приготовить салат из куриных сердечек

1. Такой субпродукт, как куриные сердца, нужно обязательно тщательно зачистить и помыть. Вырезаем жесткие трубки и жир. Заливаем сердца водой и варим до закипания на среднем огне. Затем меняем воду на чистую и снова ставим вариться до полной готовности. Примерно 1 час времени, если сердечки крупных размеров.

Куриные сердца можно заменить всем привычным отварным или поджаренным филе, выйдет не менее вкусно, правда более затратно.

2. За это время сердечки стали мягкими и нежными на вкус. Нарезаем их пополам и остужаем.

3. Половину кочана молодой капусты моем в проточной воде, вытираем насухо и мелко шинкуем. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

4. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена внутри. Нарезаем перец соломкой, толщиной не более 0,5 см.

5. Крымский лук я также использовала не весь, хватает половины головки. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Фиолетовый крымский лук  более сладкий, чем репчатый. Вместо него хорошо подойдет лук порей или зеленый лучок в перьях.

6. В глубокой миске соединяем все вместе: варенные сердечки, капусту, лук, перец и консервированную кукурузу. Добавляем по вкусу соль и майонез (лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол). Перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был более полезным, можно заменить майонез сметаной с добавление горчицы по вкусу. Очень кстати в салате из куриных сердец будет и ароматная свежая зелень, например, зеленый базилик (несколько листиков). Сухие прованские травы или паприка также придадут салату приятный аромат, только нужно их совсем немного, чтобы сделать акцент на субпродукте, а не забить его вкус.

7. Вкуснейший салат из куриных сердец и сочных овощей готов! Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Домашние салаты, Салаты из курицыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

  • отварной рис 310 г
  • куриные сердечки 120 г
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны 3 шт.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
  2. Рис делаем рассыпчатым.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
  4. Шампиньоны (консервация) на пластинки.
  5. Базилик измельчаем.
  6. Выжимаем лимон.
  7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
  8. Украшаем, как вам нравится уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

Как приготовить «Салат из куриных сердечек»

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите до готовности куриные сердечки, после остудите их полностью.

В мисочку вбейте куриные яйца, добавьте крахмал, взболтайте хорошо.

Перелейте яичную массу на смазанную маслом сковороду, жарьте омлет по минуте с каждой стороны.

Нарежьте омлет длинными полосками и переложите в салатник.

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими полосками и добавьте в салатник.

Куриные сердечки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте все и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.

Читайте также:  Салаты с креветками – простые и очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
  2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
  3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
  4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
  5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
  6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Салат из куриных сердечек «Средиземноморский»

А теперь возьмемся за более легкий (с точки зрения калорийности) рецепт салата с куриными сердечками.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 300 г,
  • лук красный репчатый — 1-2 шт.,
  • оливки зеленые — 100 г,
  • морепродукты готовые (отварные или консервированные кальмары, креветки) — 200 г,
  • свежий базилик,
  • свежая петрушка,
  • соевый соус для заправки.

Ход приготовления

  1. Нарезаем отварные куриные сердца небольшими кусочками.
  2. Кубиками такого же размера режем красный лук.
  3. Теперь очередь оливок – их разрезаем пополам (разумеется, косточки удаляем).
  4. Чтобы подчеркнуть средиземноморский акцент, добавим любые морепродукты – к счастью, сейчас их достать совсем не проблема. Уместны отварные кальмары, маринованные устрицы, креветки.
  5. И последний этап – петрушка и базилик. Можно и подсолить, но вполне можно обойтись и соевым соусом. Хотя, конечно, это уже приближает блюдо не к Средиземноморью, а к Китаю. Но с точки зрения вкуса хуже точно не будет.

Салат из куриных сердечек с фасолью и оливками

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

Ингредиенты салата

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
  • отварные куриные сердечки – 200гр;
  • готовая морковь по-корейски – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное – 50мл;
  • капуста свежая – 200гр;
  • яйцо вареное – 1шт;
  • майонез – 1пачка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

Как сделать салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
  1. В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
  2. Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
  4. Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
  5. Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
  6. В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
  7. Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
  8. Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
  9. Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
  10. Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
  11. Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

Советы по приготовлению

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
  1. Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
  2. Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
  3. Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
  4. Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
  5. Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
  6. Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

Как готовят сердечки и с чем едят

Жареные сердечки с луком на сковороде — вкусный способ приготовления мягких сердечек. Рецепт представляют собой очень вкусное простое блюдо с луком, с грибами шампиньонами и сметаной. Сметана для приготовления сердечек подходит идеально, сметанный соус в сочетании с грибами и репчатым луком делает блюдо сытнее, сердечки жареные в сметане и луке становятся мягкими и сочными.

Читайте также:  Шпроты под шубой, пошаговый рецепт с фото

Раньше куриные сердца продавали в магазине вперемежку с куриной печенью, и приходилось выбирать из смешанных потрохов каждое сердечко в общей массе или вместе тушить сердечки с печенью.

Совет от Чудо-Повара. Сегодня купить потроха можно по отдельности и сделать мягкими куриные сердечки и вкусными по-домашнему. Для приготовления нежного и мягкого мяса у субпродуктов лучше выбрать рецепт со сметаной.

Рецепты приготовления куриных сердечек дают возможность кулинарам из недорогих субпродуктов приготовить массу вкусных питательных блюд и быстро накормить семью. Вкусным и любимым многими сочетанием считаются куриные сердечки с луком, со сметаной и грибами, в этом рецепте с шампиньонами.

Куриные сердца со сметаной и грибами готовят разными способами, тушат сердечки в сковороде, в горшочках как мясо, мультиварке и микроволновке или используют классический способ на плите.

Любой рецепт можно разнообразить дополнительными добавками, сделать вкус острым с помощью любимых приправ либо диетическим, уменьшив пропорции сметаны при приготовлении сердечек.

Как готовят сердечки и с чем едят

В подливку к сердечкам добавляют сметану, сливки, соевый соус, молоко, приготовленные куриные потроха в сливочном соусе подают к столу с крупяным гарниром. Горячее блюдо вкусно сочетается с любыми гарнирами: из стручковой фасоли, диетической спаржевой, кислыми зелёными блюдами и овощными.

Каждый раз получается новое вкусное и незатейливое блюдо из куриных сердечек лёгкое и простое в приготовлении.

Начнем по порядку — с куриных сердечек. Если они у вас замороженные, разморозьте при комнатной температуре, выложив без пленки в миску или кастрюлю. В теплое место не ставьте, лучше всего размораживать на кухонном подоконнике при открытой форточке. Охлажденные сердечки просто вымойте проточной водой, потом срежьте с них жир и все посторонние включения, а затем нарежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи, нарежьте очень тонкими полукольцами. Обжарьте до изменения цвета на растительном масле, затем добавьте измельченные куриные сердечки, жарьте еще минут 10, время от времени помешивая. Затем снимите и остудите — это будет один из слоев салата.

Картофель вымойте с помощью щеточки, отварите в кожуре (можно использовать кастрюлю или пароварку), остудите и очистите. Морковь не варите, просто хорошо вымойте, снимите кожуру и поместите в миску с холодной водой. А вот куриные яйца нужно сварить вкрутую, после чего очистить от скорлупы. С чеснока снять шелуху, а плавленые сырки поместить в морозилку ненадолго, чтобы легче было их натереть на терке.