Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Детальное описание: салат с капустой рецепты с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат из красной капусты: рецепт пошагового приготовления

Блюдо из краснокочанной капусты может с легкостью дополнить вашу повседневную трапезу. С таким салатом ваш обед обязательно станет намного сытней и полезней. Для него нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок;
  • масло дезодорированное растительное – около ½ стакана;
  • винный красный уксус – примерно 2/3 стакана;
  • сахар не слишком крупный – 1 большая ложка;
  • соль йодированная или поваренная – 1 десертная ложка;
  • черный душистый перец (измельченный) – ¼ десертной ложки;
  • каперсы – 2 большие ложки;
  • луковица сушеная (то есть луковый порошок) – ¼ маленькой ложки.

Салат из капусты на зиму в банки

Никто не поспорит, что самый вкусный и популярный салат из капусты на зиму в банки — это рецепт квашения, где белокочанную чаще всего сочетают с морковью, а также с клюквой, чтобы получившаяся закуска принесла максимум пользы организму.

  • Белокочанная — 2 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Клюква — 150 г
  • Соль- 4 ст.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Клюкву в России обязательно добавляют в рецепт квашения, так закуска получается полезнее и вкуснее, сама по себе, квашенная капустка является кладезем витамина С, а если добавить еще и клюковку, то лучшей профилактики авитаминоза, чем употребление квашеной капусты ежедневно на обед не придумать.У ягодок надо оборвать плодоножки, перебрать их и промыть проточной водой, выложив ягоды на дуршлаг. Для квашения кочан необходимо нашинковать тонкой соломкой, а морковку натереть, используя крупную терку.В большой миске надо смешать капустную соломку и тертую морковь, тщательно перемешав, посолив и посахарив смесь. Можно квасить овощной капустный салат в большой эмалированной миске, но мы сразу будем раскладывать его по банкам, в которых затем будем хранить готовый продукт.

В банку надо выкладывать ингредиенты слоями: сначала часть смеси моркови и капусты, затем лавровый листик и часть ягод клюквы. Повторять слои можно 2-3 раза, при этом капустный салатик обязательно надо максимально утрамбовывать, чтобы выделялось как можно больше сока. Второй и третий слой утрамбовывать надо аккуратнее, чтобы не помять ягодки.В таком виде надо оставить баночки при комнатной температуре на несколько дней, капустного сока будет достаточно для процесса брожения. Особо активно бродить будет в первые два дня, с выделением большого количества пены, которую надо обязательно убирать с поверхности. Конечно же, вы хотите, чтобы капустный салатик получился хрустящим, а для этого нельзя забывать о том, что в баночках у вас квасится капуста. Каждый день, с момента начала брожения, утром и вечером надо «протыкать» овощную смесь тонкой деревянной палкой или толстой спицей, до самого дна. Таким образом, вы обеспечите выход углекислого газа, из-за застоя которого капустные ломтики и становятся мягкими.Через два дня активного брожения, когда выделение пены замедлиться, следует банки перенести в более прохладное место и оставить еще на 4-5 дней. Хранить готовый аппетитный капустный салат в банках лучше всего в холодильнике 1-2 месяца, но мы уверены, что скушаете вы его значительно быстрее. А затем можете еще приготовить салат из капусты в банке быстрый, очень полезный и витаминный.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0, 5 ст. ложки
  • Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
  • Масло растительное (ароматное) — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень -по желанию.
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

Приготовление: 1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.

Читайте также:  Овощной салат с морепродуктами. Рецепт с пошаговыми фото

2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.

3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.

В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.

♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Огурец свежий — 1 большой или 2 маленьких
  • Зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • Укроп — 50 г
  • Соль — примерно 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый (или сок лимона) — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

Приготовление:

1. Шинкуем капусту

2. Огурец режем соломкой

овощи, солим

4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп

5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло

6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.

Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.

3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.

4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.

♦ Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль- по вкусу
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем нарезанные овощи

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу

нарезанной зеленью.

4. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, размешиваем.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

5. Теперь можно пробовать.

Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

Буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями в соцсетях.

Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.

У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
  • Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
  • Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
  • Зелёный лук – пучок средних размеров.
  • Растительное масло для заправки.
  • Горчица – 1,5 чайных ложки.
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
  2. Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
  3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко крошим.
  5. Оливки нарезаем колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
  7. Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!

Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились? Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!

vote

Article Rating

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Читайте также:  Вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Если вы следите за питанием и предпочитаете полезные продукты, то наверняка в вашем рационе уже есть краснокочанная капуста. В этой статье рассказываем, как приготовить салат из краснокочанной капусты и как приготовить тушеную капусту.

    , 12:19

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).

О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.

Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт

  • 300 граммов краснокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 7 веточек зеленого лука
  • 4 средних яблока
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Соль, черный перец — по вкусуКапусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Лимонную цедру перемешайте с йогуртом в миске для салата. Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Салат готов!

Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт

  • 500 граммов краснокочанной капусты
  • 25 мл хересного уксуса
  • 25 мл оливкового масла
  • Несколько шариков моцареллы без рассола
  • Соль, черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!

Простой рецепт тушеной капусты — как готовить

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 50 мл белого уксуса
  • 200 мл клюквенного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по желанию
Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоком — рецепт

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50–100 мл воды
  • Соль, черный перец — по вкусу
Читайте также:  Коктейль «Северное сияние»: от простого к сложному

Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут). Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте тоненькими ломтиками яблоко. Добавьте на сковороду капусту, яблоко, уксус, воду, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 0,5 кг сосисок
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Полстакана воды
Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.

По материалам , , ,

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Противопоказания

Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.

Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.

Видео-рецепт салата из капусты с морковкой и грибами

Ну и на посошок, предлагаю вам новинку — очень вкусный салатик с необычным вкусом! Довольно таки интересный рецепт, особенно для тех, кто желает как-то разнообразить повседневное меню.

Описывать вкус, бесполезно — это определенно нужно попробовать!

В рецепте:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • морковь -1 шт
  • грибы свежие — 400 гр.
  • кукуруза — 3 ст.л
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль, перец во вкусу
  • укроп — 1 пучок

Заправка:

  • сметана 20 % — 3 ст.л
  • горчица — 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Вот и подошла к завершению наша хрустящая и полезная подборка салатов со свежей капустой. Сделать витаминный микс с ее использованием совсем не сложно. В состав можно включить сладкий перец или морковку, огурцы или помидоры.А можно и несколько компонентов одновременно. Брать белокочанную или красную — ваш выбор. Ведь они обе вкусные и полезные.

Классический рецепт, который часто подают в столовых, содержит уксус. Но те, кто не любит его вкус, могут воспользоваться другими вариантами заправки — их тут немало. А если добавить к овощам колбасу — блюдо заиграет новыми красками.

Я надеюсь, наша сегодняшняя статья будет полезной и для вас! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! До скорых встреч!