Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

Как приготовить Морской салат за 20 мин. на 6 порции?

  Чтобы приготовить очень вкусный салат «Морской коктейль», понадобится:

  • морской коктейль (замороженный) 400 г. Можно купить его сразу из нескольких видов морепродуктов или же взять в равных пропорциях креветки, осьминоги, кальмары и мидии.
  • свежие огурцы или авокадо 150 г. Используйте тот продукт, который больше любите;
  • консервированные ананасы 40 г;
  • ½ лимона;
  • листья салата 4 штуки. Подойдет Ваш любимый сорт — латук, айсберг и другие;
  • растительное или оливковое масло 3 ст.л.;
  • зелень — 3-4 веточки;
  • соль — добавляется по вкусу. Если хотите получить абсолютно здоровое блюдо, можно полностью отказаться от использования соли. Ведь каждый продукт и так имеет свой насыщенный вкус.

Салат с кальмарами и креветками

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным!

Не знаете, как приготовить салат с кальмарами и креветками, чтобы вкус морепродуктов остался все таким же насыщенным и ярко выраженным? Здесь я предлагаю вам именно такой рецепт. Яйца идеально дополняют и усиливают вкус морепродуктов, поэтому салат получается просто непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 200 Грамм
  • Креветки — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 80 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с кальмарами и креветками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите в слегка подсоленной воде. Тушку кальмара ошпарьте кипятком, снимите с него пленку, очистите его внутри. Отварите кальмар в кипятке (5-7 минут). Креветки очистите и измельчите. Отваренный кальмар порежьте мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиком. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Хорошо его перемешайте. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте). Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.

Шаг 2

С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.

Шаг 3

С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.

Шаг 4

Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками). Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.

Читайте также:  Салат из свежей капусты — 9 рецептов вкусных капустных салатов

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.

Салат морской с кальмарами и семгой пошаговый рецепт

Кальмары обдать кипятком, очистить и нарезать соломкой. На сковородку вылить оливковое масло и сразу выложить кальмары, которые должны не жариться, а тушиться всобственном выделившимся соку 2 минуты. После очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и добавить в салатницу к нарезать тонкой соломкой и добавить в (если делаете домашний, то в качестве кислоты используйте лимонный сок) смешать с плавленным сыром и хорошо взбить венчиком. Полученным соусом заправить охлажденным с икрой и долькой лимона.ВинегретГреческий салатДомашний майонезЗеленые яблокиКальмарыКрасная икраЛимоныОгурцыОливковое маслоОливьеПлавленый сырСалат ЦезарьСлабосоленая семга

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 529 0 Тимбал из авокадо и тунца 363 0 Салат из индейки с грушей и курагой 192 0 Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом 182 0 Зимний салат 176 0 Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком 168 0

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.

Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

картофель;яйцо;сыр;морковь.

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Салат с креветками и зеленью

Любители морепродуктов могут порадовать себя удивительным сочетанием креветок и мидий в одном салате. Необычный способ приготовления с добавлением белого вина не оставит равнодушным никого.

Читайте также:   Салат Шопский — болгарский классический рецепт 

Необходимые продукты:

  • Креветки (можно кальмары) размороженные очищенные — 350 грамм;
  • Мидии — 300 грамм;
  • Зелень рукколы и базилика в желаемом количестве;
  • Вино сухое белое — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мед — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения салата по желанию можете использовать: 1 вареное яйцо, 1 помидор и 10 оливок без косточек.

Приготовление заливки:

  • Измельченный чеснок залейте соком лимона;
  • Добавьте мед и перемешайте;
  • Добавьте оливковое масло, соль и перец, и перемешайте еще раз.

Рецепт салата:

  • Вино доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец;
  • Добавьте в эту же посуду измельченные креветки и мидии;
  • Снимите с огня готовые морепродукты;
  • Нарвите руками зелень рукколы и базилик;
  • Выложите сверху креветки и мидии;
  • Заправьте салат заливкой.

Видео: Салат с мидиями и креветками

Источник видео: Артем Шургальский

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

  • пучок зелёного салата 100 гр.
  • твёрдого сыра 150 гр.
  • морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
  • помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
  • сухарики из багета

Для соуса:

  • сок половины лимона
  • приправа knorr для Цезаря
  • 1  ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Далее приготовим соус.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок:)

Очень вкусная закуска из креветок

Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот вид называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой.

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт., крабовые палочки 100 г, яйца- 3 шт., кальмары — 2 шт., креветки, красная икра(если есть) — майонез, листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки.

2. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски.

3. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.

4. Далее порежьте таким же образом вареные яйца, белки — соломкой, а желтки натрите на крупной терке.

5. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!

6. Теперь выложите крабовые палочки.

Очень вкусная закуска из креветок

7. Смажьте хорошо слой майонезом.

8. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом.

Очень вкусная закуска из креветок

9. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем.

10. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится.

Очень вкусная закуска из креветок

11. Сделайте  из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически!

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Из ингредиентов необходимо:

Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул
Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

С кальмарами

Это очень легкое, питательное блюдо, которое идеально подойдет для дневного перекуса или в качестве легкого ужина. Кроме отменных вкусовых качеств закуска имеет огромную пользу, поскольку содержит много йода и других ценных веществ. Кулинары советуют подавать салатик вместе с тостами из ржаного хлеба или горячими бутербродами с сыром. Как готовить салат из морской капусты с кальмаром?

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • капуста морская свежая/консервированная – 150 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • кальмары – 200 г.
С кальмарами

Способ приготовления:

  1. Если после покупки вы решили заморозить кальмары, то перед приготовлением блюда их стоит разморозить в холодильнике (на это уйдет 8-10 часов).
  2. Ошпарьте тушки кипятком – это поможет легче снять кожицу. С помощью ножа подденьте пленку и снимите ее с каждого кальмара, удалите хорд, внутренности.
  3. Отварите кальмаров в подсоленной воде, дав прокипеть 3-4 минуты. После их следует остудить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Ламинарию разрежьте, сделав менее длинной.
  5. Яйца потрите на мелкой терке.
  6. Смешайте ингредиенты, добавьте отцеженную кукурузу, приправьте закуску майонезом, добавьте соль.