Салат из апельсинов, 8 вкуснейших рецептов

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

Витаминный салат из моркови и яблок

Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.

Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.

Для салата понадобится:

яблоко – 1–2 шт.; майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.; изюм – 0,5 ст.; морковь – 3 шт.; сахар – 1 ч. л.;

Шаг 1

Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.

Шаг 2

Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 3

Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.

Вариантов ее приготовления множество.

Мы предлагаем взять:

несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл; масло оливковое – 2 ст. л.; уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.; чеснок – 1 зубчик; перец черный молотый – 1 ч. л.

Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.

Постный салат Оливье

Оливье любят все, он давно уже стал традиционным блюдом. Если проявить фантазию, оливье легко можно сделать постным: для этого мясо и яйца заменяют грибами, морепродуктами, овощами. А вместо обычного майонеза используют постный или растительное масло. Получается не менее вкусное блюдо. Разнообразные варианты оливье подойдут как салаты в Великий пост 2021 на каждый день и на праздники.

Оливье с яблоком

Легкий салат понравится не только соблюдающим пост, но и тем, кто сидит на диете. В рецепте мясо заменяют сладким яблоком.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • зеленый лук;
  • постный майонез – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

  • Варят картошку и морковку.
  • Овощи нарезают небольшими кубиками, соединяют продукты в миске.
  • Добавляют нарезанный лук, горошек, щепотку черного перца и майонез, смесь перемешивают.

Совет!

Вместо майонеза можно взять оливковое масло.

Оливье с сейтаном

Сейтан – это сытный продукт, сделанный из пшеницы. Муку соединяют с водой, замешивают тесто, а затем долго его промывают в воде, чтобы весь крахмал вымылся, а осталась белковая часть с углеводами. Отваривают смесь в грибном, соевом или томатном бульоне. По вкусу сейтан напоминает мясо, он полезен и необходим для восполнения белка при отказе от мясных продуктов, яиц и рыбы.

Читайте также:  15 очень вкусных и необычных салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 2 моркови;
  • 150 г лука;
  • 300 г сейтана;
  • постный майонез;
  • 240 г консервированного горошка.

Пошаговый рецепт:

  • Отваривают морковь и картофельные клубни.
  • Нарезают все компоненты, соединяют их.
  • Добавляют майонез, солят, вносят горошек, перемешивают.

Совет!

Чтобы получить сейтан с пряным вкусом, его маринуют в черном перце, подсолнечном масле и соли.

Оливье с тофу

Тофу – соевый сыр родом из Китая. Он низкокалорийный, при этом содержит много белка – больше чем в рыбе, яйцах и мясе. Для сторонников вегетарианства и здорового питания тофу способен заменить мясные продукты.

Ингредиенты:

  • 260 г тофу;
  • 3 свежих огурца;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • 4 отварных картофеля;
  • 1 вареная морковка;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  • Соевый сыр нарезают кубиками, обжаривают на постном масле с добавлением пряных травок.
  • Овощи чистят, нарезают на кусочки, смешивают, добавляют тофу, поливают соусом.

Совет!

Сыр можно заменить на жареные или маринованные грибы.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт с черносливом и миндалем

Такой салат получается не только полезным и вкусным, но также освежающим. Поэтому его лучше делать в теплое время года, тем более что продукты для него как раз поспевают летом. А зимой, к сожалению, они не будут столь вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • маленькая дыня;
  • 2 абрикоса;
  • чернослив – 5-6 штук;
  • 80 грамм любого молочного шоколада;
  • пара щепоток миндаля;
  • 80 грамм йогурта (лучше использовать не жирный и без вкусовых добавок, но сладкий);
  • несколько листочков мяты для украшения.

Как готовить блюдо

Дыню моем, разрезаем наполовину и убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Бананы режем тонкими кружочками. Чернослив нарезаем соломкой – чтобы это было легче сделать, его нужно предварительно залить водой (тогда фрукт станет мягким и легко порежется, не теряя формы).

Абрикосы режем четвертинками, удалив косточку и плодоножку. Миндаль немного измельчаем и обжариваем на сухой скороде без масла пару минут. Шоколад натираем на терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо листиками мяты.

Рецепт 4: фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом

Фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом. Это не только салат но и фруктовый десерт который готовится в считанные минуты. Также можно готовить на завтрак. Вкусно и не сложно приготовить.

  • Йогурт 3 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Орехи грецкие 4 шт.
  • Шоколад молочный по вкусу

Банан очистить от кожуры, нарезать.

Рецепт 4: фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом

Грушу очистить от кожуры. Нарезать.

Рецепт 4: фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом

Яблоко промыть, убрать семена. Нарезать.

Рецепт 4: фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом

Заправить йогуртом. У меня сладкий, сахар не добавляю.

Рецепт 4: фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом

Перемешать. Посыпать грецкими орехами.

Рецепт 4: фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом

Выложить кусочки шоколада и подавать к столу. Приятного.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу
Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Способ приготовления:

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Рецепт салата с яблоками и апельсинами — самый подходящий вид фруктовых десертов

Рецепт салата с яблоками и апельсинами — самый подходящий вид фруктовых десертов, которые с удовольствием употребляется утром и заряжает позитивом на весь день. Готовится он просто:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • шоколадная плитка с орехами – 50 гр.;
  • яблоко;
  • лимон;
Рецепт салата с яблоками и апельсинами — самый подходящий вид фруктовых десертов

Фрукты тщательно моют, лимон кратковременно ошпаривают кипятком: цедра будет использоваться в рецептуре. Цитрусовые плоды очищают от кожицы и белой ткани как можно тщательнее, разделяют на дольки и режут мякоть кубиками. Яблоко также очищают и, удалив сердцевину, режут тонкими дольками. Цедру лимона измельчают (можно использовать блендер), потом смешивают все ингредиенты и, посыпав тертым шоколадом, подают на стол.

Читайте также:  Вкусные салаты из тыквы: 17 рецептов с овощами, фруктами, мясом, рыбой

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Время готовки: 15 минут

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Время приготовления: 10 минут

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Порций – 2

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Процесс приготовления:

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
  2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
  3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
  4. Дополняем массу корейской морковью.
  5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
  7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
  8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
  9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

«Грибная полянка» с курицей

Рецепты приготовления салатов с грибами пользуются большой популярностью. Они получаются вкусными и сытными, а на столе смотрятся красиво. А этот новый салат подойдет на любой праздник, как и на Новый год 2021.

«Грибная полянка» с курицей

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 450 г;
  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец, специи.
«Грибная полянка» с курицей

Приготовление:

  • Для сборки салата использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Положить туда грибы шляпками вниз.
«Грибная полянка» с курицей
  • Посыпать шампиньоны измельченной зеленью.
  • Поместить на грибы тертую морковь и покрыть ее майонезом.
  • Сформировать новый слой из тертых яиц. Добавить майонеза.
  • Нарубить помельче курицу и сделать из нее очередной слой. Полить майонезом и добавить специй.
«Грибная полянка» с курицей
  • Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить на курицу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
  • Завершить выкладку тертым картофелем, слегка его посолив. Распределить по нему майонез.
  • Накрыть салат крышкой и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Извлечь блюдо из холодильника и приложить к форме блюдо. Перевернуть салат, снять с него форму и пленку.
«Грибная полянка» с курицей

Вместо отварной курицы неплохо использовать копченую. Также подойдет и любое другое мясо.

Читайте также:  Салат Из Консервированного Лосося Рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кунжут, Апельсины, Майонез, Горчица, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Болгарский перец

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Оценка 5 проголосовавших: 2

с апельсинами и грибами

Следующий рецепт салата из апельсинов, который предлагается вашему вниманию, также очень простой. Его можно готовить к ужину в виде закуски или на завтрак. Этот вариант можно назвать самым известным, хотя сочетание таких продуктов кажется очень необычным.

Продукты:

Для четырех порций

  • 500 гр. шампиньонов
  • 4 апельсина
  • 300 гр. твердого сыра
  • 3 больших болгарских перца
  • Майонез, горчица
  • Щепотка жареного кунжута для посыпки
  • Соль, растительное масло

Как приготовить салат:

Сначала небольшими ломтиками порезать грибы, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, дать остыть.

В это время вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можете взять разных цветов, которые вам больше всего нравятся.

На крупной терке натереть сыр. Далее хорошо помыть апельсины, разрезать их на две части. Из корочек аккуратно вынуть мякоть, потому как они будут использоваться в виде тарелочек. Мякоть апельсина нарезать кусочками, а выделившийся сок слить, прежде чем добавить нарезанный фрукт в салат.

Теперь соединить все ингредиенты апельсинового салата, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и горчицей. Если вы не любите горчицу или не пробовали такое сочетание, то сначала нужно смешать немножко майонеза и горчицы в отдельной тарелке и попробовать. Таким образом можно определить необходимую остроту получившегося соуса.

Затем выложить салат в апельсиновые корочки-тарелочки, сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат готов. Причем этот рецепт проще традиционного, но сытнее, поэтому его лучше готовить утром или днем.