Салат Фаворит /пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки случается такой момент, что ей нужно как либо удивить гостей. При этом хочется, чтобы блюдо не заняло много времени по приготовлению, но и при этом было вкусным. В данной статье показан поэтапный рецепт салата, который настолько понравится каждому гостю, что он обязательно попросит рецепт.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отправляем вариться мясо на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус — и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны режем пластинками…

  6. Шаг 6:

    …и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Режем остальные ингредиенты. Огурцы — тонкой соломкой.

    (»);

  8. Шаг 8:

    Язык и ветчину — тоже соломкой, но можно и потолще.

  9. Шаг 9:

    Перец — тонкими полукольцами.

  10. Шаг 10:

    Имбирь натираем на мелкой тёрке.

  11. Шаг 11:

    Отварное мясо режем мелко.

  12. Шаг 12:

    На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.

  13. Шаг 13:

    Затем выкладываем перец и имбирь.

  14. Шаг 14:

    Поверх — всё мясо.

  15. Шаг 15:

    В конце кладём грибы и огурцы.

  16. Шаг 16:

    Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Приготовление:

В первую очередь необходимо отварить яйца.

Приготовление:

После этого, их на несколько минут нужно поместить в холодную воду. Затем, чистим их.

Приготовление:

Огурцы необходимо порезать брусочками. Для того, чтобы огурец не давал сок, мягкую часть с семенами стоит удалить. Для данного салата подходит только твердая часть.

Приготовление:

Яйца трем на средней терке.

Приготовление:

Сыр трем точно так же, как и яйца.

Приготовление:

Куриную грудку режем кубиками и выкладываем первым слоем. Лучше всего для данного салата использовать прозрачное глубокое блюдо. Но если такого нет, то используйте либо большую тарелку, либо большую миску.

Приготовление:

Майонез добавляем по вкусу.

Приготовление:

Следующим слоем будут выкладываться половина натертых яиц. Поверх них добавляем майонез.

Приготовление:

Третьим слоем выкладываем огурцы. Не стоит их майонезом, иначе они могут дать сок и испортить весь салат.

Приготовление:

Поверх огурцов добавляем оставшуюся часть яиц. На них уже можно добавить майонез.

Приготовление:

Следующим слоем добавляются опята. Опята перед добавлением следует промыть водой для того, чтобы убрать лишнюю слизь. Поверх грибов также добавляем майонез.

Приготовление:

Предпоследним слоем является сыр. Майонез на этот слой добавляем по желанию.

Приготовление:

Последним слоем выкладывается морковь по-корейски.

Приготовление:

Из-за моркови салат смотрится очень празднично и нарядно. Особенно, если правильно подобрана посуда для него.

Приготовление:

Салат получился невероятно вкусным. Каждый из ингредиентов хорошо чувствуется. Салат очень нежный, немного копченый. Огурец в нем дает свежесть и сочность. Опята придают небольшую кислинку. Из-за большого количества яйца салат становится воздушным.

Такой салат можно готовить часто, и он совершенно не надоедает свои вкусом. Обычно, такой объем очень быстро съедается, так как каждый из гостей обязательно просит добавки!

Приятного аппетита!

Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо

Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • один язык;
  • 200 грамм маринованных грибочков;
  • два куриных яйца;
  • майонез 45% жирности;
  • соль, перец;
  • один маринованный огурчик;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зерна граната.

Язык отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами граната. Салат «Фаворит» (рецепт приготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы — я же филе курицы обжарила.

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

Салат с горчичным соусом

  • свиной окорок копченый – 1 шт.
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100-150 г
  • чернослив – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 120 г
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1-2 ч. ложки
  • перец и соль – 1 ч. ложка
Салат с горчичным соусом

Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться. Чтобы ее приготовить нужно смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом. Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.

Читайте также:  Салаты с помидорами – 10 простых и вкусных рецептов