Салат Цезарь с курицей — 6 простых классических рецептов

Вкусный салат с кальмарами и корейской морковью приготовить несложно — союз овоща и моллюска удачен и так. Грибы, яйца огурцы, лук только улучшат рецепты.

Совет по приготовлению

Классический салат Цезарь с майонезом имеет нетрудный рецепт и готовится пошагово. Непревзойденный вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».

Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата Цезарь с курицей входит классический и очень важный ингредиент — соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром для Цезаря станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.

Хозяйке в копилку

Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.

Реклама

Маленькие хитрости

  • В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется классическим соусом для Цезаря, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

  • 2018-03-13

( 4.9 из 5 )

Полезные свойства листьев салата

Листья салата насыщены витаминами, минералами, кальцием, железом, фолиевой кислотой, йодом и другими полезными веществами. Применение листьев салата в пищу оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

Читайте также:  6 рецептов салатов с креветками: как удивить гостей за 10 минут

Польза салата:

  1. Укрепление и восстановление повреждённых волос, снижение ломкости (витамины А, В и РР);
  2. Повышение иммунитета (витамин С), пробуждение аппетита;
  3. Улучшение состояния кожи (витамин Н);
  4. Укрепление и очищение сосудистой системы (витамин Е);
  5. Вывод шлаков и токсинов из организма, мочегонное средство, очищение кишечника (витамин К);
  6. Восстановление нервной системы;
  7. Укрепление костей;
  8. Улучшение состава крови;
  9. Листья салата оказывают положительное влияние на обменные процессы организма;
  10. Особенно полезны для беременных, кормящих мам и малышей;
  11. Служат для нормализации давления;
  12. Профилактическое средство при кровотечениях (железо и витамин К).

Употребление листьев салата противопоказано людям, страдающим острыми и хроническими колитами и энтероколитами и подагрой.

Передача «О самом главном» — польза листового салата

Чем можно разнообразить салат «Цезарь»

Как видите, салат «Цезарь» с курицей классический, простой рецепт которого мы рассказали, готовится без сухариков. На сегодняшний же день многие предпочитают добавлять в рецептуру этот компонент. Ингредиенты этой вариации «Цезаря» те же, что и в предыдущем – традиционном рецепте, добавляем лишь жареные сухарики из белого багета.

С багета необходимо удалить все корки, разделить мякоть насреднего размера кубики и обжарить на растительном масле, добавив чеснок. После этого подсушить кубики в духовом шкафу. В тарелку сухарики добавляются как завершающий элемент – они выкладываются на самый верх готовой закуски.

салат Цезарь

Еще одна интересная и невероятно ароматная вариация «Цезаря» – салат с копченой курицей. Рецепт прост. Обычное куриное филе в классическом рецепте заменяем на копченое. Еще одна особенность этого рецепта – слой маслин, нарезанных пополам.

Интересный вкусовой оттенок получит «Цезарь», если добавить в него пекинскую капусту. Главное достоинство такой закуски – ее легкость и диетичность. Кроме того, все необходимые ингредиенты можно купить в магазине в любое время года. Рецептура, как приготовить салат «Цезарь» дома с добавлением пекинской капусты, немного отличается от традиционной:

  • Филе натирается специями, в числе которых обязательно должны быть итальянские травы, 30 мин. маринуется, затем обжаривается. Остывший кусок курицы нарезается на кубики;
  • Вилок пекинской капусты аккуратно разобрать на отдельные листья и порвать на кусочки руками;
  • Рваные листья выкладываются на дно салатника (как в традиционном рецепте выкладывается латук), заливаются заправкой. Далее идет список компонентов по классическому рецепту.
  • Сверху салат украшается ржаными сухариками.

Салат Цезарь с семгой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 8 листов
  • слабосоленая семга — 350 гр
  • перец красный болгарский — 1 шт
  • помидоры черри — 150 гр
  • маслины — 150 гр
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лимон — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты.

1. В глубокую чашку рвем руками листья салата.

2. В миску добавляем маслины без косточек и порезанные на две равные части помидоры.

3. Чистим и нарезаем соломкой красный болгарский перец, добавляем его к овощам.

4. Семгу нарезаем небольшими кусочками, если надо отделяем от костей и соединяем.

5. Лимонный сок выжимаем прямиком в салат.

6. По вашему желанию вливаем бальзамический уксус.

7. Заправляем необходимым количеством оливковое масло.

8. Тщательно все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты – 3 простых пошаговых рецепта

Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами черри

Будем откровенны, большинство хозяюшек, встречая в рецепте «оливковое масло», сразу ищут ему замену. По разным причинам. Например, не всем нравится привкус оливок или не хочется покупать некачественный товар, а на данный момент в магазине нет любимой марки масла из оливок. А чем чаще всего заменяется это масло? Да! Подсолнечным. Но можно сразу заменить на майонез!!! Ну что же, такой Цезарь тоже имеет право быть!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5шт.;
  • Помидоры черри – 5шт.;
  • Перепелиные яйца (уже варенные) – 4шт.;
  • Салат – 8 листов;
  • Лимон – 1 кусочек;
  • Пармезан – 25гр;
  • Хлеб – 2 ломтика (уже нарезанные на кусочки);
  • Чеснок – 0,5зуб.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – пару щепоток.

Приготовление.

Готовим соус. Соединяем майонез, сок лимона, перец и чеснок (пропускаем через пресс). Перемешиваем. Соус готов!

Нарезаем курицу на небольшие кусочки.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Прожариваем в нем мясо. С каждой стороны обжариваем кусочки по 40 секунд.

Прожаренную курицу выкладываем на тарелку и подсаливаем.

Обжариваем в горячем масле кусочки хлеба.

Нарезаем яйца и помидоры пополам.

Помидоры подсаливаем и притрушиваем сахаром, чтобы убрать кислоту.

Натираем на терке сыр.

Листья салата рвем руками и складываем в миску. На них кладем мясо и сухари. Добавляем соус и перемешиваем салат.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем его помидорами и яйцами.

Готовый салат посыпаем Пармезаном.

Кстати, черри и перепелиные яйца можно заменить на обычные помидоры и куриные яйца. Вот только нарезка их будет отличаться.

Чем заменить курицу в салате Цезарь

Мы приготовили без курицы, но это потому, что у нас её не было. Просто захотелось легкого салата. Если же у вас просто нет курицы, но хочется каллорийней сделать салат, то её можно заменить.

Здесь уже все зависит от вашего вкуса. Например для классического салата используется обжаренная курица. Заменить можно даже копченной куриной грудкой, ветчиной, и даже полукопченой колбасой. Некоторые люди заменяют обжаренной свининой.

Если вы не хотите курицу по своим соображениям, то я рекомендую заменить птицу птицей. Например хорошо подойдет мясо индейки, или даже утки.

А вообще, этот салат вполне можно подавать и без мяса, как сегодня сделали мы. И даже заменить Айсберг на обычную пекинскую капусту.

Куриный цезарь с помидорами

Сразу скажу, что вместо курицы можно использовать любое другое мясо – бекон или креветки. Но данная основа более сытная и гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.

Я обожаю этот салат и готовлю его на все праздники. Чаще делаю его из данной птицы, так мне кажется намного вкуснее. Я жарю ее на сковороде, ведь это быстрее, чем в духовке. Сухарики я тоже подсушиваю таким образом.

Ингредиенты:

  • Капуста Айсберг — 0,5кг.;
  • Филе куриное — 200г.;
  • Помидоры Черри — 6шт.;
  • Яйца перепелиные — 6шт.;
  • Сыр Пармезан — 50г.;
  • Бекон — 100г.;
  • Масло оливковое — для жарки мяса;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить салат из куриных желудков

Для соуса к салату:

  • Яйца куриные — 2шт.;
  • Оливковое масло — 4ст.л.;
  • Горчица острая — 1ч.л.;
  • Чеснок — 1зуб.;
  • Бальзамический соус — 2ст.л. (или лимонный сок);
  • Сыр Пармезан — 50г.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон — 4 кусочка;
  • Масло оливковое — 2ст.л.;
  • Прованские травы — по вкусу.

Ход работы:

1. Куриное филе порежьте на тонкие пластины.

С каждой стороны поперчите и посолите.

Выложите на сковороду, смазанную маслом.

2. Когда она подрумянится, выложите ее на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Готовую курицу остудите и порежьте на кусочки.

Не следует их делать слишком мелкими, нужно чтобы вкус птицы чувствовался.

4. Салат айсберг помойте и порежьте на крупные куски. Бекон также и обжарьте с двух сторон.

5. Бекон выложите на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Белый хлеб порежьте на кубики. Затем сложите в миску, добавьте масло и специи. Перемешайте.

6. Выложите на противень, прикрытый пергаментом.

Запекайте в духовке до появления румяной корочки.

Затем достаньте и остудите.

7. Отварите яйца до готовности. Слейте воду и остудите их. Разрежьте каждое на несколько крупных кусков.

8. Соедините в глубоком стакане все ингредиенты для соуса.

Взбейте блендером до объединения.

9. В тарелку выложите салат айсберг и полейте его немного заправкой. Затем отправьте сверху курицу, порезанные яйца, помидоры черри и сухарики. Присыпьте тертым сыром.

Это самый крутой вариант Цезаря. Он легкий с насыщенным ярким вкусом. По желанию яйца или бекон можно не класть.

Куриный цезарь с помидорами

Салат с курицей и черносливом

Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность».

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Как приготовить:

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Продукты:

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом
  • Окорочков куриных – 2 шт.;
  • Яиц – 6 шт.;
  • Свежих огурцов – 2 шт.;
  • Чернослива – 100 гр.;
  • Орехов (грецких) – 60 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Пошаговый рецепт:

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Измельчаем орехи.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

√ Не пропустите Интересную статью: Новогодние салаты 2021 новинки – 15 рецептов

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом