Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

На 100 грамм:
Калорийность: 96.11 ккал.
Белки: 8.16 г.
Жиры: 5.96 г.
Углеводы: 2.33 г.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Прежде чем приступать к приготовлению этого салата, подготовим необходимые продукты: морковку и картофель сварим и очистим, куриную грудку отварим в подсоленной воде и остудим. Очищенный лук мелко нарежем и замаринуем (для этого в 100 мл воды смешаем 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, после чего зальем лук и оставим мариноваться на 20 – 30 минут). Отваренную куриную грудку нарежем небольшими кубиками и выложим на блюдо.

Затем смажем толстым слоем майонеза (слои салата смазывать можно полностью, а можно просто наносить майонезную сеточку, выбор зависит от ваших предпочтений).

Маринованные грибы (как правило, для салата используют шампиньоны, хотя их можно смело заменить, например, белыми грибами) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их следующим слоем салата.

Сверху грибов раскладываем маринованный лук, предварительно отжав его.

Вареный картофель натираем на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности салата. Слой натертого картофеля обильно смазываем майонезом.

Совет! Если вы хотите, чтобы салат получился действительно воздушным, картофель, морковь и твердый сыр нужно натирать не отдельно в тарелку, а затем выкладывать слоями, а тереть непосредственно на салат, при этом слои не нужно придавливать.

Вареную морковку также трем на крупной терке.

Смазываем майонезом.

Завершающий слой салата – тертый на крупной терке твердый сыр (сыр можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы он не был пресным), который нужно аккуратно распределить со всех сторон салата.

Читайте также:  Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Салат «Русская красавица» украшаем на свое усмотрение непосредственно перед самой подачей на стол (в качестве украшения можно использовать маринованные грибы и зелень).

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Русская красавица»
Как приготовить салат «Русская красавица»
Как приготовить салат «Русская красавица»

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить салат «Русская красавица»
Как приготовить салат «Русская красавица»
Как приготовить салат «Русская красавица»
Как приготовить салат «Русская красавица»
Как приготовить салат «Русская красавица»
Как приготовить салат «Русская красавица»

Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»

Картофель моем, варим "в мундире" до готовности. Достаем, охлаждаем, чистим. Полностью охлажденный картофель натираем на крупной плоской терке. На большой плоской тарелке с помощью формы "кокошника" или вручную выкладываем слой картофеля. Если вы будете делать вручную, то изгибы кокошника надо делать чуть глубже, поскольку все остальные слои будут накладываться сверху. Картофель слегка прижимаем, чтобы он лежал плотнее. Каждый слой надо слегка смазать майонезом! Ветчину режем мелко-мелко кубиками, выкладываем поверх картофеля, тоже слегка прижимаем, чтобы слой был плотнее. Смазываем майонезом. Мелкими узкими ломтиками нарезаем огурец, сок сливаем. Выкладываем следующий слой и смазываем его чуть-чуть майонезом. Вареное яйцо натираем на терке, выкладываем следующий слой. Слой получится пышным, его надо обязательно прижать ладошкой и смазать майонезом Для этого салата надо выбирать помидоры с плотной мякотью, чтобы сока было как можно меньше. Режем помидор сначала пополам, затем тонкими полосками и затем мелкими кубиками. Аккуратно выкладываем кубики помидора на яйцо, выравниваем края "кокошника". Смазываем слой помидоров майонезом. Снимки специально сделаны сбоку, чтобы была видна сторона салата и его высота В отличие от всех остальных ингредиентов сыр натираем непосредственно над салатом, чтобы слой сыра был пышным и легким. Упавшие кусочки натертого сыра легко убираются с тарелки пальцами или салфеткой. Слой сыра нужен пышный, ведь именно он будет украшаться. По краю "кокошника" проводим майонезную полосу. На сыр выкладываем веточки петрушки и ломтики огурца. По верхнему краю "кокошника" кладем тонкие полоски болгарского перца. Можно добавить ягоды клюквы или смородины, зелень укропа или кинзы — все, что вам захочется.

Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата

Рубрика — Салаты с мясом

Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Читайте также:  Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы

Начинаем приготовление

  1. Курицу отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Картофель отвариваем в мундире до готовности, затем очищаем.
  2. Очищенный картофель натираем и выкладываем на блюдо в форме кокошника. Промазываем ее сверху майонезом.
  3. Ветчину режем на мелкие кусочки и выкладываем сверху на картофель. Ее также смазываем майонезом.
  4. Свежий огурец нарезаем соломкой. Выкладываем его сверху на ветчину и промазываем майонезом.
  5. Отварную курицу нарезаем кубиком и выкладываем следующим слоем на огурцы. Этот слой также промазываем майонезом.
  6. Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем на мясной слой. Промазываем салат сверху и боков майонезом.
  7. У яиц отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на терке. Белками выкладываем бока салата, а желток присыпаем сверху. Салат немного уплотняем и промазываем майонезом.
  8. У помидоров удаляем мякоть, а остальное нарезаем кусочками. Затем помидоры выкладываем сверху на слой из желтка. И все, салат готов. Украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.

Что понадобится:

  • капуста пекинская – 1 шт,
  • кукуруза консервированная – 340 г,
  • морковь – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп,
  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.

Как готовить

Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.

Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.

Читайте также:  Винегрет классический: 6 пошаговых рецептов приготовления

Мелко порубить укроп.

Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.

Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.

Рецепт 4: Салат Русская красавица с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр 150 г;
  • Консервированный горошек половина банки;
  • Майонез.
  1. Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить.
  3. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду.
  4. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Упрощенная подача с картошкой и грибами

Какие нужны продукты:

  • твердый сыр – 250-300 г;
  • маринованные грибы – банка 0,5 л;
  • две куриные грудки;
  • две луковицы;
  • две-три картофелины;
  • соль;
  • майонез;
  • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.

Шаг за шагом

Упрощенная подача с картошкой и грибами
  1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
  3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
  4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
  5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
  6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

Чтобы блюдо выглядело «пушистее», яйца и сыр рекомендуется тереть сразу на предыдущие слои, а не пользоваться заранее подготовленной массой.