Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

Салат с селедкой и картошкой

Для того чтобы у вас в результате не получилась каша или же пюре из картофеля, выберите правильный сорт картофеля, который не сильно разваривается, или же немного не доварите картофель, так он у вас сохранит форму и не будет крошиться. А еще есть одна небольшая хитрость, при варке картофеля в воду можно добавить немного лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Благодаря такому приему картошка не разваривается, клубни хорошо сохраняют свою форму.

Салат с селедкой и картошкой
Салат с селедкой и картошкой

Для приготовления картофельного салата и маринованной сельди вам потребуются довольно простые и доступные продукты

Салат с селедкой и картошкой
Салат с селедкой и картошкой

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Ингредиенты:

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком
  • картошка — 2-3 шт.;
  • сельдь малосольная — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень укропа — 10 г.

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Приготовление

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Картошку отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем  дольками. Выкладываем на плоское блюдо.

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Поливаем картошку подсолнечным маслом. Желательно, чтобы масло было не рафинированным, с запахом. Посыпаем измельченным укропом.

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Слабосоленую сельдь очищаем от костей и внутренностей, нарезаем кусочками и выкладываем на картошку.

Лук очищаем и тонко шинкуем. Немного мнем лук руками и посыпаем сверху. Перед подачей посыпьте закуску измельченной зеленью укропа или зеленым луком, зернами граната.

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

Ингредиенты Порции: +4

  • Сельдь крупная, малосольная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 луковицы
  • Масло подсолнечное домашнее
  • Листья салата

Шаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.
  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.
  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.
  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.
  • И ещё: селедка, приготовленная с картошкой и луком, превосходно гармонирует с консервированным зеленым горошком! Обязательно посыпьте им блюдо сверху. И побольше.
Читайте также:  Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Сельдь нарезать кубиками.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Огурец измельчить.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Заправить салат.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Сказать спасибо за статью 8

Салат из морской капусты с сельдью – рецепт

Открываем баночку с морской капустой. Хорошенько процеживаем от маринада. Замечательно, если вы купите капусту плотную ярко-зеленую. С ней салат будет и красивее, и вкуснее. Поэтому зная проверенного производителя, покупайте капусту лучше у него. Если капуста слишком длинная, то измельчите ее, чтобы в салате было удобно ее кушать. Картошку хорошенько моем, отвариваем до готовности прямо в кожуре. Так картошечка будет плотнее (что хорошо для салата), да и вкус у нее более интересный и своеобразный. Если нет весов, ориентируемся так: 100 грамм – это примерно один средний клубень. Чтобы картофель быстро остыл, а кожура легко счистилась, заливаем картошку холодной водой и немного в ней держим. Картошку нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в миску с капустой.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Филе селедки нарезаем на небольшие кусочки. Если попадаются косточки, вытаскиваем. Складываем нашу селедочку в миску с морской капустой Если готовите с репчатым луком, его нарезайте очень мелко. Можно его ошпарить, если лук слишком горький. Но на закуску – неплохо и без ошпаривания. Дополнительно, для яркости. И чтобы освежить салат, можно добавить еще и зеленого лука немного. Теперь нам осталось только заправить салатик. Более сытный вариант – заправляем майонезом (обычно он больше нравится мужчинам). Если готовите в пост, или просто хотите уменьшить калорийность, то заправляйте растительным маслом. Вот и все! Салат из морской капусты с селедкой и картофелем готов. Согласитесь, проще не бывает. Также приготовьте и овощной салат с морской капустой. Старинская Леся

Картофельный салат по-американски

Вы думаете, только почтенные бюргеры любят картофельный салат?

Картофельный салат по-американски

На противоположном полушарии имеется свой вариант этого блюда. И готовится оно точно также быстро и из доступных продуктов. Основное преимущество этого салата (ну конечно кроме вкуса) в том, что приготовить его можно заранее и поставить в холодильник, ждать своей участи. Чем дольше он находится в холодном месте, тем более вкусным становится.

Ингредиенты:

Картофельный салат по-американски
  • картофель (сваренный в мундире) — 800 грамм
  • зеленый лук — 4 перышка
  • сельдерей — 2 стебля
  • лимон — 1/2 шт
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст ложки
  • горчица дижонская — 1 ст ложка
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 40 гр
  • соль, перец — по вкусу

Основная изюминка этого салата — это его заправка. Поэтому, если уж хотите испробовать настоящий американский вкус, обязательно добавьте все указанные ингредиенты в соус. И я уверена, что Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Картофельный салат по-американски

Этапы приготовления:

1. Приготовим сначала соус. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, понадобиться  примерно 1 чайная ложка, и выкладываем в блендер или измельчитель: йогурт, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, лимонную цедру и горчицу. Если нет дижонской горчицы, можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Взбиваем до однородного состояния.

Картофельный салат по-американски

2. Далее режем зеленый лук и стебли сельдерея.

3. Картофель очищаем от шкурки и режем на достаточно крупные кусочки.

Картофельный салат по-американски

4. Заливаем его соусом.

5. Выкладываем к картофелю лук и сельдерей, хорошо все перемешиваем и все! Салат готов!

Картофельный салат по-американски

Убираем в холодильник на некоторое время, ну хотя бы на полчасика, хотя, признаюсь честно, не так то просто будет Вам выдержать эти 30 минут. Смесь ароматов базилика и чеснока такой, что сбегаются все домашние в надежде сразу поглотить такую душистую вкуснятину. А незяяя! Надо подождать и уж потом полностью насладиться незабываемым вкусом.

Салат из сельди | Рецепт с видео

  • Step 1/4
    • 200 г crème fraiche
    • 100 мл сливок
    • 2 чайные ложки хрена
    • 1 чайная ложка горчицы
    Читайте также:  Как приготовить салат «витаминный» из капусты

    В маленькой миске крем-фреш, сливки, хрен и горчица для заправки.

  • Шаг 2/4
    • 1 лук
    • 2 соленые огурцы
    • 10 г укроп
    • 10 г петрушка
    • 1 яблоко 900
    • г маринованный

    Лук нарезать мелкими огурцы нарезать тонкими медальонами. Укроп и петрушку крупно нарезать. Сердцевину яблока, четвертинку и нарезать тонкими ломтиками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3/4

    В большой миске смешайте лук, соленые огурцы, петрушку, укроп, яблоко, сельдь и заправку.

  • Step 4/4

    Выдавите лимонный сок в миску. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь в одиночестве или с толстым ломтиком ржаного хлеба!

  • Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

    Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

    Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

    Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

    Салат с сельдью «Домашний»

    Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.

    Ингредиенты:

    • картофель  — 4-5 шт.
    • сельдь – 2 шт.
    • огурцы соленые – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • перец консервированный – 2 шт.
    • зеленый горошек консервированный – 100 г
    • яйца – 5 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • сметана и майонез – 100 мл

    Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.

    Салат «Морская звезда»

    Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • Семга — 400 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Твердый сыр — 300 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 50 г
    • Оливки — 20 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.