Салат «Искушение» с курицей и сухариками

Этот салат «Искушение» в домашних условиях готовится весьма легко, я его причисляю к «женским» салатам, потому что именно дамы ценят необычные сочетания фруктов и морепродуктов, как здесь, например. Так что лучше всего этот салат подойдет для мужчин, которые готовят своей возлюбленной особый романтичный ужин, она точно не устоит!

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо — 150 г.
  • Шампиньоны консервированные — 1б шт.
  • Плавленый сыр — 40 г.
  • Жареный соленый арахис — одна горсть.
  • Майонез — 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки — для украшения.
  • Крупные салатные листья — для основы.

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо — 150 г.
  • Шампиньоны консервированные — 1б шт.
  • Плавленый сыр — 40 г.
  • Жареный соленый арахис — одна горсть.
  • Майонез — 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки — для украшения.
  • Крупные салатные листья — для основы.

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Читайте также:  6 рецептов салатов с креветками: как удивить гостей за 10 минут

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо — 150 г.
  • Шампиньоны консервированные — 1б шт.
  • Плавленый сыр — 40 г.
  • Жареный соленый арахис — одна горсть.
  • Майонез — 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки — для украшения.
  • Крупные салатные листья — для основы.

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Советы

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Советы

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Советы

Приготовление:

Приготовление блюда очень простое, нужно лишь некоторые компоненты заранее приготовить:

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, можно с пряностями. Другой вариант — нарезать сырое мясо кубиком и обжарить с приправами. Я предпочитаю отваривать — на мой взгляд мясо остается более сочным. Затем нарезать кубиком.

Шампиньоны тщательно прополоснуть под проточной водой и нарезать небольшим кубиком, затем обжарить до готовности в масле, приправив щепоткой соли и перца.

Приготовление:

Лук почистить и мелко нашинковать. Не обжаривать — его острый вкус дает салату яркую нотку. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе с сахаром и солью.

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком.

Приготовление:

Сыр натереть на среднюю терку.

Сложить в салатник все продукты, добавить майонез и немного соли. Хорошенько перемешать и украсить рубленой зеленью.

Приготовление:

Блюдо готово к употреблению.

Рекомендую дать салату пропитаться в холодильнике 30-60 минут.

Приготовление:

Салат хорошо сочетается с любым гарниром, может выступать как праздничное блюдо, так и повседневное — для разнообразия ежедневного рациона.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.

Салат Букет роз. Салат с блинами «Букет роз»

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится , и безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз

Салат Букет роз. Салат с блинами «Букет роз»

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см