Салат «Арбузная долька»: 3 варианта

Приготовление салата «Арбузная долька» (рецепт с фото показывает как выглядит оформление) достаточно простое и не занимает много времени. Состав ингредиентов хозяйки могут менять, но следить за тем, чтобы вкусовое сочетание оставалось удачным. В перечень ключевых ингредиентов входит курица, грибы, яйцо и сыр, из которых получается сытное и полезное блюдо.

Вариант 1

100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Арбуз»:

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

Из этого количества продуктов, арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат Арбузная долька – домашних вкусных рецепта приготовления

Как приготовить салат Арбузная долька вкусно и просто: лучшие рецепты

Для приготовления красивого салата Арбузная долька можно брать любые ингредиенты, но в обязательном порядке в составе должны быть какие-нибудь красные, зеленые, белые и черные. Первые – для изображения сочной арбузной мякоти. Сойдут помидоры, красный болгарский перец, красная рыба, зернышки граната, красная икра, крабовые палочки. Вторые – для имитации арбузной корки. Идеальны огурцы, перец, любая зелень, авокадо, оливки, горошек, сельдерей. Третьи – для белой прослойки между первыми двумя. Сгодится сыр светлых оттенков, яичный белок, редька. И последние будут изображать “косточки”. С этой ролью проще всего справляются черные маслины.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5

Почти все рецепты салата Арбузная долька описывают оформление его в виде именно дольки, лежащей на боку. Получается полноценная такая сочная порция. Блюдо для нее лучше использовать большое, круглое. Оно вместит салат на восемь человек минимум. Если есть желание добиться максимального сходства с оригиналом, дольку лучше собирать так, чтобы зеленая ее часть была выше красной.

При таком оформлении на тарелке образуется пустое пространство. Его можно заполнить фруктовым ассорти так, чтобы оно не портило натюрморт. Кстати, маленькие долечки можно делать и порционными, подавая их на десертных тарелочках.

Пять самых быстрых рецептов салата Арбузная долька:

Многие хозяйки особо не заморачиваются с аутентичностью и соблюдают лишь приблизительного сходства. А то и вовсе сооружают салат в виде арбузного среза, делая его круглым и одинаковым по высоте на всех четырех слоях.

Готовим Салат из арбуза

Подготовим арбуз для салата из арбуза

Арбуз помойте, очистите от зеленой корки и нарежьте кубиками 1-1.5 см.

Нарежьте сыр

Брынзу нарежьте кубиками. Брынзу Вы можете заменить на сыр фета.

Смешаем ингредиенты салата из арбуза

Смешайте нарезанные кубиками арбуз, сыр и посыпьте все семенами кунжута. Полить салат можно лимонным соком. При желании можно добавить к салату немного мяты — она добавит свежести.

Подаем салат

Подавайте салат и наслаждайтесь морем и солнцем.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как приготовить салат Арбузная долька вкусно и просто: лучшие рецепты

Для приготовления красивого салата Арбузная долька можно брать любые ингредиенты, но в обязательном порядке в составе должны быть какие-нибудь красные, зеленые, белые и черные. Первые – для изображения сочной арбузной мякоти. Сойдут помидоры, красный болгарский перец, красная рыба, зернышки граната, красная икра, крабовые палочки. Вторые – для имитации арбузной корки. Идеальны огурцы, перец, любая зелень, авокадо, оливки, горошек, сельдерей. Третьи – для белой прослойки между первыми двумя. Сгодится сыр светлых оттенков, яичный белок, редька. И последние будут изображать “косточки”. С этой ролью проще всего справляются черные маслины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Вешенки 38 3.8 1.8 1.2

Почти все рецепты салата Арбузная долька описывают оформление его в виде именно дольки, лежащей на боку. Получается полноценная такая сочная порция. Блюдо для нее лучше использовать большое, круглое. Оно вместит салат на восемь человек минимум. Если есть желание добиться максимального сходства с оригиналом, дольку лучше собирать так, чтобы зеленая ее часть была выше красной.

При таком оформлении на тарелке образуется пустое пространство. Его можно заполнить фруктовым ассорти так, чтобы оно не портило натюрморт. Кстати, маленькие долечки можно делать и порционными, подавая их на десертных тарелочках.

Пять самых быстрых рецептов салата Арбузная долька:

Многие хозяйки особо не заморачиваются с аутентичностью и соблюдают лишь приблизительного сходства. А то и вовсе сооружают салат в виде арбузного среза, делая его круглым и одинаковым по высоте на всех четырех слоях.

Курица с рукколой и арбузом

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Арбуз – 350 г.
  • Руккола – 1 пучок
  • Лайм – 1 шт. (сок и цедра)
  • Мёд – 0,5 ч. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Свежий молотый перец, соль – по вкусу.
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом

Способ приготовления

Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
  1. Заправка: в маленькой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, мед, цедру лайма и сок. Добавить соль и свежайший молотый перец по вкусу.
  2. Арбуз нарезать на небольшие кубики. Поместить в миску и полить 2 ч. л. заправки. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  3. Куриную грудку поместить между двумя кусочками пищевой пленки. Используя скалку, молоток или любой тяжелый предмет, который у вас есть под рукой, растяните грудку до толщины приблизительно 6 мм. Но будьте осторожны, чтобы не разорвать филе. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  4. Разогреть сковороду, влить 0,5 ст. л. оливкового масла и распределить по всей поверхности. Добавить одну из куриных грудок и обжаривать до тех пор, пока она не подрумянится. Переложить курицу на тарелку, добавить оставшиеся ½ ст. л. оливкового масла и приготовить вторую грудку. Дать немного остыть и разрезать на небольшие полоски.
  5. Рукколу промыть, просушить и порвать руками. Красный лук нарезать тонкими перьями.
  6. В миске смешать рукколу и красный лук с оставшейся заправкой. Добавить маринованный арбуз, куриное филе и все хорошенько, но очень аккуратно, перемешать.
  7. Сверху салата добавить сыр фета и подавать к столу. Приятного аппетита!
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом
Курица с рукколой и арбузом

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

Продукты:

  • куриное филе — 0,38 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • корейская морковь — 0,22 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • майонез — 0,18 кг;
  • твердый сыр — 0,12 кг;
  • маслины — 5 шт.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

С гранатом и виноградом

Состав ингредиентов

Для выполнения салата по этому рецепту готовят следующие продукты:

Продукты Количество
Куриное мясо 400 г
Грибы 250 г
Яйцо 4 шт.
Сыр твердый 150 г
Морковь 1 шт.
Гранат 1 шт.
Виноград 1 гроздь

Пошаговый процесс приготовления

С гранатом и виноградом

Шаги приготовления блюда следующие:

Читайте также:  Рецепт самого вкусного салата с кальмарами

Яркий салат «Арбузная долька» станет украшением стола и привлечет внимание гостей своим необычным видом.

В зависимости от тематики праздника оформление салата можно изменить и указать на повод торжества:

  • Для оформления верхнего слоя используют небольшое количество продуктов, потому их можно заменить другими, обладающими похожим цветом. Например, помидоры заменяют болгарским перцем, зернами граната, иногда красной рыбой, которая подчеркнет нежный вкус салата.
  • Тертые огурцы заменяют или объединяют с измельченной свежей зеленью. Иногда натирают авокадо. Если добавить нарезанные пополам ягоды винограда, то у салата появится сладкий привкус. В таком случае рекомендуют использовать виноград сорта кишмиш.
  • Маслины, которые изображают косточки арбуза, могут заменить на черный изюм. Выбирают изюм без косточек, промывают его и замачивают в кипятке, после чего украшают им верхний слой салата.
  • Тертый сыр для украшения верхнего слоя могут заменить на консервированную кукурузу.
  • Салат не обязательно выкладывать в форме дольки. Например, в честь юбилея форма выкладки может быть в виде цифры. Если общее блюдо позволяет, то салат может быть круглым или овальным, изображая арбуз, разрезанный пополам. 3
  • В День всех влюбленных форма выкладки салата может быть в виде сердца, а верхний слой покрыт только помидорами или красным перцем.
  • К Новогоднему столу салат могут выложить в виде Новогоднего венка, избегая арбузного узора. Вкус салата останется прежним, а внешний вид будет указывать на повод застолья.

С фруктами

Из чего готовить:

  • консервированный тунец — 250 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • зеленый виноград — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • гранат — две штуки;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонный сок, майонез, сметана или йогурт.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с рыбы маринад и тщательно помять ее вилкой.
  2. Сварить вкрутую яйца. После остывания потереть на крупной терке.
  3. Ананас также процедить с помощью сита и порезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр.
  5. Ягоды винограда перерезать пополам, извлечь зерна из граната.
  6. Чернослив перерезать на четыре части.
  7. Для соуса смешать пополам натуральный йогурт с майонезом и добавить сок половины лимона.
  8. Первым слоем выложить тунец. Далее — перетертые яйца, соус, ананасы, соус, сыр.
  9. Зеленым виноградом, гранатными зернами и ананасом сымитировать кожуру и мякоть арбуза. Чернослив использовать для изображения арбузных семян.

Фруктовая версия «Арбузной дольки» — правильное решение для детского праздника. С помощью оригинального оформления можно замаскировать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Другие рецепты салатов с курицей

Салат с грибами и курицей Салаты из копченой курицы Салат Чафан Салат Тбилиси Салат с фасолью и сухариками

Приятного аппетита!

Салат «Арбуз» с отварной морковью

Этот салат можно причислить к диетическим, поскольку продукты в нем собраны низкокалорийные.

Состав салата:

  • отварная курица
  • отварная морковь
  • жареные грибы
  • отварной картофель
  • жареный лук
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурцы, зелень, болгарский перец и маслины ― для украшения
Салат «Арбуз» с отварной морковью

Готовить эту разновидность «Арбуза» просто, но процесс занимает много времени. Чтобы управиться с готовкой поскорее, картофель, курицу и морковь можно варить одновременно. И в это же время попутно заниматься другими компонентами.

Итак, процесс приготовления:

  1. Курицу сварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кусочки.
  2. Отварить морковь и картофель, натереть их на терке.
  3. Грибы с луком обжарить на сковороде.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Слои выкладывать в таком порядке: картофель, курица, шампиньоны и лук, морковь, сыр.
  6. Все слои, кроме третьего (грибы с луком), смазывать майонезом.

Осталось только украсить наш салатик тертыми огурцами, нарезанным болгарским перцем и черными оливками. Вместо маслин можно использовать те же грибочки, если они темного цвета.