Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

Ингредиенты:

  • 2 огурца (чуть больше среднего размера)
  • 300 г коппченой курицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
  • соль
  • молотый перец
  • майонез
Ингредиенты:

Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.

Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.

Ингредиенты:

Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.

Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.

Ингредиенты:

Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.

Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.

Ингредиенты:

Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.

Ингредиенты:

Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Cалат с красной консервированной фасолью

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики
Cалат с красной консервированной фасолью

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Cалат с красной консервированной фасолью

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус
Cалат с красной консервированной фасолью

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Cалат с красной консервированной фасолью

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Читайте также:  Лучшие рецепты праздничных салатов с грибами

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с курицей фасолью и помидорами

Ингредиенты:

куриная грудка — 300гр

помидор — 3шт

красная консервированная фасоль — 150гр

зеленый салат — 1неб. пучок

сметана — 2 ст.л.

горчица — 1ч.л.

сухарики — 50гр

Готовим салат с фасолью курицей и сухариками:

1. Курицу хорошенько промыть, предварительно сняв с нее шкуру, а затем поставить вариться, посолив воду.

2. Добавить лавровый лист и черный перец для аромата.

3. Мелко нарезать помидоры.

4. Листья салата промыть и измельчить на разделочной доске.

5. Сваренную курицу охладить, порезать на кубики.

6. В отдельной посуде смешать горчицу со сметаной для последующей заправки салата.

7. Все ингредиенты сложить в салатнице, добавить фасоль.

8. Салат перемешать и заправить.

9. Перед самой подачей на стол украсить блюдо сухариками, чтобы они не успели пропитаться и намокнуть.

Польза продуктов

Каждый продукт в салате играет важную роль не только в плане вкуса. Мясо — богато белком. Куриное мясо — диетический продукт, так как мясо легко усваивается и имеет высокое содержание белка, который просто незаменим для тех, кто худеет или же старается придерживаться правильного питания.

Куриное мясо

Известный факт, что в разных частях курицы разная калорийность, также она зависит от того, как её приготовили. Курица-гриль или курица, обжаренная на масле вместе с кожурой, в которой находится больше всего ненужных вредных веществ и жиров, является самой калорийной. Но в диетических рецептах будет использоваться варёное или копчёное мясо без кожи.

В курице много белка, железа, калия, магния, фосфора, витаминов А, Е и группы В.

Куриное филе чаще всего используют в различных салатах. Им можно заменять другие ингридиенты, например, ветчину или варёную колбасу, тем самым блюдо станет намного полезнее, и ваше здоровье скажет вам спасибо.

Особенности приготовления курятины для салатов

Чтобы грудка получилась нежной, сочной и не резиновой, то её необходимо перед варкой промыть под проточной водой и закладывать в уже закипевшую и подсоленную воду. Затем сделать на плите несильный огонь и не до конца прикрыть крышкой. Не забывать снимать пену с бульона.

В идеале, после закипания добавить лавровый лист, зелень по желанию, чёрный перец горошком, лук с морковкой немелкими кусками. Так их легче будет потом шумовкой выкинуть это, так как они нужны лишь для того, чтобы мясо стало более ароматным.

Когда грудка сварилась не нужно сразу вытаскивать её из бульона. Дождитесь пока мясо остынет вместе с жидкостью, так оно станет ещё вкуснее.

Время варки зависит с косточкой мясо варите или же чистое филе. При приготовлении мяса на косточке время варки, конечно же, становится больше: примерно около получаса после закипания. Для филе достаточно будет двадцати минут, а если вы приняли решение сварить мясо кусочками, то время варки не должно превышать десяти минут.

Если мясо замороженное, то его необходимо предварительно при комнатной температуре оставить на несколько часов до полной разморозки.

Фасоль — кладезь витаминов

Кухни всего мира используют фасоль в приготовлении различных блюд. У неё нейтральный вкус и это позволяет ей сочетаться практически со всеми продуктами на нашей кухне. Насчитывают 250 видов фасоли. Она бывает чёрная, зелёная, красная, белая, серая, фиолетовая. Для готовки пригодны стручки и бобы.

Фасоль активно способствует улучшению нашего организма при разных заболеваниях. Богата микро— и макроэлементами, витаминами. Цинк разбудит спящий обмен веществ, что улучшит обменные процессы. Великолепно влияет на нашу кожу, на лечение гипертонии, а также на пищеварительную систему.

Выводит токсины и шлаки, снижает уровень сахара в крови. Идеальный овощ для больных диабетом. Предупреждает возникновение раковых опухолей, а магний укрепляет кости и зубы.

Свежую фасоль в пищу не употребляют. Её можно тушить, варить, консервировать, солить, мариновать. Её также можно тушить с добавлением мяса и разнообразных овощей, варить супы. Из неё делают пюре, которое вкусное как гарнир и как начинка для пирогов. Очень вкусная как горячая фасоль, так и в холодном виде.

Читайте также:  Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Салаты с курицей и фасолью очень полезны и недаром занесены диетологами в десятку наиболее полезных продуктов питания для человека.

В преддверии праздников все хозяйки начинают суетно обдумывать, что же необыкновенное приготовить на праздничный ужин. Надо же удивить своих домашних, так ещё и гости с соседями придут и надо, чтобы все были сыты и довольны.

Нужно попробовать уже полюбившиеся семье блюда, разнообразить чем-то новеньким и сытным, но в то же время не очень калорийным, а то прекрасная половина гостей и не притронется к такому блюду на выручку придёт салат из курицы и фасоли.

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Готовим салат с курицей и фасолью

  1. Куриные грудки отварим до готовности в подсоленной воде — 40 минут. Затем мясо вынем и оставим остывать. Бульон вы не выливайте, на его основе можно приготовить вкусное первое блюдо.
  2. Откроем баночку с фасоли и переложив ее в дуршлаг — даем стечь соку.
  3. Чеснок освободим от шелухи и нарежем мелко острым ножом. Можете его продавить через пресс.
  4. Куриную грудку нарежем средними кубиками.
  5. Смешаем бобовое с курицей, добавим чеснок и заправим майонезом. По желанию можете добавить к основным ингредиентом любую рубленную зелень.
Читайте также:  Оливье с колбасой и огурцом: классические рецепты салата на Новый год

Салат с курицей и фасолью готов, Как вы видите это очень простой рецепт, но необыкновенно вкусный, особенно, если его заправить домашним майонезом!

Сверху блюдо можете украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем  их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.

Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить, подать и украсить баварский салат с копченой курицей и фасолью. Приятного просмотра!

Если вам понравился салат или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести изменения или дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот салат порадует вас и ваших близких и войдет в копилку любимых рецептов!

Другие рецепты салатов с курицей

Салат с копченой курицей и кукурузой Салат с грецкими орехами и курицей Салат с копченой курицей и помидорами Салат Мужские грезы Салат Дамский каприз

Приятного аппетита!

Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

Если времени мало, а гости уже на пороге, этот сытный, вкусный и яркий салат с консервированной фасолью, колбасой и кукурузой для Вас!

Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

Необходимые продукты:

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Фасоль консервированная (красная) – 250 гр.
  • Колбаса (сервелат) – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сухари – 1 упак. (100 гр)
  • Майонез – для заправки
Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

Способ приготовления:

Для салата лучше использовать колбасу копченую или полукопчёную. Идеально подойдет сервелат. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

Лук репчатый очищаем, нарезаем мелко кубиками. Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем сок. Выкладываем в салатник. Затем добавляем измельченный лук.

Выкладываем сухари. Сухари мы будем использовать купленные в магазине. Сухари предпочтительнее брать со вкусом охотничьих колбасок.

Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

Заправляем салат майонезом. Даем немного времени пропитаться и можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.