Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Как вы привыкли есть арбуз? Правильно — покупаем, разрезаем, едим. Его вкус прекрасен. Но я придумал, как его можно разнообразить и дополнить — я его поджарил на гриле и добавил немного  феты . Вы точно будете в восторге.  

Как приготовить арбуз на гриле с сыром  ф ета  

Для приготовления этого рецепта я использовал варочную поверхность Franke crystal. Если вы хотите узнать про все функции и преимущества варочных поверхностей Franke, переходите по этой ссылкеи выбирайте свой идеальный вариант! 

Арбуз на гриле с сыром фета: пошаговый рецепт Замечательный летний рецепт арбуза на гриле с сыром фета — то, что нужно для идеальной закуски.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 2 дольки Арбуз
  • 150 г Сыр Фета
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 1 щепотка Соль
  • по вкусу Сухой перец Чили хлопьями
  • 4 веточки Мята
  • 1/4 шт. Перец Чили

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 2 дольки Арбуз
  • 150 г Сыр Фета
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 1 щепотка Соль
  • по вкусу Сухой перец Чили хлопьями
  • 4 веточки Мята
  • 1/4 шт. Перец Чили

ИнструкцииАрбуз на гриле с сыром фета: пошаговый рецепт

  1. Отрежьте от арбуза кружок толщиной 2 см и разрежьте на два полукольца.
  2. Ножом отделите корочку, мы будем использовать только мякоть.
  3. Смажьте дольки арбуза растительным маслом, по одной столовой ложке каждую, и немного посолите.
  4. Подрумяньте арбуз на сковородке гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы появились темные полоски.
  5. Выложите арбуз на тарелку для подачи и сверху покрошите руками 150 г сыра фета.
  6. Помойте 4 веточки мяты, отделите листочки и порвите руками. Выложите сверху на арбуз с сыром листики мяты и ¼ перца чили, порезанного слайсами. Слегка посыпьте хлопьями красного перца.

Готовить — это просто! 

Запеканка из кабачковТворожная запеканкаМолодой картофель в карамелиПоделиться

Рецепт салата с халуми и арбузом

Освежающий сочный арбуз, соленый сыр и ароматная мята. С отварным бурым рисом или киноа салат превращается из закуски в основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 250 г
  • Арбуз — 500 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Листья мяты — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Пита — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для заправки соедините в чашке и слегка взбейте вилкой.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте ломтики сыра до золотистой корочки.
  3. В салатник выложите отварной рис, нарезанный огурец, мяту и кубики арбуза, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив в каждую кусочки обжаренного сыра. Подавайте сразу же.

Оригинальный салат из брынзы

Приготовить полезный, сытный и вместе с тем изысканный салат из брынзы. Закуска следует выкладывать на подушку из руколы, которая обладает широким спектром полезных свойств. Листовая зелень обладает низкой калорийностью. Поэтому она способствует снижению веса, улучшает состояние костей и зубов. В руколе очень много антиоксидантов, которые улучшают процессы обмена, замедляют старение клеток, защищают от негативного влияния свободных радикалов.

Салат получится более сытным, если его дополнить прошутто, которое представляет собой тонко нарезанную ветчину. Этот мясной деликатес прекрасно сочетается с сырами, зеленью и даже фруктами. Поэтому добавим в состав закуски спелый нектарин, который сделает салат изысканным. Закуска будет более яркой, если ее дополнить бальзамическим соусом, обладающим большой пользой для организма. Заправка купирует воспалительные и инфекционные процессы, увеличивает свертываемость крови, прекрасно тонизирует и ускоряет обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г;
  • Спелый нектарин – 1 шт.;
  • Прошутто – 200 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Бальзамический соус – ½ ст.л.

Оригинальный салат из брынзы

Способ приготовления:

  1. Листовую зелень необходимо промыть, просушить и нарвать руками. Если листья мелкие, то кладем их целиком. Зелень размещается на дне салатника или тарелки, в которой планируется подавать закуску;
  2. Прошутто нарезаем тонкими длинными ломтиками и выкладываем его на руколу, равномерно распределяя по тарелке;
  3. С помощью острого ножа нарезаем тонкими дольками нектарин. Важно, чтобы фрукт был спелым и сочным. Если нектарин жесткий и несладкий, то его следует нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве сахара на сковороде. Карамелизованный нектарин приобретет нежную консистенцию, а за счет сахара станет сладким!
  4. Брынзу измельчаем вилкой или просто нарезаем небольшими кубиками. Сыр равномерно распределяем в миске;
  5. Сверху распределяем небольшое количество бальзамического соуса. Если кажется, что заправки очень мало, то можно сбрызнуть руколу оливковым маслом. Бальзамического соуса не должно быть слишком много. В противном случае не удастся добиться нужных вкусовых сочетаний.

Для заправки салата нужно использовать исключительно бальзамический соус, так как он сочетается и с мясными, и с фруктовыми компонентами. Можно взять продукт с различными фруктовыми добавками. Аналогичный салат можно приготовить с клубникой и грушей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • огурец свежий большой — 1 штука;
  • лук красный — 1 головка;
  • помидоры средние — 3 штуки;
  • сыр Фета — 1 упаковка;
  • маслины без косточек — 1 баночка;
  • листья салата — 1 пучок.

Заправка для салата по-гречески:

  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • орегано сушеный — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления греческого салата в домашних условиях:Самый вкусный салат Греческий. Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим заправку для греческого салата, ей нужно немного времени, чтобы настояться. В оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона.

2. Также высыпаем зелень орегано сушеную, перемешаем. Оставим на 5 минут.

3. Пока заправка для салата греческого настаивается, нарезаем свежий огурец: вдоль, еще пополам и на кубики (не мельчим!)

4. Затем нарезаем перьями красный лук, он немного слаще, чем обычный и не такой острый.

5. Следом нарежем дольками помидоры, если черри используете, то на две части достаточно.

6. Для салата по-гречески используем сыр Фета, Фетакса, если его нет, то подойдет брынза или любой творожный сыр для салата.

7. Добавляем ко всем ингредиентам маслины без косточек и большими кусочками рвем листья зеленого салата. Перемешаем.

8. Посолим по желанию и по вкусу. Заправляем греческий салат заправкой из оливкового масла, пропитанного чесноком и орегано.

9. Вкуснейший салат греческий готов! Можно есть и не остановится, да и гостям нравится очень.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Для приготовления 1-2 порций потребуется:

  • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
  • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сушеный орегано – большая щепоть;
  • оливки (маслины) без косточек;
  • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
  • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.

Как будем готовить:

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 10 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить салат «Арбузная долька»: 1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. 2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом. 5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками — это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата — это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки. Вот и вся сложность — простой салат «Арбузная долька» готов! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Читайте также:  Вкусные салаты с редиской и огурцом