Рецепт самого вкусного салата с кальмарами

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с кальмарами самый вкусный по мнению многих. Салата с кальмарами, овощами и красной икрой отлично подходит, для людей которые придерживаются определенных диет. Процесс приготовления салата очень прост. Салат получается очень сытным и невероятно вкусным.

1 готово Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем готовить кальмары. Для этого, тушку моем, очищаем, режем вдоль, чтобы ее можно было полностью расправить. Кладем расправленную тушку внутренней стороной вверх и острым ножом почти не надавливая делаем косые разрезы параллельно друг другу на небольшом расстоянии (следите, чтобы вы не надрезали кальмары насквозь).

2 готово Шаг 2

Затем, делаем перпендикулярно им еще разрезы.

3 готово Шаг 3

Получается вот такая сеточка. Главное — сильно не давить и сетку делать мелкой.

4 готово Шаг 4

Затем, режем каждую тушку на 3-4 треугольника и бросаем в подсоленный кипяток. Куски кальмара моментально свернутся.

5 готово Шаг 5

Держим их там одну минуту и сразу вынимаем.

6 готово Шаг 6

Ставим вариться перепелиные яйца. Варим вкрутую, остужаем и очищаем.

7 готово Шаг 7

На блюдо выкладываем смесь трав (руккола, корн и мангольд) и готовим заправку. Для этого в миске смешиваем оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и мелко порубленный укроп.

8 готово Шаг 8

Половину заправки добавляем к нашим травам и размешиваем.

9 готово Шаг 9

Кальмары выкладываем на хорошо разогретую сковородку, добавляем соевый соус и обжариваем на сильном огне несколько минут

10 готово Шаг 10

Выключаем огонь, добавляем к кальмарам оставшуюся заправку.

11 готово Шаг 11

Помидоры черри моем, режем и выкладываем на салат.

12 готово Шаг 12

Яйца режем пополам, выкладываем на салат и немного солим.

13 готово Шаг 13

Сверху выкладываем кальмары.

14 готово Шаг 14

Салат готов, по желанию в него можно добавить обжаренную брокколи или цветную капусту.

15 готово Шаг 15

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с фенхелем и рукколой в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем яйца в подсоленной воде вкрутую. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем дольками и помещаем в салатницу.
  2. Плоды фенхеля промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками. погружаем в воду объемом до 250 мл. Варим бульон в течение 10-12 минут.
  3. Небольшой кочан зеленого салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. В салатницу опускаем листья рукколы, при необходимости большие листья можно порвать на несколько частей.
  5. Моем огурцы под проточной водой, нарезаем дольками, перемешиваем с остальными ингредиентами.
  6. Добавляем в салат сок лайма, рубленную мяту, небольшое количество кленового сиропа и натуральный йогурт. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  7. Для вкуса и аромата добавляем в салатницу маслины и каперсы. Все перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами и огурцами

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, емкость из жаростойкого стекла, чайная ложка, емкости для смешивания ингредиентов, кастрюля.

Салат с кальмарами и огурцами

Ингредиенты

Салат с кальмарами и огурцами
Кальмар сырой 4 шт.
Огурец свежий (длинный) 1 шт.
Огурец маринованный (средний) 2-3 шт.
Перец горький стручковый 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Кетчуп по вкусу
Лук ¼ головки
Чеснок ½ зубчика
Кунжутное масло 1 ч. л.
Вода 6-9 л
Салат с кальмарами и огурцами

Рецепт пошагово

Салат с кальмарами и огурцами

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, необходимо предварительно правильно подготовить кальмары. Давайте разберемся, как правильно сварить на салат кальмары мягкими.

Салат с кальмарами и огурцами

Важно помнить, что все нерыбные морепродукты «не любят» длительного воздействия высоких температур, так как из-за особенностей строения они становятся жесткими и теряют свои полезные свойства. 

Салат с кальмарами и огурцами
  1. В отдельной кастрюле закипятите 2-3 литра воды. В емкость из жаростойкого стекла выложите 4 штуки кальмаров.
  2. Как только вода закипела, залейте кипятком подготовленные морепродукты.
  3. Дайте им постоять немного в кипятке. Через несколько секунд теплового воздействия вы заметите, что темная кожица свернулась и легко отходит от тушки кальмара. Отставьте тарелку с водой и кальмарами в сторону. Пока кальмары остывают, поставьте кипятить еще 2-3 литра воды.
Салат с кальмарами и огурцами

Подготовка самого салата

Салат с кальмарами и огурцами
  1. Возьмите 1 свежий огурец, очистите его от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Для того, чтобы салат получился не водянистым, с помощью чайной ложки очистите серединку огурца от мякоти с семечками. В результате, у вас в руке останется твердая мясистая оболочка.
  2. Порежьте огурец полукольцами. Вы получите форму, очень похожую на салатные креветки. Отправьте измельченный огурец в глубокую емкость.
  3. Затем очистите и примерно таким же образом нарежьте 2-3 штуки маринованных огурцов, и добавьте к свежим огурцам. Консервированный овощ очищать не нужно.
  4. За это время кальмары уже достаточно настоялись в горячей воде и немного остыли. Аккуратно удалите с них остатки кожицы. Использованную воду слейте, снова выложите в емкость кальмары и залейте их повторно 2-3 литрами кипятка.
  5. Мелко нарежьте ½ стручка перца и высыпьте в емкость с огурцами.
  6. После того, как вода с кальмарами станет теплой, слейте ее, добавьте последние 2-3 литра кипятка и отставьте в сторону.
Салат с кальмарами и огурцами

Приготовление соуса

Салат с кальмарами и огурцами
  1. В отдельную емкость выложите 3 столовые ложки майонеза.
  2. К майонезу добавьте кетчупа ровно столько, чтобы масса при смешивании получилась приятного светло-розового цвета.
  3. На неагрессивной стороне терки натрите ¼ луковицы и смешайте ее с майонезной массой.
  4. На той же терке натрите ½ зубчика чеснока и тоже отправьте к луку и майонезу с кетчупом.
  5. Последним штрихом добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Оно придаст нежный и пикантный вкус. Все тщательно перемешайте.
Салат с кальмарами и огурцами

Такой соус отлично подойдет и для салата с кальмарами и крабовыми палочками, а также любого другого салата не из морепродуктов.

Салат с кальмарами и огурцами

Последний этап

Салат с кальмарами и огурцами
  1. После того, как кальмары хорошо пропарились в трех кипятках, внимательно присмотритесь, и вы заметите тонкую прозрачную пленку, которая вторым слоем обволакивает его тушку. Ее также нужно аккуратно снять, чтобы мясо кальмара стало еще более мягким. Затем нарежьте их соломкой средних размеров и добавьте к огурцам.
  2. В миску с овощами и кальмарами аккуратно вылить соус и все тщательно перемешать.
Салат с кальмарами и огурцами

Видеорецепт приготовления

Салат с кальмарами и огурцами

Может быть, у вас остались моменты, которые хотелось бы уточнить или еще какие-либо вопросы, тогда, посмотрев это видео, вам все станет понятно. Также из видеоролика вы узнаете, как правильно варить кальмары для салата.

Салат с кальмарами и огурцами

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очень часто тушка кальмара идет с внутренностями, так как машинным способом довольно трудно ее очистить до конца, не повредив продукт. Поэтому после того, как вы обдали кальмара первым кипятком, разрежьте его пополам по вертикали и извлеките все лишнее. После первичной тепловой обработки это можно сделать легко.
  • Для эстетики внешнего вида блюда, перед подачей его можно украсить ломтиком неочищенного лимона.
Читайте также:  Вкусные салаты с редиской и огурцом

Приступаем к приготовлению

1. Первым делом необходимо подготовить все нужные продукты. Это сделают готовку более быстрой и качественной.

Приступаем к приготовлению

2. Теперь когда у нас все готово. Нарежем чеснок и обжарим его на сковороде.

Приступаем к приготовлению

3. После этого нарезаем помидоры небольшими дольками. Тут же нарезаем огурцы полу кружками.

Приступаем к приготовлению

4.  Следующим шагом нужно подготовить кальмара к приготовлению. Очистим и нарежем кольцами.

Приступаем к приготовлению

5.  После этого возьмем салатницу и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата выкладываем помидоры.

Приступаем к приготовлению

6. Теперь наполняем нашу салатницу нарезанным огурцом.

Приступаем к приготовлению

7. После этого помещаем на сковороду, где обжаривали чеснок кольца кальмара. И добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Обжариваем все примерно 2 минуты.

Приступаем к приготовлению

Когда помещаем кальмары в сковороду, масло должно быть горячим.

Приступаем к приготовлению

8. Теперь выложим обжаренные кольца в салатницу и приправим оставшимся соевым соусом.

Приступаем к приготовлению

9. Посыпаем салат красной икрой. Красную икру желательно разместить равномерно.

Приступаем к приготовлению

10. Поздравляю салат с кальмарами самый вкусный готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Приступаем к приготовлению

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Приступаем к приготовлению

Ссылка на страницу Автора.

Приступаем к приготовлению

Вступайте в нашу группу в ВК.

Приступаем к приготовлению

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Приступаем к приготовлению

На главную

Приступаем к приготовлению

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Приступаем к приготовлению

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Говяжье сердце рецепты приготовления салаты с фото

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Царский салат с лососем и помидорами черри

Достаточно лёгкая и при этом очень вкусная разновидность Царского салата получается, если в закуске присутствуют помидоры черри. Прекрасное сочетание продуктов в совокупности с необычным заправочным соусом порадуют вкусовые рецепторы даже самых искушённых гостей. Для такого Царского салата надо подготовить:

  • слабосолёный лосось – 400 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • варёные перепелиные яйца – 8 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • руккола – пучок;
  • шпинат – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана и майонез – по 75-100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Отрезать 3-5 тонких ломтиков лосося для украшения салата, а оставшуюся рыбу порезать как можно мельче. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 штучки для оформления закуски, а оставшиеся пять потереть на мелкой тёрке. На ней же измельчить сыр. Каждую помидорку разрезать пополам. Лук порезать полукольцами минимальной толщины. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки. Теперь следует подготовить заправочный соус. В чашу блендера положить шпинат и чеснок, добавить сметану с майонезом, выдавить сок лимона, немного посолить, сдобрить перцем. Содержимое чаши взбить до получения однородной массы. Положить в глубокую миску по три четверти подготовленной рукколы, помидоров и лука. Туда же отправить сыр, тёртые яйца, измельчённого лосося и примерно три четверти заправочного соуса. Всё хорошенько перемешать. Салат выложить на блюдо, обсыпать оставшимся луком и рукколой, украсить ломтиками лосося, половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Сверху полить оставшейся частью соуса. Готово!

Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей

Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму.

Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Потребуется:

  • Огурец – 150 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Соль.
  • Пармезан – 80 г.
  • Болгарский перец – 260 г.
  • Вустерский соус – 20 мл.
  • Томаты – 230 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Груша – 1 крупная.
Читайте также:  Оливье с колбасой и огурцом: классические рецепты салата на Новый год

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте петрушку. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.

Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей

Измельчите помидор. Куски делайте средние. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.

Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.

Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.

Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.

Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.

ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Когда нет времени на готовку, выручит один очень хороший рецепт. На него уходит буквально 5-6 минут, это очень удобно, когда вы прибежали с работы или ждете в гости друзей. Припасите в холодильнике баночку консервированных морепродуктов, а в морозилке упаковку сурими, и тогда вам не нужно будет ломать голову, что сделать. Блюдо получается диетическим: в 100 г содержится 170 ккал.

Состав:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек – 80 г;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Слейте с консервированных кальмаров сок и промойте их под холодной водой от рассола, затем уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусочки попадаются слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте одинаковым кубиком. Смешайте морепродукты в глубоком салатнике.

Вареные яйца почистите от скорлупы, крупно нарежьте. Петрушку измельчите ножом вместе с луковицей. Добавьте все в миску, пересыпьте туда же кукурузу. Салат почти готов, остается его заправить сметаной, а затем посолить и поперчить. По желанию перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

На заметку!

При покупке в магазине крабовых палочек, посмотрите на их состав. На первом месте должен находиться рыбный фарш (сурими).

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Варианты оформления

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Поделиться

  • 35
  • 6

Салат с морской капустой

Салат получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления используется минимум ингредиентов, и все они очень доступные. Это отличное дополнение к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (250 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (1 шт.);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат с морской капустой

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Яйцо почистить и разрезать на 4 части.
  3. Слить рассол с морской капусты.
  4. В миске смешать лук, морскую капусту и морковь по-корейски. Добавить растительное масло, при желании соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  5. Украсить салат четвертинками яйца.

Приятного аппетита!