Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной или языком

Недавно решила приготовить своим гостям на праздничный стол салат с языком. Он получился очень вкусный, и гостям очень понравился, даже рецепт просили. Поэтому делюсь рецептом приготовления с вами, мои дорогие читатели сайта «Семье на заметку». Думаю, рецепт такого салата с языком стоит взять на заметку.

Подробный обзор

Салат мужской каприз с говядиной

Отличный салат каприз мужчины, который очень быстро готовится, требует малого количества продуктов, причем многие из них можно найти у себя в холодильнике.

На салат мужской каприз нужно:

  • Лук репчатый – 160 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Говядина – 370 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр твердого сорта – 140 г;
  • Майонез – 130 г.
Салат мужской каприз с говядиной

Рецепт салата с говядиной мужской каприз:

  1. Хорошо промыть и отварить говяжью вырезку. В бульон следует не забыть добавить соль, перец, а также листы лавра. Остудить мясо, а затем порезать на тонкие брусочки.
  2. Отварить куриные яйца до готовности, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью терки.
  4. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Залить смесью винного уксуса с водой, оставить на 15 минут. Затем жидкость слить, а луковую массу слегка отжать руками.
  5. Объединить все продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  6. Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени.

К праздничному столу — изумительный салат из говяжьего языка, маринованного лука, яиц, моркови, маринованных огурчиков и сыра.

  • 1 язык говяжий,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 100г твердого сыра,
  • небольшая луковица,
  • 2 маринованных огурчика,
  • 1 морковь средних размеров,
  • майонез.

Для маринования лука потребуются:

К праздничному столу — изумительный салат из говяжьего языка, маринованного лука, яиц, моркови, маринованных огурчиков и сыра.
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока,
  • молотый перец черный или душистый.

Рецепт

  1. Отвариваем говяжий язык около часа в кипящей подсоленной воде. Готовность можно проверить ножом. Если мясо недостаточно мягкое, время приготовления нужно увеличить минут на двадцать.
  2. Морковь отвариваем до готовности примерно полчаса.
  3. Лук режем тонкими полукольцами, слегка отжимаем в ладони и заливаем маринадом.
  4. По окончании приготовления, язык (говяжий) нужно подержать под холодной проточной водой, чтобы легко очищалась шкурка.
  5. Салат готовится слоями.
  6. Очищенный язык режем соломкой и выкладываем в форму, в которой будем подавать.
  7. Следующим слоем равномерно распределяем маринованный лук.
  8. Смазываем умеренно майонезом.
  9. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
  10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь, добавляем сеточку из майонеза.
  11. Яйца трем на крупной терке, распределяем равномерно, сверху – немного майонеза.
  12. По желанию можно добавлять сеточку из майонеза после каждого слоя. Ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи. Чем больше соуса, тем сочнее салат, однако он становится более тяжелым и калорийным.
  13. Посыпаем салат сыром, измельченным на средней терке. На крупной тереть не советую, это ухудшит вкус салата. Если нет средней, используйте лучше мелкую.
  14. Украсить салат из языка можно помидорами черри, перепелиными яйцами, маслинами, зернами граната, разрезанными пополам виноградинами, ну и конечно зеленью.

Хорошо смотрится салат из говяжьего языка, приготовленный порционно в бокалах и или креманках. Советую приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами, красиво смотрится на праздничном столе и вкус вас не разочарует.

К праздничному столу — изумительный салат из говяжьего языка, маринованного лука, яиц, моркови, маринованных огурчиков и сыра.

Вместе с этим просматривают:Салат «Чайка» Салат из шпрот Салат с сухариками Салат на скорую руку Салат «Жемчужина» Салат с морепродуктами

Салаты с языком – вкусные рецепты на праздничный стол

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.

Читайте также:  Постный салат с маринованными грибами и картофелем

Салат  с языком, курицей  и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г языка,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г филе цыпленка,
  • 300 грибов,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 20 г уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  2. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат мясной с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • 100 г говяжьего языка,
  • 100 г соленых огурцов,
  •  70 г репчатого лука,
  • 50 г анчоусов,
  • горчица, зелень петрушки и укропа,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
  2. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
  4. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с языком «Сан-Ремо»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 200 г отварного языка
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
  • 1 яблоко,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
  3. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Салат из языка  с яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень сельдерея (небольшой),
  • 1 огурец (соленый),
  • майонез,
  • зелень
  • петрушки,
  • яйца (сваренные вкрутую), соль.

Способ приготовления:

Салаты с языком – вкусные рецепты на праздничный стол
  1. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
  4. Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
  5. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.

Салат с языком и капустой «Славянский»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 125 г майонеза,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • 25 г листового салата,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
  • Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
  • Горошек отцедить от отвара.
  • Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
  • Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.

Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Салат из языка с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г отварного языка,
  • по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
  • 2 вареные моркови,
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
  • Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.

Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.

Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Готовьте эти вкусные салаты  с языком по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Вариант с ветчиной

Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.

Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.

Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.

Легкий салатик с потрясающим вкусом

Салат из свиного языка можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если добавить в него гранат, сельдерей и яблоки. Такая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола.

Легкий салатик с потрясающим вкусом

Совет! Чтобы субпродукт не имел неприятного запаха, прокипятите его в течение 6-7 минут, а затем залейте другой водой.

Легкий салатик с потрясающим вкусом

Состав:

Легкий салатик с потрясающим вкусом
  • 0,2 кг языка свиного;
  • яблоко;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.
Легкий салатик с потрясающим вкусом

Приготовление:

Легкий салатик с потрясающим вкусом
  1. Промываем язык и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем субпродукт и чистим. Нарезаем соломкой.
  3. Яблоко промываем и разрезаем. Вычищаем серединку, нарезаем его соломкой.
  4. Сельдерейные стебли промываем и обсушиваем. Срежем грубые волокна, нашинкуем сельдерей соломкой.
  5. Орехи почистим, ядра выложим в противень либо жаропрочную форму и запечем в духовом шкафу. Или обжарьте орешки на сухой сковороде.
  6. Приготовим заправку. Соединяем йогурт с сахарным песком, соком лимона.
  7. Солим заправку и добавляем рубленый чесночок. Размешаем хорошенько соус.
  8. Выкладываем в салатницу язык, сельдерейные стебли и яблоко.
  9. Добавим шпинатные листья и заправим закуску соусом, размешаем.
  10. Сверху распределим гранатовые зерна и орешки грецкие.
Легкий салатик с потрясающим вкусом

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем охлаждённый говяжий язык полосочками или кубиками.
  2. Затем очищаем картофель и режем маленькими квадратиками.
  3. После чего нарезаем маринованные огурцы кубиками.
  4. Яйца режем также, предварительно очистив от скорлупы.
  5. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный укроп, зеленый горошек, соль и чёрный молотый перец. Заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Отправляем в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Вам еще может понравиться диетический салат с консервированным тунцом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита! 

Начинаем процесс

Читай продолжение на следующей странице

1 2 3 4 Читать дальше →

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом.

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Нам понадобится:

  • Консервированный свиной язык — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец по вкусу
Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Приготовление:

Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.

Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат с языком, фасолью и огурцом

вторник, 18 февраля 2020 г.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий — около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) — 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез — домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец — эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Ингредиенты:

Салат с языком, фасолью и огурцом

Для салата:

Салат с языком, фасолью и огурцом

Для варки языка:

Салат с языком, фасолью и огурцом

Приготовление блюда по шагам:

Салат с языком, фасолью и огурцом

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.

Салат с языком, фасолью и огурцом

В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени — на ваш вкус.

Салат с языком, фасолью и огурцом

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Читайте также:  10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).

Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же — измельченную зелень.

Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.

Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из свиного языка

И пусть свиной язык не считается таким же деликатесом, как говяжий продукт, но с ним получаются не менее вкусные блюда, в т.ч. и салаты.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 160 г
  • Майонез — для заправки
Салат из свиного языка

Пошаговое приготовление:

  1. Язык отварите, как описано выше со специями до полной готовности. Затем его остудите, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиночками.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Все ингредиенты слоями выложите в салатницу в следующей последовательности: огурцы, язык, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
  6. Украсьте салат свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.