Рецепт праздничного салата; Белая Берёза

Представляем вам рецепт праздничного салата-торта. В его основе будут использоваться грибы, а готовится он слоями. Именно это делает его похожим на торт и привлекает к себе внимание. К тому же он очень вкусный, так что готовьтесь, у вас начнут просить его рецепт.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием. Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Добрый день, уважаемые читатели! Скоро накануне новогодние праздники и каждая хозяйка уже сейчас думает над составлением праздничного меню. Многим уже приелся стандартный рецепт салата «Оливье», и они в поисках новых рецептов, чтобы удивить своих близких и гостей.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Сейчас, предоставим вашему вниманию рецепт салата белая береза с черносливом. Этот салат довольно простой в приготовлении, но станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.

По своей структуре салат многослойный. Каждый слой — это будет удивительное сочетание продуктов, таких как грибы, филе курицы, чернослив, а соленый огурец придаст ему особый вкус. Этот салат нравится многим не только из-за вкусовых качеств, но и за красивое, легкое оформление.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

1. Шампиньоны нарежьте пластинками. Пластинки не должны быть широкими.

2. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами. Когда он обжарится, то будет аккуратно смотреться в блюде.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладём в неё шампиньоны. Жарим минут 5-10.

4. К грибам добавляем репчатый лук. Жарим до готовности, у вас шампиньоны с луком должны получиться красивого, золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

5. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Кубики должны быть среднего размера.

6. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Предварительно чернослив нужно помыть и залить кипятком на несколько минут. Обязательно обдайте чернослив кипятком для того, чтобы он немного размяк. Оставьте два чернослива для украшения нашего блюда.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

7. Куриное филе режим кубиками.

8. Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку. Сверху мажем майонез.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

9. Далее идёт слой курицы. Выкладываем её поверх грибов и промазываем майонезом

10. Теперь сверху курицы кладем чернослив и снова смазываем слой майонезом по всей поверхности.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

11. Выкладываем сверху соленый огурец. По всей поверхности смазываем всё тем же майонезом. Поправляем вилкой наш салат придавая желаемую форму.

12. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток и белок натираем на мелкой терке отдельно друг от друга.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

13. Натертым белком украшаем боковые стенки салата. Верх салата украшаем желтком.

14. На салате с помощью майонеза рисуем ствол нашей березы.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

чернослив нарезаем тонкой соломкой. Из них будем делать полоски на стволе березы. Выкладываем чернослив, имитируя кору березы.

16. Из петрушки делаем листочки и траву.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Оригинальный, красивый салат придаст вашему столу праздничное настроение. Ваши гости с уверенностью заметят: «Салат «Белая березка» и на вид приятна глазу и скушать вкусно.

  • Чернослив – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка – по 1 пучок.
Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Чернослив перед приготовлением салата промыть и залить кипятком на 3 минуты. Хорошо просушить от лишней влаги, промокнув салфеткой.

Грибы (лучше всего свежие шампиньоны) и лук мелко нарезать и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Грибы с луком пожарить или потушить до готовности.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Куриную грудку промыть, залить кипятком и отварить до готовности немного подсолив воду.

Яйца отварить. Остудить и очистить.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Начинаем укладывать наш оригинальный салат в виде ствола березы, лучше всего для этого подойдет продолговатый салатник.

Делаем салат Березка такими слоями:

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»
  • 1 слой: чернослив мелко нарезанный. Немного промазать майонезом.
  • 2 слой: жареные грибы с луком. Промазать слегка майонезом.
  • 3 слой: куриная грудка мелко порезанная. Промазываем майонезом.
  • 4 слой: свежие огурцы режем мелким кубиком. Тонкий слой майонеза.
  • 5 слой: яичный желток, трём его на крупной тёрке. Немного майонеза.
  • 6 слой: твердый сыр натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
  • 7 слой: яичный белок натираем на средней тёрке. Распределяем равномерно по всей поверхности салата.
Читайте также:  Оливье рецепт классический с фото и история блюда

Сверху нужно уложить чернослив, нарезанный полосками или брусочками (уложить как чёрточки на стволе берёзы).

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Украшаем деревце зеленью в виде веточек по бокам салатника.

Попробуйте этот вкусный и пикантный салат. Он сочетает в себе и сладкие и солёные нотки. Мне кажется, Вам понравится.

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Дорогие друзья, если ваш салат Березка имеет совсем другой рецепт, присылайте и ваш вариант, обязательно его опубликуем!

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Начинаем готовить

  1. Начинаем с мяса. Нарезаем его кусочками.
  2. Чернослив обдаем кипятком и нарезаем. Чистим и измельчаем репчатый лук.
  3. Принимаемся за грибы. Моем, чистим и нарезаем их кусочками.
  4. Ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло. В раскаленное масло выкладываем грибы и лук. Хорошо обжариваем.
  5. Открываем банку с огурцами и нарезаем их.
  6. Морковь и яйца отвариваем. Затем очищаем и натираем на терке.
  7. Формируем салат. Берем широкую тарелку или салатницу и выкладывайте слоями все ингредиенты в произвольном порядке, при этом каждый слой промазываем майонезом, желательно домашним. Рецепт приготовления такого майонеза можно найти у нас на сайте.

Салат готов! Украсить его можно по-своему желанию. Или так, как изображено на фото.

Приятного аппетита!

Начинаем готовить

Салат белая береза с черносливом рецепт

Особенной эта вариация «Березки» получается не только из-за используемой в ней куриной печени. В данном случае слои пропитываются не стандартным майонезом, а удивительным сметанный соусом. За счет именно этого салатик становится особенно нежным и обладает удивительной легкостью.

На рецепт салата белая береза потребуются:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 250 гр. куриной печени;
  • 60 гр. чернослива;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 зубик чесночка.

Салат березка с черносливом рецепт:

  1. Изначально готовят соус. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют в эту смесь очищенный и раздавленный прессом чесночок, соль и перчик. Все перемешивают.
  2. Печень в немного присоленной воде проваривают, обязательно студят и очень мелко ножиком нарезают. После этого помещают на дно салатника и пропитывают ароматным соусом.
  3. Чернослив немного распаривают, потом отжимают и измельчают на небольшие пластинки. Выкладывают на печень и промазывают соусом.
  4. Яйца около десяти минуток проваривают, студят, чистят и разделяют на компоненты. Отдельно натирают помельче.
  5. Следующими выкладывают белки и пропитывают сметанной заправкой.
  6. Зернышки кукурузы достают из баночки, присыпают ими желтки и тоже промазывают.
  7. Грибы немного мельче, чем они есть изначально нарезают и помещают на кукурузу, тоже поливают соусом.
  8. Присыпается все мелко натертым сыром и желтком.
  9. Вся композиция украшается в виде дерева.

Совет: чтобы соус получился более насыщенным и пикантным, в него рекомендуется добавить немного горчицы и рубленой зелени. Нелишними окажутся и такие специи, как орегано и прованские травы. Но это уже на любителя.

Как приготовить «Салат «Белая береза»»

Грибы выбираем покрупнее, так как при обжарке они уменьшатся, да и в салате такие «ощущаются», на мой взгляд, лучше. Нарежьте их вот такими пластинами.

Вот такими должны стать грибочки после обжарки. Отдельно я отложила 12 штучек (пластинок) самых красивых. Горячие грибы в салат нельзя, поэтому оставляем их пока, чтобы остыли.

Отваренную куриную грудку я нарезаю кубиками и сразу выкладываю первым слоем на тарелочку, в которой буду подавать салат.

Смазываю майонезом. В него изначально можно добавить пару ложечек горчицы, но это уже на ваше усмотрение. Немного перчу.

Теперь выкладываем обжаренные шампиньоны. Не забываем подсаливать слои салата.

Нарезаем оливки продолговатыми кусочками (примерно на 6 частей каждую). Следом — огурцы, их нарезаем кубиками. Советую не мельчить.

Оливки с огурцами перемешайте и выложите следующим слоем на тарелку. Также можно добавлять каперсы или оливки, начиненные каперсами или лимоном.

Теперь выкладываем измельчённый зеленый лук.

Яйца натираем на мелкой (это важно!) тёрке и выкладываем следующим слоем. Сверху поливаем майонезом.

Далее тоже на мелкой (это тоже важно!) тёрте измельчаем сыр. Присыпаем им салат.

Для украшения используем майонез (его лучше выдавливать из кондитерского или самого обычного пакета), 12 отложенных ранее грибных пластинок, зелень (пучок петрушки), зеленый лук, а также немного черных оливок. Зеленый лук нарезаем мелко (от основания к верхушке). Оливки разрезаем сначала на две половинки, каждую из которых затем — тонкими полосочками (из одной половинки получается примерно четыре полоски).

Майонезом рисуем ствол и ветви березы. На «ствол» выкладываем полоски оливок.

Читайте также:  Греческий салат рецепт классический с пекинской

Для того, чтобы луковая «крона» березы держалась хорошо, можно сначала поставить майонезные точечки, а уже потом выкладывать измельченный лук.

Под березой можем также поставить майонезные точки, а можем нарисовать майонезом зигзаги. Это также нужно для того, чтобы зелень хорошо держалась. У петрушки отделите листики. Аккуратно выкладываем пластинки грибов и петрушку под дерево. Грибы я вкладываю между листиков петрушки. Вот и все, приятного аппетита!

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

Салат белая береза с курицей и грибами – Год 2019

  • куриное филе;
  • 2–3 куриных яйца;
  • грибы шампиньоны 200–250 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • луковица;
  • чернослив;
  • растительное масло для поджарки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Наверняка на праздниках вам уже приелся стандартный «Оливье», и хочется удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет лёгкий в приготовлении салат «Белая берёза».

В его рецепте больший интерес вызывает оформление, нежели, содержимое блюда. Тем не менее ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, он получается вкусным и сытным. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями. каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но уменьшить его калорийность можно заменив майонез лёгким натуральным йогуртом. Название блюда придумано, исходя из его оформления в виде белой берёзки.

Вариантов приготовления этого салата довольно много, хотя самым популярным является традиционный рецепт «Белая берёза» с курицей и черносливом.

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте салата «Белая берёза» основной ингредиент — курица, поэтому первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того как оно приготовится, его необходимо остудить.
  2. Теперь подготовим чернослив. Для того чтобы чернослив стал мягким, его необходимо замочить в воде на 10 минут.

    Если в черносливе присутствуют косточки, не забудьте их удалить. Вымоченный сухофрукт мелко порубите. Вообще чернослив очень полезен для организма. Он улучшает зрение и защищает от инфекционных заболеваний. Вдобавок чернослив придает блюду мягкий и пикантный вкус.

  3. Пока чернослив замачивается и варится курица, необходимо отварить и остудить яйца.

    Далее отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой тёрке.

  4. Огурчики нарезаем мелкой соломкой.
  5. Теперь подошла очередь грибов. Нарезаем тонко грибы и лук. Чтоб не плакать от лука, вы можете ненадолго положить лук в морозилку. Обжариваем грибы и лук со специями на растительном масле 10 минут.

После подготовительного этапа начинается непосредственно создание салата.

Салат белая береза с курицей и грибами – Год 2019
  • Первым слоем выкладывается чернослив и промазывается майонезным соусом. Если вы очень любите чернослив, то в салат «Белая берёза» можно положить его побольше. В остальном рецепт салата «Белая берёза» с черносливом от традиционного отличаться не будет.
  • Второй слой — куриное филе, порезанное брусочками. Этот слой необходимо посолить и поперчить, затем смазать майонезом. В салат «Белая берёза» вместо курицы вы можете положить печень.
  • Если вы решили делать салат «Белая берёза» с грибами, то третьим слоем выкладывайте жаренные с луком грибы. Этот слой солить не надо, так как специи добавляются при жарке.
  • Четвёртый слой — огурчики. Солим.
  • Далее слой желтков и затем слой белков, который тоже смазывается майонезом. Основа салата готова!

Но это ещё не все, салат необходимо правильно оформить. При приготовлении салата «Белая берёза» с курицей, чернослив можно заменить на тёртое яблоко. Украшают такой вариант салата маслинами. Последовательность слоёв как и сам состав, в принципе, не так важны, главное, чтоб поверхность салата в итоге была белой.

Оформление салата

В обычном варианте оформления салата «Белая берёза» с курицей, грибами и черносливом, фон остаётся белым как кора берёзы, а мелко рубленными кусочками чернослива или маслин, выложенными в шахматном порядке вырисовывается характерный рисунок.

Если вы творческий человек и у вас в голове масса идей, вы можете придать салату форму дерева.

Ствол берёзы можно сформировать с помощью майонеза, сметаной или тёртыми яичными белками, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушка или сельдерей. Еще роль листвы может сыграть мелко порезанные огурчики. Также можно к салату добавить и другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделать травку, посадить в эту травку грибочки (например, маринованные опята).

Приятного Вам аппетита!

[attention type=red] Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза»Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза» куриное филе; 2–3 куриных яйца; грибы шампиньоны 200–250 грамм; 2 свежих огурца; луковица; чернослив; растительное

Как кормить несушек комбикормом

Не все промышленные корма одинаковы.

Помимо состава, они отличаются и формой выпуска:

  • гранулированные корма;
  • рассыпчатые.

Чем моложе птица, тем меньше размер гранул ей предлагают. Цыплята должны получать корм с очень мелкой фракцией. Молодки и подросшие цыплята могут есть более крупные гранулы.

Если несушки получают только сухой корм, без добавок влажных мешанок и овощей, то важно снабдить кур большим количеством чистой воды. Переваривание зерновых гранулированных смесей невозможно без обильного питья

Как кормить несушек комбикормом

Сколько комбикорма нужно несушке в день

Контролировать объем съедаемого корма у кур-несушек на выгуле достаточно сложно. Более бойкие птицы могут оттеснять молодок от кормушки. Это приведет к перееданию и ожирению одних птиц и к истощению других.

Потребности птиц в питательных веществах и минералах по мере роста увеличиваются. Цыплята яичных пород ( , и др.) нуждаются в гораздо меньшем количестве кальция и магния, чем несушки, которые уже достигли половой зрелости.

У каждого фермера есть свои ориентиры, позволяющие определить, сколько комбикорма нужно курам. Взрослая несушка от 6 месяцев и старше съедает в день около 110-130 грамм комбикорма. Это количество обеспечит птицу необходимыми веществами и позволит избежать перекармливания.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, достаточно варить его 25 минут. Бульон сливаем или используем для приготовления иных блюд, остуженное куриное филе мелко нарезаем ножом.

Шаг 2:

Грибы для этого салата можно использовать любые по вкусу и наличию: лесные или шампиньоны, вареные, жаренные или маринованные. С маринованными грибами салат получается интереснее на вкус. Маринованные лесные грибы промываем под проточной водой, даем жидкости полностью стечь, грибы мелко нарезаем ножом.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать или обдать кипятком.

Шаг 4:

Второй способ более простой, но не менее эффективный. Порезанный лук кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на пару минут, воду сливаем.

Шаг 5:

Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и желанию, главное, чтобы он был не мягким. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6:

Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим вкрутую, варим куриные яйца на среднем огне около 20 минут. Воду лучше посолить, чтобы они хорошо чистились от скорлупы. Воду сливаем, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим.

Шаг 7:

Белки отделяем от желтков, каждый из них натираем на средней терке по отдельности.

Шаг 8:

Перо зеленого лука моем, просушиваем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем салат слоями, можно через кулинарное кольцо или просто в тарелку.

Шаг 9:

Первым слоем идет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом. Сверху посыпаем порезанными маринованными грибами. Снова слой майонеза.

Шаг 10:

Посыпаем натертым твердым сыром, тонкий слой майонеза. Начинаем оформлять салат. По центру насыпаем тертым желток куриного яйца, вокруг белок. Ствол березки делаем из струйки майонеза через кондитерский шприц. Листву березки можно выложить измельченным промытым пером зеленого лука. Полосочки на стволе березки можно сделать из черных маслин или кусочка черного хлеба. Салат готов. Даем ему пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата «Белая берёза»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.Шаг 3: Украшаем салат.Шаг 4: Подаём салат «Белая берёза».Советы к рецепту:

– — Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

– — Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

– — Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

– — Салат можно украсить ещё больше, посадив на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

Салат этот достаточно известный, но его рецепты имеют разные вариации. Самый популярный рецепт с курицей, грибами и черносливом. Оформление тоже может быть разным, но всегда очень эффектное.

  1. Ингредиенты салата белая береза:
  2. Подготовка
  3. Формируем салат

Вариант приготовления с яблоками и сыром

Существует еще один рецепт известного блюда — салат «Белая береза» с яблоками. Здесь понадобятся:

  • 3 яйца;
  • одна луковица;
  • куриное мясо;
  • большое зеленое яблоко;
  • сыр 130 г;
  • маслины;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
Вариант приготовления с яблоками и сыром

Приготовление

Необходимо отварить куриное мясо и нашинковать его тонкими полосками. Нарезанного мяса должно получиться примерно половина обычного стакана. Отварить вкрутую три яйца и натереть отдельно на терке желтки и белки. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Лук режется колечками и обжаривается в растительном масле. Сыр тоже следует измельчить на терке. Порядок слоев в этом рецепте должен быть таким: обжаренный лук, курица, белки яйца, майонез. Далее выкладывается яблоко, сыр, желтки и опять майонез. Верхний слой можно украсить соломкой из маслин.