Простой рецепт салата цезарь с курицей и сухариками

Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Ингредиенты:

  • 200 г. листьев салата;
  • 200 г. помидоров;
  • 150 г. сухариков;
  • 2 яиц;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

Цезарь с вареной курицей и майонезом

В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

Цезарь с вареной курицей и майонезом

3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Цезарь с вареной куриной грудкой и беконом, простой домашний рецепт

Цезарь — вкусное угощение и как бы вы его ни готовили, главное — чтобы в составе было куриное мясо. Отварное мясо можно замариновать, перед тем как добавить в салат. Для этого подойдет винный уксус, белое вино или соевый соус.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка — 150 г;
  • Соевый соус — 2 ч.л.;
  • Салат ромэн — 1 кочан;
  • Свежий бекон — 120 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Сушеные грибы — 10 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Домашний майонез — 100 г;
  • Сухарики — 50 г;
  • Зеленые оливки — 6-7 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте еще похожие записи:Как правильно отварить филе курицы для салата

Как делается салат с курицей и беконом в домашних условиях

  1. Свежий бекон порежьте тонкими длинными полосками. Поджарьте его на сковородке до румяного цвета. Затем выньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (бекон должен получиться хрустящим).
  2. Отварную грудку порежьте тоненькими пластинами. Сложите кусочки мяса в небольшую емкость и сбрызните соевым соусом. Перемешайте кусочки и отставьте в сторону на 5 минут.
  3. Салат и помидоры черри хорошо вымойте и обсушите. Помидорки порежьте на четыре части, а салат длинными полосками.
  4. Голландский твердый сыр нарежьте тонкими слайсами.
  5. На порционные тарелки сначала выложите помидоры, затем отварное мясо. Посыпьте сверху сушеные грибы. Чтобы раскрыть аромат лесных грибов полностью, перед готовкой немного подсушите их в духовке или на сковородке.
  6. Теперь добавьте в салат порезанные листья салата и сухарики. Сверху щедро выложите порезанный твердый сыр.
  7. Оливки без косточек порежьте мелкими колечками и добавьте в цезарь. Заправьте угощение майонезом и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить яйца пашот для идеального завтрака

Салат цезарь с вареной курицей — это самый простой рецепт, подходящий для любого пиршества. Состряпайте блюдо из любимых ингредиентов, и ваше застолье принесет только положительные эмоции.

Наше время: из чего готовят и с чем подают Цезарь

Сейчас у каждого ресторана есть свой особый рецепт салата Цезарь, который может значительно отличаться от классического. Неизменным остаётся оригинальный способ приготовления и основные продукты, зато от себя повара могут добавить:

  • бекон;
  • ветчину;
  • индейку;
  • креветки;
  • тунца;
  • филе судака;
  • разделанное филе селёдки;
  • раковые шейки;
  • клешни камчатского краба.

Добавками к закуске нередко выступают:

  • сыр;
  • грецкие орехи;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • огурцы;
  • кукуруза;
  • изюм;
  • ананасы;
  • оливки;
  • картофель;
  • лук;
  • апельсины.

Даже в качестве заправки часто используют сметану, майонез собственноручного приготовления, сливки с горчицей и соевый соус. Но мы с вами уже знаем, что классический салат следует заправлять смесью сваренного всмятку яйца, свежего качественного оливкового масла и вустерского (ворчестерского) соуса. Конечно, вам захочется поэкспериментировать и сделать свой соус. В рецептах салата, представленных ниже, мы предлагаем вам ознакомиться с оригинальными способами приготовления заправок.

Наше время: из чего готовят и с чем подают Цезарь

Вустерский (ворчестерский) соус — обязательная составляющая заправки для салата Цезарь

Это интересно: вустерский соус завоевал популярность ещё во времена королевы Виктории. Его применение в кулинарии универсально: он отлично подходит для мяса, рыбы, овощных блюд, закусок и бутербродов. Скорее всего, вам не удастся приготовить этот соус в домашних условиях, поскольку для него нужно много ингредиентов в различных пропорциях, поэтому лучше купить его в готовом виде. Учтите, что вустерский соус очень концентрированный, поэтому его нужно добавлять в блюда по каплям.

Таблица калорийности и пищевой ценности

Размер порции 100 г
Килоджоули 787 кДж
Калории 188 ккал
Белки 7,62 г
Углеводы 6,26 г
Сахар 1,23 г
Жиры 15,07 г
Насыщенные жиры 3,631 г
Мононенасыщенные жиры 9,035 г
Полиненасыщенные жиры 1,677 г
Холестерин 44 мг
Клетчатка 1,4 г
Натрий 393 мг
Калий 202 мг

Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях

Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Белый хлеб — 300 гр.;
  • Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
  • Салат — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.
  • Масло оливковое — 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соус для цезаря — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.

2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.

3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.

На заметку!! Сыр можно брать любой, главное чтобы он был твердых сортов.

4. На тарелки выкладывайте листья салата, курицу, помидоры и гренки. Полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!!

Классический Цезарь с курицей и сухариками

Классический рецепт Цезаря какой он? Вряд ли можно сейчас ответить на этот вопрос. В кулинарных кругах не утихают споры о том, какой именно соус был первым? Кто то считает, что соус, приготовленный на основе сырого яйца, а кто то считает заправку с использованием анчоусов самым что ни есть классическим вариантом. Мы, не вдаваясь в подробности, приготовим один из самых популярных соусов для салата: с использованием анчоусов.

Классический Цезарь с курицей и сухариками

Если вдруг не найдете в магазине такую рыбку, не беда, можно заменить ее например, на шпроты или на вустерский соус или в конце концов на соевый, уж он то точно найдется в кухонном шкафчике.

Читайте также:  Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

Классический Цезарь с курицей и сухариками
  • куриное филе — 2 шт
  • твердый сыр (пармезан или любой другой) — 50 гр
  • дижонская горчица (или обычная) — 1 ч ложка
  • багет или батон для сухариков — по вкусу
  • листья салата — 1 кочан
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик или итальянские травы — по желанию

Для соуса:

Классический Цезарь с курицей и сухариками
  • оливковое масло — 4 ст ложки
  • лимонный сок — 2 ч ложки
  • дижонская горчица (или обычная) — 1 ч ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • тертый пармезан — 1 ст ложка
  • филе анчоуса — 1-2 ч ложки

Этапы приготовления:

Классический Цезарь с курицей и сухариками

1. Куриное филе порежем вдоль волокон, натрем солью, перцем, добавим горчицу, хорошо их промассируем и оставим мариноваться на 10-15 минут.

2. Батон или багет, лучше подсушенный, нарежем на кубики и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока. Гренки можно посыпать итальянскими травами или базиликом.

Классический Цезарь с курицей и сухариками

3. Куриное филе, промаринованное, обжарим на сковороде с двух сторон, до готовности.

4. Для соуса смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Должен получиться однородный соус консистенции майонеза или чуть пожиже.

Классический Цезарь с курицей и сухариками

5. А теперь самое интересное в приготовлении — сборка готового блюда. Помытые и обсушенные салатные листья порвем руками на довольно крупные кусочки. Поверх выложим порезанное куриное филе. Размер нарезки мяса выбирайте по желанию: кто то любит большие кусочки курицы в салате, а кто то поменьше, действуйте по своему усмотрению.

Посыпаем тертым сыром, заправляем соусом, перемешиваем и поверх всего выкладываем золотистые и хрустящие гренки. Салат можно подавать в общем блюде, а можно и порционно, кому как больше нравиться.

Классический Цезарь с курицей и сухариками

Вкусный, легкий, очень питательный, вполне может заменить обед или ужин.  Все в этом блюде прекрасно: аппетитный внешний вид и безупречный вкус. Нравится всем без исключения.

С фасолью и помидорами

Если в классическую закуску с курицей и помидорами добавить немного бобов, то вкус её слегка изменится, но от этого не проиграет. Зато салат станет более питательным и сытным.Составляющие закуски:

  • 400 г курятины;
  • 150 г батона нарезного (белого);
  • 350 г салата «Айсберг»;
  • 3 помидора черри;
  • 150 г фасоли стручковой;
  • соль, перец, розмарин;
  • соус для салата «Цезарь» (по вкусу);
  • немного оливкового масла;
  • кусочек Пармезана.
С фасолью и помидорами

Этапы создания:

  1. Промытая курятина запекается в духовом шкафу и режется кусочками.
  2. Из батона подготавливаются маленькие ломтики, которые на противне сбрызгиваются маслом и подсушиваются в духовом шкафу около 10 минут.
  3. Фасоль отваривается, сыр натирается, помидоры нарезаются дольками.
  4. На дно общего блюда или в порционные тарелки отправляются предварительно порванные листья салата. На них поочерёдно выкладываются: курятина, фасоль, томаты, сухари.
  5. Закуска заправляется и посыпается сырной стружкой.
  6. Едва в блюде оказались сухарики, его следует сразу подавать к столу.

секретов вкусного салата от шеф-повара

  • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
  • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
  • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
  • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
  • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные  листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.

Салат “Цезарь” с курицей и яйцами

Яйца для салата варите не менее 8 минут.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

Салат “Цезарь” с курицей и яйцами
  • 3 куриных яйца;
  • 8 помидоров черри;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 180 гр. костромского сыра;
  • 160 гр. хлеба;
  • 90 мл. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите. Желтки порежьте пополам, а белок нашинкуйте соломкой.
  2. Курятину произвольно порубите на куски среднего размера. С хлебом поступите также, только кусочки делайте маленькими. На сковороде начните жарить куриное мясо, за 15 минут до готовности, добавьте хлеб.
  3. Содержимое сковороды соедините с яйцами в салатной миске.
  4. Салат покромсайте ножом, а томаты черри порежьте пополам. Добавьте эти продукты в салат. Приправьте всё специями.
  5. Сверху посыпьте всё тёртым сыром и заправьте оливковым маслом, взбитым с одной чайной ложкой горчицы. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

“Цезарь” любим очень многими, и каждый готовит его немного по-своему. Поэтому какого-то определенного стандарта просто не существует. Даже в ресторанах и кафе шеф-повара используют разные приправы, рецепты соуса, количество продуктов.

Не стоит бояться неудач — главное, чтобы вам нравился вкус вашего блюда. Давайте рассмотрим один из распространенных вариантов “Цезаря”, который можно взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • зеленый салат — 1 упаковка;
  • помидоры черри — 11 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • булка — 3-4 кусочка.

На соус возьмем:

  • лимон — ½  шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, начнем:

1. Зелень моем, просушиваем и рвем на средние кусочки в глубокую миску.

2. Курятину варим в подсоленной воде до полной готовности. Даем ей остыть и режем небольшими ломтиками, высыпаем в салатницу.

3. Помидорки черри промываем и делим на две половинки, отправляем их в емкость.

4. В чашу блендера выдавливаем сок половинки лимона, кладем желтки от двух отваренных вкрутую яиц, зубчики чеснока, горчицу, оливковое масло. Солим, перчим по вкусу и смешиваем до однородной массы.

Чтобы в чашу не проскочили косточки от лимона, стоит воспользоваться ситечком.

5. У батона обрезаем корочку и нарезаем на небольшие кубики. Складываем их в тарелку, посыпаем мелко нарубленным чесноком и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Достаем, перемешиваем и ставим еще на такое же время.

Если вы не хотите сами делать сухари, то вполне можно купить готовые.

6. В салатницу выливаем заправку и аккуратно все смешиваем. Посыпаем заготовку сухариками и натертым мелкой стружкой сыром.

Для приготовления “Цезаря” подойдет не только вареное, но также и жареное куриное мясо. А вот пользоваться всякими копченостями мы вам не рекомендуем, потому что это здорово меняет вкус еды.

Салат «Цезарь» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри10 штук
  • Курица300 г
  • Шампиньоны200 г
  • Майонез50 г
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Анчоусная паста1 столовая ложка
  • Салат ромен1 штука
  • Лимонный сок2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок2 зубчика
Салат «Цезарь» с курицей и шампиньонами

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту.
  • 2. Перемешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.