Постный салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

Салаты с морской капустой консервированной

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Вкусный салат “Дальневосточный” — рецепт с морской капустой

Легкий и очень вкусный салат, который отлично выступает в качестве дополнения любого гарнира. Морскую капусту можно брать замороженную или маринованную.

Продукты:

  • 300 грамм морской капусты (маринованной без добавок);
  • один свежий огурец;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • головка лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • маленькая ложка горчицы;
  • 6% уксус – одна большая ложка;
  • немного черного перца (используется молотый);
  • зелень по желанию.

Как готовить

Моем все овощи и очищаем от кожуры. Морковь, сладкий перец и огурец нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.

Затем подготавливаем заправку: смешиваем горчицу, масло, черный перец, уксус, сахар и соль и тщательно перемешиваем массу. В тарелку кладем овощи, морскую капусту и поливаем ингредиенты заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холод на 2 часа. Будет лучше, если оставить блюдо на ночь – тогда оно станет еще вкуснее и сочнее.

Рецепт Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Это рецепт понравится даже тем, кто не особо любит блюда с морской капустой. Все это благодаря крабовым палочкам, которые немного смягчают вкус ламинария. Блюдо достаточное эффектное, что позволяет включить его в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

200 г – крабовые палочки;

2 шт. – яйца;

1 шт. – лучок;

1 б. – консервированная кукуруза;

3 ст. л. – майонез;

300 г – морская капуста.

Способ приготовления:

Салат нужно начать с ламинарии. Капусту нарезаем на небольшие полоски и смешиваем с мелко нарезанным лучком. Это позволит капусте немного замариноваться. Отдельно готовим остальные ингредиенты. Яйца вкрутую нарезаем соломкой, а крабовые палочки нарезаются полукольцами. Осталось с консервированной кукурузы слить жидкость и отправить к уже подготовленным ингредиентам. Капуста замариновалась, смешиваем с остальными продуктами и заправляем майонезом. Майонез должен быть нежирным, что сделает это блюдо более легким.

Читайте также:  Как сделать салат Весенний по пошаговому рецепту с фото

 Очень вкусный постный салат с кальмарами 

Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.

Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.

Нам понадобится:

  • кальмары — 450 г; желтый перец- 1 -2 шт.; помидоры — 2 шт; зеленый горошек — 1 баночка; оливки — 0,5 банки, репчатый лук — 1 шт.; соль и зелень по вкусу; йогурт, растительное масло, лимонный сок, горчица, цедра лимона — для заправки

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления  начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.

2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.

3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.

4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!

6. Украсьте блюдо на свой вкус.

Салат с фасолью без майонеза

Консервированная фасоль выпускается в собственном соку и в томатном соусе. Для приготовления салата можно выбрать любую из них или сварить ее самостоятельно. Приправы и специи используют по желанию.

«Дамский идеал»

Количество предложенных продуктов для салата рассчитано на 6 порций. Готовится блюдо за 20 мин, быстро и легко, а главное – вкусно и полезно. Маринад от моркови дает насыщенный острый вкус, салат получается ярким и сочным.

Ингредиенты:

  • 200 г сельдерея;
  • 280 г пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ луковицы;
  • 240 г белой фасоли (без томата);
  • 180 г морковки корейской;
  • 3 ложки масла постного.

Пошаговый рецепт:

  • В тарелку выкладывают фасоль, морковь, нарезанный сельдерей, томаты, перец, лук.
  • Капусту шинкуют тонкой соломкой, отправляют к овощам.
  • Поливают салат маслом, солят, перец по вкусу, перемешивают.

Совет!

В салате присутствует морковка по-корейски, ее можно купить заранее или приготовить самостоятельно за пару часов до начала работы над блюдом, чтобы морковь настоялась.

Салат с кукурузой, авокадо и фасолью

Необычное сочетание фасоли, авокадо и кукурузы делает блюдо оригинальным, ярким. Салат витаминный, в нем много овощей, зелени и фруктов. Фасоль обычно отваривают, но можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 70 г красного лука;
  • 150 г сухой красной фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • пучок петрушки.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 6 ст. л. масла постного;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ ч. л. зиры;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  • На ночь фасоль замачивают, утром отваривают в течение 30 минут.
  • Лук нарезают, заливают водой на 10 минут.
  • Смешивают сок, уксус, мед, тертый чеснок, специи, солят.
  • Соединяют все продукты в миске (кроме авокадо), заливают соусом, перемешивают. Оставляют смесь настаиваться 50 минут.
  • Нарезают кубиками авокадо, поливают его соком лимона, отправляют фрукт в салат.
Читайте также:  Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты

Совет!

Вместо винного уксуса можно использовать яблочный.

Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой

Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем сыр – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Легкий и нежный салат с креветками станет прекрасным стартером перед сытным обедом либо может отлично подойти в качестве легкого и полезного ужина. Такой салат удивительно прост в приготовление, но, при этом, обладает изысканным легким вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Салат (смесь) – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить креветки для салата. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить до готовности в соленой воде и затем почистить – удалить панцирь и кишки. Очищенным креветкам нужно дать полностью остыть.
  2. Пока остывают креветки, наберите оливковое масло в удобную емкость, затем очистите и пропустите через чесночной пресс чеснок, добавьте его к маслу и перемешайте. Ложечку масла добавьте к креветкам.
  3. В емкость, где будет располагаться ваш салат порвите салатные листья либо высыпьте упаковку готовой салатной смеси из ваших любимых сортов салата. Авокадо берите свежий и чуть аль-денте. Его прорежьте ножом по продольной траектории, замыкая разрез. Разберите авокадо на две части и выньте косточку, снимите кожицу.
  4. Авокадо нарежьте кубиками и отправьте в миску с салатными листьями. Затем промойте в проточной воде помидоры черри и нарежьте их на половинки или четвертинки – по вашему вкусу.
  5. Разогрейте сковороду и отправьте туда креветки, быстро обжаривая их на большом огне. Они будут издавать потрясающий аромат в это время. К заправке добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
  6. В миску с салатом переложите креветки и влейте заправку из чесночного масла и сока лимона. Перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь легким и ароматным блюдом.

Салат с креветками и зеленью

Любители морепродуктов могут порадовать себя удивительным сочетанием креветок и мидий в одном салате. Необычный способ приготовления с добавлением белого вина не оставит равнодушным никого.

Необходимые продукты:

  • Креветки (можно кальмары) размороженные очищенные — 350 грамм;
  • Мидии — 300 грамм;
  • Зелень рукколы и базилика в желаемом количестве;
  • Вино сухое белое — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мед — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения салата по желанию можете использовать: 1 вареное яйцо, 1 помидор и 10 оливок без косточек.

Приготовление заливки:

  • Измельченный чеснок залейте соком лимона;
  • Добавьте мед и перемешайте;
  • Добавьте оливковое масло, соль и перец, и перемешайте еще раз.
Читайте также:  Салаты с курицей и грибами — просто и вкусно!

Рецепт салата:

  • Вино доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец;
  • Добавьте в эту же посуду измельченные креветки и мидии;
  • Снимите с огня готовые морепродукты;
  • Нарвите руками зелень рукколы и базилик;
  • Выложите сверху креветки и мидии;
  • Заправьте салат заливкой.

Видео: Салат с мидиями и креветками

Источник видео: Артем Шургальский

Праздничные салаты

На праздничный стол готовят как правило вкусные мясные салаты. При диабете 2 типа добавляют отварное или жареное мясо (нежирные куски), субпродукты. Это позволяет существенно разнообразить меню на праздниках, диабетики не чувствуют себя особенными или больными.

Салат из печени трески

Составляющие:

  • печень трески (60 г),
  • капуста (150 г),
  • морковь (100 г),
  • морская капуста (50 г),
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • перец, соль.

Салат из свежей капусты и печени трески готовится достаточно легко. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Печень трески нарезать порционными кусочками. Соединить овощи с печенью трески и морской капустой, заправить соком лимона и маслом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Салат с капустой и свининой

Составляющие:

  • курага (100 г),
  • соевый соус облегченный (2 с. л.),
  • рисовый уксус (2 ст. л.),
  • кунжутное масло (1 ст. л.),
  • зубчик чеснока,
  • свинина (300 г),
  • пекинская капуста (300 г),
  • сладкий перец,
  • огурец,
  • зеленый лук.

Сухофрукты заварить кипятком, прикрыть крышкой на 15 минут. После этого нашинковать курагу соломкой, переложить в эмалированную кастрюлю. Сверху залить соевым соусом, уксусом, положить чеснок и добавить масло. Полученную заправку отложить.

Сковороду раскалить, налить масло. Постные куски свинины (корейку) нарезать кусочками, отрезать лишнюю жировую прослойку. Выложить мясо в сковороду, тушить на небольшом огне около 5 минут, все время переворачивая. Через 5 минут добавить сладкий перец, жарить еще 4 минуты. К мясу добавить ¼ заправки, оставить, чтобы закарамелизировалось. Убрать сковороду с плиты.

В большую чашку переложить мелко нарезанную капусту, залитую соусом. Салат подавать слоями (капуста, мясная часть, огурцы, нарезанные полукольцами). Украсить зеленью или дробленным миндалем.

Салат из мяса индейки

Составляющие:

  • коричневый рис (200 г),
  • индейка отварная без кожи (200 г),
  • свежий сельдерей (50 г),
  • ананас консервированный (100 г),
  • мандарины (100 г),
  • зеленый лук,
  • орехи,
  • лимонный йогурт (70 г),
  • майонез обезжиренный (50 г),
  • лимонная цедра (1 ст. л.).

Коричневый рис сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокую миску выложить готовый остывший рис, отварную индейку (предварительно снять кожу), порезанную на кусочки, сельдерей. Добавить ананас (если он целый, порезать кубиками), мандарины, зеленый лук, орехи. Отдельно сделать соус для салата: взбить вместе майонез и йогурт, всыпать лимонную цедру, протертую на мелкой терке. Все составляющие перемешать, залить соусом, охладить в холодильнике около 20 минут.

Салат с помидорами и авокадо

Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Ингредиенты Порции: +2

  • Томат 1 шт.
  • Креветки 250 г
  • Кальмар 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный по вкусу, петрушка сушеная по вкусу, соль, красный перец молотый.

На порцию Калории: 106 ккал Белки: 13.3 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 1.4 г

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Шаги 40 мин.Видео-рецептПечать

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо
  • Кальмар очищаем от кожицы.
  • Варим максимум 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  • Нарезаем тушку полосками, шириной примерно 1,5 см.
  • Затем кипятим креветки полторы минуты, затем очищаем.
  • Авокадо делим пополам.
  • Вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Делим помидор на ломтики.
  • Масло соединяем со специями — заливка готова.
  • Заправляем салат. Эффектная подача закуски получается в половинке из-под авокадо.
Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Оцените рецепты комментариями! Поделитесь статьей в социальных сетях — расскажите друзьям о праздничных салатах.

Салат с помидорами и авокадо