Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

Традиционная азиатская рисовая лапша фунчоза с креветками — замечательный легкий и сытный ужин. Можно добавить другие морепродукты, курицу, овощи, грибы, сливочный, соевый или соус терияки. А еще можно приготовить не горячее блюдо, а салат. Выбирайте, что по вкусу, и готовьте с удовольствием!

Самый вкусный салат с креветками – простой пошаговый классический рецепт

Была у нас с мужем годовщина свадьбы, и захотелось мне придумать что-то необыкновенное и лёгкое. Подружка посоветовала мне самый простой салат с морепродуктами. Конечно, стоимость составляющих его продуктов не низкая, но повод тоже серьёзный. Результат превзошёл мои ожидания, хочу с вами поделиться рецептом:

Ингредиенты:

  • отваренные креветки – 100 грамм;
  • яйца варенные – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • майонез 67%;
  • лимон среднего размера;
  • соль.

Ход работы:

  1. Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
  2. Крупные морепродукты режу на две половинки.
  3. Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
  4. Залить салат смесью.

Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.

На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.

Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.

Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .

легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Читайте также:  10 наиболее вкусных и простых в приготовлении салатов из редьки

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .

легко

Салат с креветками и ананасом “Сладкий сюрприз”

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Понадобится:

  • 1 лайм
  • несколько веточек мяты
  • 1 ст. ложка гранатовых зерен
  • половина крупного ананаса
  • 300 гр креветок
  • половина пучка зеленого лука
  • половина фенхеля
  • соль, перец молотый
  • укроп

Готовим:

  1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
  2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
  3. Лай разрезаем на две половинки.
  4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
  5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

Совет.

Сахар облагораживает вкус

Лишь не добавляйте очень много — щепотки будет довольно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минутки на среднем огне (пока креветки не порозовеют).

Перевернуть и обжарить еще 1 минутку с иной стороны.

Готовность креветок определяется последующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет.

Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже нужно за ранее разморозить и очистить от панцирей.

Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!).

Потом снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.

По желанию, креветки заместо обжаривания можно подержать около минутки в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин ароматного перца и пару веточек укропа).

Опосля отваривания, креветки нужно отбросить на дуршлаг, отдать стечь излишней воды, потом обсушить картонными полотенцами.

Помидоры вымыть и обсушить.

Порезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры порезать дольками). Чеснок очистить и мелко нарубить ножиком.

Зелень петрушки вымыть, обсушить картонными полотенцами либо в карусели для сушки зелени, и тоже нарубить.

В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара либо по вкусу) и перемешать.

Салат с креветками, рисом и с ананасом

Представляю вашему вниманию очень сытный и мой любимый рецептик. Помимо всего прочего он еще и диетический + витаминизированный. После приема вы почувствуете себя счастливей на +100 :))

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки
Читайте также:  Легкий салат с фетаксой и свежими овощами

Давайте соберем все компоненты и приготовим очень свежее и вкусное блюдо.

1. Креветки отварить, очистить от панциря. Так же подготовить ананас, яйца. Из зеленого горошка следует слить жидкость.

2. Подготовленные продукты порезать на кусочки, для того что бы их было удобнее употреблять в пищу.

3. Смешать компоненты в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.

5. Вкусное, диетическое блюдо готово к подаче!

Аппетитное блюдо готово к подаче! Удивляйте своих гостей как можно чаще.

Салат-микс из креветок

Это праздничное блюдо порадует своим необычным вкусом. Заправка очень простая в приготовлении и привычна всем, но в данной закуске она дает неожиданный эффект.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 500 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • отварное яйцо – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • листья салата – для подачи;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить креветки. На это потребуется буквально две минуты. При желании добавить лаврушку и горошины перца. После остывания очистить.
Салат-микс из креветок
Салат-микс из креветок
  • Смешать между собой кетчуп с майонезом. Масса должна иметь нежный розовый оттенок. Можно снять пробу и откорректировать количество используемых ингредиентов.
Салат-микс из креветок
Салат-микс из креветок
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Внести в заправку.
  • Соус и креветки перемешать. Дать постоять минут 15.
  • Помидоры нарезать произвольным образом.
Салат-микс из креветок
Салат-микс из креветок
  • Застелить блюдо для подачи салатными листьями, в центр положить томаты. Присолить и подлить смеси для заправки.
  • Измельчить яйца примерно так же, как и помидоры. Положить на томаты. Добавить смеси для заправки.
Салат-микс из креветок
Салат-микс из креветок
  • Сыр измельчить при помощи крупной терки. Сформировать из него новый слой. Наверх выложить креветок.
Салат-микс из креветок
Салат-микс из креветок

Совет! 

Можно использовать помидоры черри.

С кукурузой и креветками

Этот интересный салатик с креветками, сладкой кукурузой и огурцом приготовить ну очень легко. Благодаря своим простым компонентам блюдо имеет достаточно низкую калорийность (на 100 грамм продукта приходиться всего 55 калорий).

Составляющие:

  • стакан очищенный приготовленных креветок;
  • один свежий огурец;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • три куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы – 250 грамм.

Технология

С кукурузой и креветками

С консервированного продукта удаляю лишнюю воду перед использованием. Креветки для приготовления заливаю кипятком на пять минут. После лишнюю воду с продукта сливаю.

Огурец мою, немного просушиваю салфеткой и нарезаю кубиком небольшого размера.

Яйца отвариваю, чищу от скорлупы и режу произвольными кусочками. В глубоком салатнике соединяю подготовленные креветки, сладкую консервированную кукурузу, а также огурец и кусочки куриных яиц.

Блюдо заправляю майонезом. При желании закуску немного подсаливаю. Все компоненты перемешиваю и салат можно подавать к столу.

Новогодний рецепт вкусного салата с креветками и грейпфрутом

Шикарное оформление и яркий вкус никого не оставят равнодушными, особенно в такой праздник, как Новый Год.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • грейпфрут – 4 шт
  • авокадо – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • руккола
  • красный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль
Читайте также:  Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде. Время варки не должно быть более двух минут. Слить воду и дать остыть. Затем очистить отт панциря и убрать голову.

Новогодний рецепт вкусного салата с креветками и грейпфрутом

2. Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Пленки горькие и если их не убрать, то салат получится тоже горьким. Затем порезать их на кусочки. Или можно оставить целыми дольками. Так будет даже красивее.

3. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и затем аккуратно очистить кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть кусочки соком лимона.

4. В миску поместить креветки и порезанные грейпфрут и авокадо. Если в лимоне остался сок, выдавить его в смесь и перемешать. Оставить минут на 10-15 для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими соками.

5. Затем посолить, присыпать красным молотым перцем. Выложить на листья рукколы, красиво оформив. Полить небольшим количеством оливкового масла.

А для любителей можно использовать и майонез.

Салат с морепродуктами и красной рыбой на Новый год 2021

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Потребуется:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Салат с морепродуктами и красной рыбой на Новый год 2021

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками.

Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат с яйцом и красной икрой из креветок

Салат «Фунчоза с креветками» с майонезом

Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте.

  • Королевские креветки  — 600 Грамм
  • Лапша фунчоза  — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Приготовление:

Салат «Фунчоза с креветками» с майонезом
  1.  Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.
  2.  Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкладывайте в масло, когда оно будет хорошо прогрето. Затем обжарьте их с каждой стороны. Слегка поперчите, добавьте чеснок (зависит от вашего вкуса).
  3.  Возьмите морковку по-корейски. Уменьшите длину соломки из морковки, порезав ее на более короткие части.
  4.  Помойте огурцы. Покрошите их соломкой.
  5.  Положите все нарезанные продукты в салатник, добавьте креветки. Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Кушайте с удовольствием!

До новых встреч!

Читайте далее:

Подборка рецептов приготовления пасты с креветками

Как сделать жульен из креветок с грибами со сливками

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину

Готовим нежный суп-пюре с креветками и сливками