Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один  из  них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Хотя  мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу.  = 33

Какие продукты потребуются:

  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!

Продукты (на 4 порции)
Курица копчёная – 250 г
Морковь по-корейски – 200 г
Огурцы – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 160 г
Укроп (для украшения) – 4 веточки
Соль – по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски

Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)

Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.

Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом.

На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.

Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.

Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь – майонезная сеточка.

И последний слой салата – натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.

Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.

Читайте также:  Классические рецепты салата «Мимоза»

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

5

87 спасибо 0
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Описание рецепта — Салат из курицы и моркови по-корейски:

Салат из моркови по-корейски с мясом курицы получается очень вкусным и нежным, а морковка придает ему немного остроты. Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придают киви и яблоко. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных. Если вы любите корейскую морковку, обязательно сделайте салат с корейской морковью и курицей.

Салат из курицы и моркови по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,52 г Жиры 6,16 г Углеводы 6,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, яйца, морковь по-корейски, киви, не сладкое яблоко, сыр твердый, майонез.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем. Очищаем, отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Куриное филе
300 г

Отвариваем филе курицы до готовности, охлаждаем. Режем кубиками.

Шаг 4:

Майонез
по вкусу

На дно салатника выкладываем первый слой — куриное филе. Все слои промазываем майонезом.

Шаг 5:

Киви
2 шт.
Майонез
по вкусу

Очищаем и режем кубиками киви. Это второй слой салата.

Шаг 6:

Майонез
по вкусу

Трем и выкладываем в салатники белки.

Шаг 7:

Яблоко
2 шт.

Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки.

Шаг 8:

Майонез
по вкусу

Трем яблоки на крупной терке и выкладываем в салатники.

Шаг 9:

Сыр твердый
150 г
Майонез
по вкусу

Следующий слой — тертый на средней терке сыр.

Шаг 10:

Морковь
150 г

Измельчаем немного морковь, для того, чтобы морковь в салате не тянулась за вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазывать майонезом не нужно.

Шаг 11:

Посыпаем салат тертым желтком.

Шаг 12:

Наш салат с курицей и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, салатница, разделочная доска, ложка.Ингредиенты

Куриное вареное филе 375-450 г
Грибы 300 г
Корейская морковка 275 г
Растительное масло 1,5 ст. л.
Майонез 120-140 г
Сыр 150-200 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.
  2. Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.
  3. Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.
  4. Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.
  5. За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.

Видео рецепта приготовления салата с грибами

Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Классический салат для новогоднего стола с курицей и грибами — простой рецепт пошагово

Следующий простой рецепт салата с курицей и грибами, который можно назвать классическим вариантом для новогоднего стола, готовится быстро и легко. В его основе, помимо куриного филе, соленья — маринованные грибы и огурчики. Именно поэтому классический салат с курицей и грибами для новогоднего стола получается пикантным и необычным.

Необходимые ингредиенты для классического салата к новогоднему столу с курицей и грибами

  • куриное филе —2 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • консервированный горошек — 1/2 банки
  • морковь — 2 шт.
  • майонез —3 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль

Пошаговая инструкция для классического рецепта салата из курицы и грибов на праздничный стол

  1. В этом рецепте куриную грудку мы будем не варить, а обжаривать на сковороде. Для этого нарезаем мясо тонкими пластинами, как на отбивные. В сковородку наливаем масло и не среднем огне обжариваем филе с двух сторон до готовности.
  2. Готовую курятину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
  3. Маринованные грибочки нарезаем достаточно крупно. Соленые огурцы режем кубиками средних размеров.
  4. Морковь нарезаем тонкими кольцами, если она маленькая, или полукольцами, если морковь крупная. На небольшом количестве масла обжариваем морковку до мягкости.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем очень мелко.
  6. Переходим к сборке салата: в одной миске смешиваем горошек (без жидкости), филе, лук, грибы, остывшую морковь, соленые огурчики.
  7. Пробуем и если солености огурцов и грибов недостаточно, дополнительно солим. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат до однородности. Готово!

Салаты с корейской морковкой рецепты.

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты: — ветчина – 320 г — сыр – 220 г — морковка по-корейски – 155 г — свежий огурец – 1 шт. — майонез — яйца – 2 шт.

Приготовление:

Салаты с корейской морковкой рецепты.

1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте. 3. Яйца отварите вкрутую. 4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности: — измельченный сыр — ветчина, порезанная соломкой — тертый сыр — ветчина — свежий огурец — морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Праздничный салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем со специями, охлаждаем в бульоне. Нарезаем кубиками среднего размера.
  • Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и убираем семена с соком. Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки первым слоем.
  • На помидоры укладываем нарезанное куриного филе, раскладывая подготовленные ингредиенты не плотным слоем, а хаотично. Каждый очередной слой поливаем небольшим количеством заправки, смешав йогурт, горчицу и соевый соус.
  • На куриное филе раскладываем небольшие кубики апельсина.
  • Сверху каждую порцию салата в креманках посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • В качестве украшения салата выкладываем измельченную зелень и нарезанные орехи. Красивое праздничное блюдо с отменным вкусом подаем к новогоднему столу.

Рецепт с асафетидой

Ингредиенты

  • Асафетида 1 щепотка
  • Кукуруза консервированная 225 г
  • Майонез 120 г
  • Морковь 180 г
  •  Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 5 г

Готовим:

Рецепт с асафетидой
  1. Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат: свежую морковь, консервированную кукурузу, майонез, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец и асафетиду (100% концентрации). Майонез берите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Асафетида придаст деликатный привкус лука и чеснока.
  2.  В 120 грамм майонеза добавьте по 1 щепотке асафетиды и черного молотого перца.
  3. Перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В миске соедините натёртую на крупной тёрке морковь (120 грамм), консервированную кукурузу (225 грамм) и измельчённый укроп (5 грамм). Перемешайте.
  5. Добавьте майонез с пряностями. Посолите по вкусу с учётом солёности майонеза. Перемешайте салат.
  6. Салат из моркови с кукурузой готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.

До новых встреч!

Читайте далее:

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Очень красивый, нарядный и, конечно вкусный салат «Гранатовый браслет»,  готовится слоями и с необычным декором. Технически это не сложное блюдо, но требует времени и внимания. Поэтому Гранатовый браслет – праздничный, не повседневный салат.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт
  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1-2 шт.;
  • картофель «в мундире» — 3 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • зерна граната – с 1 плода;
  • майонез – по вкусу;
  • масло для жарки.
Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

1. Лук порезать мелко и спассировать на растительном масле. Подготовить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Яйца и курицу порезать мелким кубиком.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

2. Собирается салат на большом плоском блюде. В центр надо поставить стакан или что-то другое в форме цилиндра. Первым слоем выложить картофель, распределить по кругу и покрыть сеточкой майонеза.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

3. Поверх картофеля идет мясо и жареный лук. Их тоже надо покрыть соусом.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

4. Уложить слой моркови, майонеза и яиц.

5. Последний слой – свекла. Ее надо распределить равномерно по всей поверхности, чтобы салат стал бордового цвета, смазать соусом. Украсить зернами граната.

Вместо копченой курицы можно взять отварную. Но вкус окажется более плоский, поэтому рекомендуется еще добавить слой тертого сыра.