Популярные рецепты салатов на новый год. Салаты на Новый год с фото

Детальное описание: новогодний рецепт салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты на зиму из овощей рецепты

Салат из зеленых помидоров «Охотничий»7. Салат «Охотничий» закатайте, укутайте, в перевернутом виде дайте остыть. салат из помидоров и перца на зимуСалат из помидоров, сладкого перца и баклажановПриготовление: 1. Плоды баклажанов хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, нарежьте кружочками. 2. Помытые помидоры разрежьте на 4 части. 3. Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. 4. Перец хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте не очень тонкой соломкой. 5. На дно миски вылейте 70 мл масло, столовую ложку уксуса, добавьте сахар, чайную ложку соли. Послойно выложите овощи. 6. Емкость поставьте на слабый огонь, накройте крышкой, готовьте 40 минут, время от времени овощной салат перемешивайте. 7. Банки промойте вместе с содой, простерилизуйте вместе с крышками.8. Горячий салат из овощей разложите в баночки, укройте до остывания одеялом. овощной салат на зиму

Салат овощной «Украинский»Приготовление: 1. Помидоры нарежьте кусочками, морковку – натрите, перец – нарежьте соломкой, лук – полукольцами. 2. Подготовленные овощи размешайте, добавьте уксус, масло, сахар, соль. 3. Овощи переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне, разложите в стерильные банки. 4. В каждую банку заранее положите специи: гвоздику, перец, лавровый лист.5. Банки накройте крышками, простерилизуйте, закатайте, остудите в перевернутом виде. салат из зеленых помидоров на зимуСалат с огурцами и укропом салат на зиму из баклажанов

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

Рыба всегда пользуется особым спросом на праздничном столе. Предлагаю вам такой простой рецепт горячего на Новый год и не только. Готовится просто, а получается необычайно вкусно!

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • Порционные филе рыбы – 8 шт. (по количеству персон)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Грибы (любые) – 200 г.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Зерновая французская горчица – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Приправа для рыбы на вкус
  • Масло для обжаривания
  • Молотый перец на вкус
Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага.

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Отправляем к грибам. Жарим вместе до румяности, мягкости лука. Теперь солим, перчим на вкус. Другие специи не рекомендую добавлять, чтобы не перебить аромат грибов. Перемешиваем. Как только все зарумянится, выключаем.

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

3. Готовим соус. Сметану переливаем в миску. Сюда же добавляем оба вида горчицы, немного соли. Для красивого цвета добавляем кетчуп. Все старательно перемешиваем.

Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

4. Порционные кусочки филе раскладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху промазываем каждую порцию полученным соусом. Оставляем немного для смазывания грибного слоя. Сверху равномерно посыпаем приправой для рыбы.

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

5. Сверху распределяем обжаренные грибы с луком. Их поливаем остатками соуса.

6. Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром, отправляем снова в печь на четверть часа.

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

Подавать можно сразу. Но я советую дать блюду постоять нетронутым хотя бы 15 минут. Так рыба впитает выделенный сок.

Салат на Новый Год Огненного Петуха «Новогоднее настроение»

Абсолютно новая подача знакомых продуктов придаст этому салату нотки изысканности. Сочетание курицы и ананасов всегда считалось беспроигрышным, а добавив к нему орехи, получим необычный взрыв вкуса.

Поэтому создадим «Новогоднее настроение», не прилагая много усилий.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 1 целая грудка;
  • сыра твердого – 50 гр.;
  • консервированной кукурузы – 100 гр.;
  • ананаса консервированного – 5 колечек;
  • майонеза – 2 – 3 ложки.

Салат очень простой в приготовлении, от чего он не становится менее интересным, чем многоярусные и многокомпонентные шедевры кулинарной фантазии.

Вся подготовка заключается в отваривании куриной грудки.

Мясо лучше класть в уже кипящую воду, и варить после закипания не дольше 15 минут, чтобы грудка не стала сухой.

Если салат будете делать не сразу, оставьте курицу в бульоне. Так из нее не выйдут все соки, и мясо не обветрится.

Остывшую курятину нарезаем на полосочки или кубики, можно порвать грудку руками.

Прямо в миску с курицей натираем твердый сыр. Можно, конечно, и нарезать этот продукт, но это будет уже другой вкус салата.

Осталось нарезать кубиком ананас. Если имеется уже нарезанный продукт, можно использовать и его. Высыпаем в емкость кукурузу без жидкости.

Заправляем наш салат майонезом и аккуратно вымешиваем. Осталось выложить угощение в салатницу. В качестве украшения применяем грецкие орехи, которые перед этим нужно очистить и слегка поломать, не превращая в крошку. Последний штрих – кружочек ананаса по центру салата, и можно выставлять салатницу на Новогодний стол.

«Анкл-бенц» с баклажанами, кабачками и томатной пастой

Теперь посмотрите как можно заменить помидоры томатной пастой.

Возьмем:

«Анкл-бенц» с баклажанами, кабачками и томатной пастой
  • 1,5 кг цукини,
  • 7 штук синеньких,
  • 200 г лука,
  • 6 штучек болгарского перца,
  • 200 мл постного маслица,
  • стакан сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • пол литра воды,
  • 100 мл 9% уксуса.

Цукини очищаем от кожуры и семечек.

Лучок рубим на кусочки, а перец в виде соломки.

«Анкл-бенц» с баклажанами, кабачками и томатной пастой

Возьмемся за острый перчик. Напомню, что он может быть очень жгучим и работать с ним нужно в перчатках.

Стручок режем меленько. Баклажаны порежем кубиками.

В общую кастрюлю пересыпаем все нарезанные овощи.

«Анкл-бенц» с баклажанами, кабачками и томатной пастой

Отдельно приготовим соус. В воде разведем томатную пасту. Прибавим ей вкуса солью и сахаром. Вливаем постное масло.

Этот томатный соус вливаем к овощам.

Хорошо их перемешаем, чтобы распределить заливку и поставим готовиться на 25 минут на средний нагрев.

«Анкл-бенц» с баклажанами, кабачками и томатной пастой

Затем вливаем уксус. Накрываем крышкой нашу закуску и варим еще 5 минут.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Перекладываем в стерильную тару на зиму.

«Анкл-бенц» с баклажанами, кабачками и томатной пастой

Салат с мясом “Огонёк”

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:46 + в цитатник

Салат с мясом “Огонёк”

Салат с мясом Огонёк

Салат с мясом “Огонёк”

Какой праздничный стол без вкусного мясного салатика? Из минимума ингредиентов можно легко приготовить невероятно вкусный салат с мясом «Огонёк», которым не один мужчина не сможет пренебречь.

Салат с мясом “Огонёк”

Мясо отварить до готовности и остудить.

Салат с мясом “Огонёк”

Мясо нарезать соломкой и сложить в миску.

Салат с мясом “Огонёк”

Добавить кукурузу, морковь по-корейски.

Салат с мясом “Огонёк”

Добавить майонез и мелко нашинкованную зелень укропа.

Салат с мясом “Огонёк”

Перемешать и дать настояться 1-2 часа. Посолить по вкусу.

Выложить в салатницу с листьями салата.

Салат с мясом «Огонёк» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими салат для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! А в этом году будут готовить его тем более, ведь в его составе гранат. Который и по цвету, и по вкусу настоятельно рекомендует наступающий Год Петуха!К тому же для праздника, мы приготовим И это наверняка понравится всем без исключения!

Что же нам для этого понадобится:

  • куриное филе — 350 гр. (меняем на отварное мясо)
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

«Черный жемчуг на снегу» — вкусный салат с телятиной

Необычайно красивый и вкусный салат. Причем готовится он довольно просто и выгладит по-зимнему благодаря тертому сыру. Жемчугом послужит черный виноград или маслины.

Ингредиенты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр -100 гр.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • виноград без косточки (можно заменить черными маслинами)
  • соль и майонез по вкусу
«Черный жемчуг на снегу» — вкусный салат с телятиной

Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и порвать соломкой. Яйца отварить, натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке, часть сыра отложить для украшения. Грецкие орехи измельчить. Теперь каждый ингредиент перемешать с майонезом отдельно, а затем уже уложить слоями. Нижний слой – телятина, затем орехи, сыр, яйца. Сверху посыпать тертым сыром. В середину горкой выложить темный виноград или маслины, а сверху еще немного присыпать сыром.

Для тех, кто не любит салаты с майонезом, рекомендую салат с говядиной с замечательным соусом. Этот салат красиво смотрится в порционных тарелках.

Читайте также:  Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

Новогодние салаты из недорогих продуктов
Новогодние салаты из недорогих продуктов

Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом

Новогодние салаты из недорогих продуктов
Новогодние салаты из недорогих продуктов

Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .

Новогодние салаты из недорогих продуктов
Новогодние салаты из недорогих продуктов

Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче

Новогодние салаты из недорогих продуктов
Новогодние салаты из недорогих продуктов

Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .

Новогодние салаты из недорогих продуктов
Новогодние салаты из недорогих продуктов

Салат «Красное море»

Новогодние салаты из недорогих продуктов
Новогодние салаты из недорогих продуктов

Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Пошаговый рецепт салата Новогодние шишки

Еще один оригинальный салат, который готовится в виде еловых шишек.

Пошаговый рецепт салата Новогодние шишки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Миндальные орехи — 200 гр.
  • Майонез — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
Пошаговый рецепт салата Новогодние шишки

Отвариваем курицу, овощи и мелко все это режем. Сыр натираем на терке. Лук обжариваем. Теперь все складываем в тарелку и перемешиваем. Добавляем майонез.

Из полученной смеси лепим фигурки по форме похожие на шишки.

Пошаговый рецепт салата Новогодние шишки

Смазываем шишки майонезом и сверху раскладываем миндаль, что бы получилось что-то вроде шишечных чешуек. Украсьте блюдо с салатом веточкой розмарина или укропа.

Заключение

Огонек из помидоров и острого перца – очень популярная и распространенная приправа, так как купленные в магазине аналогичные продукты не всегда удовлетворяет наш вкус. Такое ощущение, будто чего-то не хватает. Золотая коллекция рецептов дает возможность приготовить острую приправу по своим вкусовым предпочтениям и порадовать себя в холодную зимнюю пору, а заодно разогнать гриппозные бактерии.

Добрый день.

А вы знаете, что такое соус «огонек»? Кто-то говорит, что то обычная хреновина. Но ведь есть способы приготовления, где хрена нет и в помине. Значит, это аджика. Да, есть рецепт аджики, где используется хрен, только вот острого перца — обязательного ингредиента огонька, в нем нет.

Заключение

В общем, история довольно запутанная. Лично для меня «огонек» — это промежуточный соус между теми двумя, который я беру, когда хочется чего-нибудь очень острого, но не сильно соленого и не слишком горлодерного.

Вот и сегодня я хочу предложить вам несколько интересных рецептов этого пикантного томатного соуса, чтобы вы могли воспользоваться тем, что больше придется вам по вкусу.

Постарался рассмотреть разные сочетания и способы готовки, чтобы было интереснее.