Пасхальный яичный салат с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Пасха — это один из самых значительных церковных праздников, поэтому празднуется он в семейном кругу за праздничным столом. К тому же, заканчивается пост и можно есть мясо, яйцо, молоко. И вот такой пасхальный салатик как нельзя лучше украсит ваш стол.

Блюда на масленицу

Масленица — это радостный праздник, который означает прощание с холодной зимой и встречу с тёплой весной. Этот праздник необычен тем, что его празднуют целую неделю. Его принято отмечать массовыми гуляньями с употреблением в пищу блинов. Наши предки считали, что солнце дарит жизненную силу, поэтому пекли в его честь похожие на него румяные лепёшки — блины. Считалось, что они наделяют людей теплом и силой. В наши дни блюда на Масленицу включают в себя обычные блины, блины с начинкой и блинные торты. У некоторых этот праздник не обходится без пирогов, вареников, сырников. Следуя нашим простым рецептам на Масленицу с пошаговыми фотографиями, Вы с лёгкостью сможете испечь вкусные блины и не только. Этих рецептов хватит на всю масленичную неделю.

Способ приготовления салата с творогом и яйцом

Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

Творог для этого салата возьмите качественный свежий и рассыпчатый, лучше домашний. Выложите его в миску и разомните вилкой.

Куриные яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на мелкой терке и добавить в миску с творогом.

Черемшу перебрать, тщательно вымыть каждый листик и мелко нарезать. Переложить зелень к остальным ингредиентам, туда же выдавить зубчик чеснока. Если вам нравятся более острые блюда, можете добавить больше чеснока, или вовсе его убрать, если салат будут кушать дети.

Заправить салат майонезом. Майонеза много не добавляйте, чтобы салат не расплывался.

Картофель почистить и нарезать тоненькой соломкой, поместить соломку в холодную воду минут на 10, эта процедура сделает ее более хрустящей при жарке.

Перед обжариванием картофельную соломку обсушите кухонным полотенцем и готовьте ее во фритюре. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолите картофель.  

Из творожного салата формируем на праздничном блюде цыпленка.

Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать ими нашего «цыпленка».

Из моркови вырезать крылышко, клювик и гребешок, из горошины перца сделать глазик цыпленку. Жареную картофельную соломку выкладываем в виде гнезда. Готовый пасхальный салат с творогом и яйцом подавайте сразу же после приготовления. Очень вкусным получается также пасхальный салат с говяжьим языком и грибами, советуем его тоже включить в праздничное меню.

Приятного всем аппетита и веселой Пасхи!

Приготовление

Куриную грудку отварить привычным способом – в кастрюле на плите или в мультиварке. Достать грудку из бульона, дать немного остыть, удалить кожу и косточки, затем филе мелко нарезать ножом.В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и выложить на нее куриное филе. Добавить к нему измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев. Перемешать и быстро обжарить на сильном дополнительные операции придадут блюду интересный пикантный вкус и не позволят быть салату пресным, что часто бывает при использовании вареной лук почистить и нарезать полукольцами, если луковицы не крупные, или четвертькольцами. Пассировать на разогретом растительном масле до прозрачности, сильно поджаривать не натереть в мелкую терку. Для данного салата Вы можете взять совершенно любой сорт – очень неожиданный и интересный компонент блюда. По вкусу оно замечательно сочетается с курицей и дарит салату свежесть и очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть в крупную терку или нарезать кубиками. Яйца отварить «вкрутую», остудить под холодной водой, почистить. Отделить желтки от белков и по отдельности натереть в мелкую терку. Желток красиво измельчается в чеснокодавке.

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

1 ЭТАП

Приготовление

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.

Приготовление

2 ЭТАП

Приготовление

Вареный картофель очистим и натираем на средней терке.

Приготовление

3 ЭТАП

Приготовление

Морковь очистим, натираем на средней терке.

Приготовление

4 ЭТАП

Приготовление

Отделим желтки от белков. В отдельные миски натираем желтки на средней терке, затем белки.

Приготовление

5 ЭТАП

Приготовление

Ветчину нарезаем кубиками.

Приготовление

6 ЭТАП

Приготовление

1 слой: Выложим на блюдо картофель в виде яйца. Посолим, поперчим по вкусу, нанесем сетку из майонеза.

Приготовление

7 ЭТАП

Приготовление

2 слой: Равномерно выложим маринованный лук.

Приготовление

При желании маринованный лук можно заменить кислым яблоком, тоже будет вкусно.

Приготовление

8 ЭТАП

Приготовление

3 слой: Выложим слой из нарезанной ветчины.

Приготовление

9 ЭТАП

Приготовление

4 слой: В отдельной миске перемешаем морковь с измельченным чесноком и майонезом.

Приготовление

Равномерно выложим морковь на ветчину.

Приготовление

10 ЭТАП

Приготовление

5 слой: сыр+сетка из майонеза.

Приготовление

11 ЭТАП

Приготовление

6 слой: на сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы.

Читайте также:  10 наиболее вкусных и простых в приготовлении салатов из редьки

12 ЭТАП

Украшаем салат: Из красного перца вырезаем клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежем реснички и глазки.

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем первым слоем на низ чаши.

Майонез выкладываем в чашу и добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Перемешиваем.

Смазываем картофель тонким слоем.

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, выкладываем вторым слоем и смазываем тонким слоем майонеза.

Отварную морковь нарезаем мелким кубиком и выкладываем третьим слоем.

На раскаленной сковороде жарим яичные блинчики.

Остужаем.

Нарезаем маленькими шашечками.

Выкладываем четвертым слоем и смазываем майонезом.

Чтобы яичный блин не прилипал к ложке, майонез положить в пакет и сделать майонезную сетку.

Сверху натираем сыр на крупной терке.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Верхним слоем выкладываем зерна граната.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Продукты (на 1-2 порции):

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 помидоров черри
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 10 маслин
  • сыр Фетакса классическая в рассоле
  • несколько листьев салата
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Сухарики:

  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Читайте также:  Коктейльный томат Золотая рыбка: исполняет желания дачников!

Мясные «стожки»

Честно говоря, мне уже давно не хочется тратить слишком много времени на готовку. Лучше я эти минуты проведу со своей семьей. Поэтому стараюсь сильно не заморачиваться с блюдами, которые требуют дополнительных трудозатрат на отдельное приготовление гарниров. Даже привычные котлеты стараюсь «сообразить» так, чтобы они сразу же готовились с овощами, и одним блюдом можно было сразу накормить даже голодного мужчину.

Мясные «стожки»

К таким любимым рецептам у нас дома относятся мясные «Стожки», которые представляют собой запеченную котлетку с уложенной на нее «копной» из лука, вареных яиц и тертого картофеля с сыром. Получается очень сочно вкусно и по-ресторанному красиво!

Ингредиенты:

Мясные «стожки»
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясные «стожки»

1. Мясной фарш подсолим и сдобрим молотым перчиком. Хорошенько его «отобьем» и сформируем круглые котлетки грамм по 100. Слегка их приплюснем, чтобы они получились похожи на лепешечку толщиной сантиметра полтора. Уложим их на смазанный подсолнечным маслом противень.

2. Очищенный репчатый лук порубим мелко ножом и распределим в равных количества на наши мясные заготовки.

Мясные «стожки»

3. Сваренные вкрутую яйца, высвобожденные из скорлупы, измельчим при помощи терки. Так же поступим и с сыром. Выложим поверх лука сначала яичную, а потом сырную стружку.

4. Чтобы слои хорошо пропитались и верхняя сырная корочка не подгорела, смазываем наши стожки майонезом (по 1 ст. л. на каждую штучку). Отправляем противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем «стожки» около получаса.

Мясные «стожки»

Подавать желательно в горячем виде, но и в остывшем они будут тоже просто великолепны.

Приятного аппетита!

Салат из картофеля с грибами

Все мы частенько что то празднуем, то дни рождения, то какие то знаменательные события, то праздники, а иногда и без повода хочется устроить пир на весь мир: позвать друзей, любимых и родных. А когда таких дней много… и слава богу, что их много, ведь правда? Для таких радостных денечков в арсенале всегда должны быть беспроигрышные варианты различных закусок.

Салат из картофеля с грибами

Порой можно и закусками гостей накормить. И следующий рецепт картофельного салата как раз из таких: сытных, интересных, конечно же вкусных, ну и быстрых в приготовлении.

Не терпиться попробовать? А мне не терпиться рассказать Вам рецепт этого салата с жареными грибочками.

Салат из картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 4 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • грибы шампиньоны — 300 грамм
  • свежий огурец — 1 штука
  • маринованные огурцы — 5 штук
  • зеленый лук — 2-3 перышка
  • сметана (15%) — 100 грамм
  • оливковое масло — для обжаривания грибов
  • соль, перец — по вкусу
Салат из картофеля с грибами

Этапы приготовления:

1. Шампиньоны режем не крупно и отправляем на сковороду, пусть себе жаряться там до готовности. Если вдруг… ну всякое бывает, у Вас есть лесные грибы, конечно же, однозначно, надо готовить это блюдо именно с ними.

Салат из картофеля с грибами

2. Картофель отварили, остудили, очистили от кожуры и теперь его нужно нарезать на кубики. Сразу же картофель немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны, перемешиваем и вот теперь можно заняться нарезкой других участвующих в этом салате. А картошечка пусть немного помаринуется в сметане.

3. Теперь самое время порезать огурчики: и свежий и маринованные. Если маринованные огурцы маленькие, режем их шайбами, если большие, режем на кубики. Яйца тоже порежем и добавим в салат. Все ингредиенты блюда должны быть примерно одного размера.

Салат из картофеля с грибами

4. Грибочки приготовились, их необходимо остудить и после  можно добавлять в миску с салатом.

5. Зеленый лук также порежем, не крупно, и вот сейчас можно добавлять сметану, а также соль и перец.

Салат из картофеля с грибами

6. Все содержимое салатника необходимо хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и вуаля! Свежий, пикантный, вкусный салатик с жареными шампиньонами готов!

Читайте также:  Новогодние салаты 2022 с орехами вкусные, новые рецепты с фото

Какой же он вкусный этот салат! Простые вроде бы ингредиенты, но все вместе — это просто грибное чудо какое то. А если еще и с лесными грибами…Но, лучше мне не думать об этом, потому что грибы я просто обожаю и могу их есть постоянно.

Салат из картофеля с грибами

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • ветчина из индейки – 0,3 кг;
  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).

Как приготовить:

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами
  1. Сварите язык, остудите.
  2. Все ингредиенты нарежьте брусочками.
  3. Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.
Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.