Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду

Отличный рецепт салата с омлетом или яичными блинчиками. Хоть на завтрак, хоть на праздник. В составе отварная курица, свежий огурец и твердый сыр. Салат сытный и вполне может заменить полноценный обед.

Как готовить салат Фазан, рецепт с курицей:

Курица отваривается в течение получаса, а затем вынимается из бульона.

Нарезается ножом или рвется на волокна руками.

Свежий огурец крошится мелким кубиком.

Яйца взболтать в однородную массу, при желании посолить, и на среднем огне на широкой сковороде под крышкой готовится омлет. Должен получиться яичный блинчик, если у вас хватит сноровки, его можно даже перевернуть, чтобы обжарить с двух сторон.

Омлетный блин рубится на мелкие кусочки.

Сыр трется крупной теркой.

Все подготовленные продукты соединяются.

Готовый салат Фазан подается порционно или в общем салатнике. Заправить соусом блюдо можно, перед тем как выставить на стол, либо положить майонез или сметану поверх закуски.

Чем можно заменить ингредиенты:

В салат не обязательно класть именно грудку, подойдут любые части тушки. И даже курица вполне заменяема любой птицей. Кроме того птичье мясо может быть как отварным, так и жареным, тушеным и даже копченым.

Сыр в салате Фазан хорош любой: и твердый, и мягкий, и даже творожный.

Яйца при желании можно не жарить, а отварить. Причем, не обязательно куриные. Чудесный салатик выходит из перепелиных яичек.

Вместо огурца можно добавить отварную морковь,  консервированный ананас или кукурузу, свежий болгарский перец или яблоко.

Готовим салат с омлетом

  1. В яйца добавим молоко, соль, все смешаем и выльем на сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарим омлет. Остудим и нарежем соломкой.
  2. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, а грибы — пластинами и обжарим их вместе на растительном масле, посолим.
  3. Соломкой нарежем колбасу и маринованные огурчики.
  4. Смешаем соломку из омлета, колбасы, огурцов, добавим обжаренные с луком грибы. Все поперчим, посолим по вкусу и заправим майонезом.

По желанию можете украсить салат с омлетом любой зеленью. Салат получился вкусный и сытный. Вполне заменит второе блюдо на обед.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

01. Сначала необходимо приготовить высокий омлет. Для этого взбиваем яйца.

02. Добавляем в яйца молоко и соль и хорошо перемешиваем венчиком.

03. Стенки формочек для выпекания смазываем сливочным маслом. Подготовленную смесь для омлета выливаем в специальные формочки приблизительно на 2/3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов духовку ставим выпекаться омлет. Это займёт примерно 30 минут. Духовку при запекании омлета открывать нельзя. Иначе омлет «сдуется» и не будет пышным и высоким.

04. Пока омлет выпекается, можно замариновать репчатый лук. Сначала его надо нарезать тонкими полукольцами.

05. В ёмкость выкладываем нарезанный репчатый лук, наливаем воду, смешанную с уксусом, солью и сахаром. Делаем это всё по вкусу. Лук оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько промариновался.

06. Отвариваем куриную грудку и нарезаем её на небольшие кубики.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат из огурцов и помидоров

07. Куриную грудку смешиваем с зелёным горошком. Кстати, успех салата зависит всегда от тех качественных ингредиентов, которые мы используем. В частности, от зелёного горошка. Он должен быть обязательно мозговых сортов, сладкий и мягкий.

08. Зелёный лук мелко рубим.

09. Готовый маринованный репчатый лук теперь нужно откинуть на дуршлаг и слить воду-маринад. Добавляем его и зелёный лук в ёмкость с салатом.

10. Достаём готовый поднявшийся и подрумянившийся омлет из духовки. Ждём, когда он полностью остынет.

11. Вынимаем омлет из формочек, осторожно их переворачивая. Нарезаем омлет небольшими кубиками.

12. Добавляем нарезанный омлет в салатник.

13. По вкусу кладём майонез и перемешиваем.

14. Наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой салат с омлетом и зелёным луком. Репчатый лук, если он не очень «злой» и горький, можно не мариновать. Зелёный лук в салат нужно добавлять на глаз. Всё зависит от ваших от предпочтений. При приготовлении салата очень важный ингредиент — высокий пышный омлет, который готовится в духовке.

Готовить салат с омлетом и зелёным луком быстро и легко. Если на пороге оказались нежданные гости, то этот рецепт в самый раз. Ведь в холодильнике всегда найдутся яйца и молоко, а куриная грудка сварится за полчаса. Экспериментируйте в своей жизни! От этого она станет только интереснее и ярче!

Польза и вред

  1. В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
  2. Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
  3. Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
  4. Способствует наращиванию мышечной ткани.
  5. Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
  6. Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
  7. Нормализует работу нервной системы.
  8. Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
  9. Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
  10. Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
  11. Улучшает память.
  12. Поддерживает работу головного мозга.
  13. Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
  14. Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
  15. Легко усваивается организмом.

Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.

При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.

Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.

Салат с яблоком и омлетом

Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • вареный говяжий язык — 200 грамм;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Да и аромат у блюда приятный молочный, что немудрено, ведь готовится оно с молоком. Уверена, что и вкус блюда вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут сделать такой омлет с колбасой и сыром.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и слегка перемешиваем венчиком. Выливаем сюда молоко.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком. Должна получиться однородная по консистенции масса. Присаливаем смесь и сюда же высыпаем сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

Зелень промываем и меленько шинкуем ножом. Далее добавляем ее в общую массу и все снова перемешиваем. Переливаем яичную массу в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Затем достаем эту вкуснятину из духовки, даем ей немного остыть, режим и выкладываем на порционные тарелки.

Подавать этот пышный омлет можно с листовым салатом или другими свежими овощами. Так это блюдо станет вкуснее, питательнее и полезнее.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты.

Шаг 2:

Филе курицы вымыть и поставить вариться. После закипания варим 20 минут, солим-перчим по вкусу.

Шаг 3:

А пока займемся омлетными блинчиками для салата. В мисочку разбиваем одно яйцо, солим-перчим, хорошо взбалтываем вилочкой.

Шаг 4:

Сковородку нагреваем, немного растительного масла. Затем выливаем омлетную смесь, круговыми движениями распределяем по всему диаметру сковороды. Жарим, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Так же поступаем с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.

Шаг 5:

Складываем на тарелочку, пусть остывают.

Шаг 6:

Огурчики (если кожура молоденькая и тоненькая, то оставляем, если жесткая — лучше срезать) нарезаем небольшим брусочком.

Шаг 7:

С кукурузы и горошка слить жидкость, выложить вместе с нарезанными огурцами в салатник.

Шаг 8:

Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.

Шаг 9:

Добавляем омлетные полоски в салатник.

Шаг 10:

Сваренное и остывшее куриное филе нужно измельчить. Способ выбирайте сами — можно нарезать кубиком, а можно руками порвать на волокна.

Шаг 11:

Добавляем филе в салатник. Солим-перчим по вкусу. Заправить салат майонезом. Можно майонез и сметану смешать в равных пропорциях — так салат станет еще нежнее. Если хотите уменьшить калорийность блюда — можете заправить его нежирным йогуртом.

Шаг 12:

Перемешиваем салат и сразу подаем — он не нуждается в дополнительной пропитке.

Шаг 13:

Салатик получается свежий, сытный и совсем не тяжелый для желудка. С кусочком хлеба прекрасный перекус.

Шаг 14:

Готовьте на здоровье и удивляйте своих гостей!

По желанию можете заменить вареное филе копченой грудкой — вкус салата сразу заиграет новыми красками. Также можно добавить или уменьшить количество омлетных полосок — все на ваше усмотрение. Заправка салата — это полет вашей фантазии. Можете заправить майонезом, сметаной, сметанно-майонезным соусом. Если хотите уменьшить калорийность блюда — заправьте нежирным йогуртом — будет также очень вкусно!Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Салаты из свежей капусты – рецепты с фото простые и вкусные

Салат “Курочка Ряба” с кукурузой

Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:

  • копчёное куриное мясо – 400-450 г;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • варёная морковка – 2 средних корнеплода;
  • огурцы – 3 плода;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соус майонез – по вкусу.

Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей. При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Время готовки: 35 мин.

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Время приготовления: 15 мин.

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Порций – 6.

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Ингредиенты:

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Процесс приготовления:

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
  1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
  2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
  3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
  4. Твердый сыр натираем на терке.
  5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
  6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
  7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
  8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
  9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Приятного вам аппетита!

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный праздничный салат для любителей морепродуктов.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез, соль, перец, масло.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  1. Приготовьте тесто из указанных в рецептуре компонентов. пожарьте и нарежьте.
  2. Отварите кальмары. Остудите, тонко нашинкуйте.
  3. Помидоры нарежьте дольками произвольного размера.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Чеснок раздавите прессом в кашицу.
  5. Соедините нарезку продуктов в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.