Огуречный салат с креветками, помидорами черри и оливками

17.07.2019 Комментариев нет 81 Просмотров

Как приготовить салат с маринованным виноградом в домашних условиях, пошагово?

  1. В стеклянную емкость выкладываем петрушку, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.
  2. В эту же емкость выкладываем виноград, соль и черный молотый перец. Поливаем все ингредиенты столовым уксусом.
  3. Заливаем все ингредиенты кипящей водой.
  4. Закрываем емкость крышкой и переворачиваем. Емкость должна быть герметичной. Оставляем виноград на полчаса мариноваться.
  5. Промываем лук и осушаем его. Затем зеленый лук нарезаем небольшими полосками.
  6. Достаем маринованный виноград и нарезаем плоды на половинки.
  7. Смешиваем маринованный виноград с луком. 
  8. Смешиваем уксус, масло и воду. Тщательно взбалтываем.
  9. Поливаем приготовленный салат, выжидаем 10 минут, а затем подаем его к столу.

Приятного вам аппетита!

МОЙ | СУП

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

С добавлением авокадо

Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, и авокадо, достаточно купить нужные продукты и потратить немного времени.

Необходимые продукты:

  • вареная креветка — 300 г;
  • 1 авокадо;
  • пучок салата;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус;
  • брынза — 250 г.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнело, нарезать кубиками.
  2. Поместить авокадо в глубокую чашу, добавить туда же вареную креветку. Если креветка только что сваренная, ее нужно остудить – горячую класть в салат нежелательно.
  3. Нарезаем кубиками брынзу. Чтобы она не крошилась, рекомендуется периодически смачивать нож водой. Если сыр оказался очень соленым, подсаливать салат необязательно, однако, это дело вкуса.
  4. Нарвать в салатник зелень, заправить все оливковым или растительным маслом, перемешать.
Читайте также:  Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Порционный салат в креманках с сыром и помидорами

От подачи блюда зависит многое. Например, этот простой салат можно подавать не в привычной общей таре, а сделать это порционно для каждого гостя, воспользовавшись креманкой или коктейльной вазочкой. Такой вариант заметно украсит праздничный стол.

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • Креветки 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль при необходимости

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Если креветки замороженные – полностью разморозить их. Если есть необходимость, то морепродукт необходимо сварить и остудить. Креветки почистить. Если они крупные, то порезать из на 2-3 части.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Салат укладывать слоями:

  • 1 слой: на дно креманки выложить тертые яйца. По желанию их можно слегка подсолить. Первый слой, как и все последующие, смазать майонезом;
  • 2 слой: выложить резаные креветки;
  • 3 слой: выложить резаные помидоры;
  • 4 слой: завершающий этап – посыпать блюдо тертым сыром.

Необходимо следить за тем, чтобы каждый слой был ровным и одинаковым по размеру. Тогда блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и эстетично.

Креманки лучше поставить в холодильник и дать салату настояться, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом.  Майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось жирным. А для тех, кто следит за фигурой, можно заменить калорийную заправку на натуральный йогурт.

Данный салат можно готовить и не порционно, а в общем блюде. Если нет времени на аккуратное выкладывание слоев, все содержимое можно перемешать, кроме сыра. Им нужно обильно  посыпать уже готовое блюдо.

Настоявшийся салат с креветкой можно украсить тонким ломтиком лимона и зеленью и подавать гостям к столу.

Огуречный салат с креветками, помидорами черри и оливками – рецепт приготовления:

Шаг 1: Креветки разморозить, отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, почистить. Шаг 2: Огурец помыть и нарезать половину с помощью овощечистки на полоски. Шаг 3: Полоски выложить по кругу с помощью кулинарного кольца. Шаг 4: В огуречный круг выложить креветки, оливки, половинки помидоров черри, половину оставшегося нарезанного огурца и салат корн. Шаг 5: Для заправки: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.

Оригинальный рецепт с виноградом «Тиффани»

Данный салат пользуется невероятной популярностью и спросом последние несколько лет, что обусловлено минимальным количеством ингредиентов, простотой и скоростью приготовления. Для него понадобится сыр, грецкие орехи и куриное филе, которые сделают закуску сытной, нежной, питательной и божественно вкусной.

Отличительная черта салата «Тиффани» заключается в том, что в составе имеется большое количество белка, витаминов, макро и микроэлементов. Стоит отметить, что предложенное блюдо отличается высокой калорийностью, оригинальным и аппетитным внешним видом, а также потрясающими вкусовыми качествами.

Учитывая популярность закуски, в последнее время появилось множество вариаций ее приготовления. Наиболее выгодным и доступным способом приготовления является классический, на котором необходимо остановить более пристальное внимание.

Перечень ингредиентов:

  • красный крымский и белый лук – по одной головке;
  • грудка куриная – 700 грамм;
  • грецкие орехи – 120 грамм;
  • красный виноград – 1 гроздь;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – не менее 250 грамм;
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль, перец – добавлять по вкусу.

Специфика пошагового приготовления легендарной закуски:

  1. В первую очередь нужно подготовить все представленные ингредиенты строго по рецепту. Куриное филе обмыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить кубиками и обжарить на оливковом масле.
  2. Очистить белый лук, нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Приправить солью и черным перцем, обжаривать до полной готовности. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно рискнуть и добавить такую специю, как карри.
  3. Очистить крымский лук, после чего нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца и очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  4. Подготовить сервировочное блюдо, на нем можно сделать подушку из салатных листьев, получится не просто вкусно и оригинально, но и очень красиво, ярко, празднично. Следующее, что необходимо сделать, так это полить листья майонезом.
  5. Учитывая тот факт, что в салате несколько слоев, каждый из них следует смазать достаточным количеством заправки.
  6. В качестве первого слоя будет курица с обжаренным луком, верх посыпается красным луком.
  7. Следующая прослойка – куриные яйца, предварительные натертые на терке. Их нужно посыпать грецкими орехами, тщательно измельченными.
  8. Затем натереть сыр и посыпать, смазать майонезом, подровнять все стороны салата так, чтобы поверхность была идеально гладкой и имела нужную форму.
  9. Каждую ягоду винограда разрезать вдоль, желательно, брать сорт без косточек. Половинками украсить верх блюда, убрать в холодильник на три часа, чтобы все успело пропитаться.
Читайте также:  Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Салат с креветками и помидорами: домашний вкусный рецепт

С помидорами креветки в салате сочетаются настолько удачно, что он давно стал одним из наиболее любимых и популярных блюд с морепродуктами вообще. К тому же он давно входит в состав всех национальных кухонь средиземноморского бассейна (и не только). А они, как известно, являются одними из наиболее здоровых и полезных в мире.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с креветками и помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Креветки 97 22 1
Оливковое масло 913 99.8
Помидоры черри 15 0.8 0.1 2.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лимонный сок 16 0.9 3

Стоит учитывать, что для салата желательно брать мелкие помидорчики или черри. Их нарезают на половинки или четвертинки — в зависимости от размера. Креветки, понятное дело, нужно отваривать и извлекать из панциря. Если только не использовать мелкие, которые из-за мягкой оболочки допускается съедать целиком. Крупные помидоры в этом салате не используют — их невозможно нарезать так, чтобы дольки сохраняли форму. Так что из смеси может получиться настоящая каша.

Кроме основных продуктов, в рецепты салата с креветками и помидорами могут входить любые другие сырые овощи, зелень, бобовые, крупы, морепродукты, рыба, консервы. Оптимальный его вариант — это салатные листья, болгарский перец разных цветов, оливки, огурцы и любая зелень по вкусу. Для заправки берется оливковое масло с уксусом, солью, сухими приправами (можно итальянскими травами). Яйца желательно брать перепелиные и нарезать их так же, как черри — на половинки или четвертинки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и креветками:

Очень неплохо “звучит” в салате с помидорами и креветками мягкий сыр, нарезанный на кубики. Или твердый сыр, натертый на мелкой терке. Оба ингредиента также входят в состав большого количества салатов-коктейлей, подаваемых в стаканах или бокалах. Из них же можно составлять любые сезонные салаты: зимние, летние, весенние, осенние. Если черри нет в магазине или не хочется покупать тепличные, можно заменять их вялеными помидорами, своими или покупными.

Описание.

Приготовить ингредиенты для Салат с креветками

Креветки разморозить.

Совет 1.

лучше взять сырые тигровые либо царские (т.е. большие) креветки.

Но в последнем случае, можно взять и мелкие, коктейльные креветки.

Читайте также:  Салат с ветчиной

Если в продаже не отыскали сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2.

Замороженные креветки лучше размораживать медлительно, в холодильнике.

Для этого креветки необходимо приблизительно за день вытащить из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки сполоснуть прохладной водой.

Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, создать на спинке надрез и удалить черную пищеварительную вену.

По мере необходимости, креветки снова сполоснуть прохладной водой и обсушить картонными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Список продуктов:

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой
  • Креветки – 200 г
  • Сыр с голубой плесенью – 20 г
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Гранат (зёрна) – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый горошком – 4 шт
  • Соль – по вкусу
Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Заправка:

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Сок лимонный – 3 ст. л
  • Мёд жидкий – 1 ч. л
Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Ваши действия:

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Превратить данный состав в однородную массу.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Разложить креветки на овощи.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Добавить сыр с голубой плесенью.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.