Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Салат из рыбных консервов — прекрасный способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Закуски с консервированной рыбой быстро готовятся, обладают нежной структурой, приятным вкусом. В качестве основного ингредиента можно использовать консервированную в собственном соку или в масле горбушу, сардину, сайру или тунца.

Как выбрать рыбу

Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом — не важно, главное — правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.

Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.

Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.

Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:

  1. Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
  2. Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
  3. Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
  4. Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.

 Салат с рыбными консервами —  вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1  Салат с рыбными консервами —  вкусные рецепты
    • 1.1  Простой Салат с консервированным лососем
    • 1.2 Салат с рыбными консервами « Водолей» — видео
    • 1.3 Салат  с консервированным лососем и картофелем «Алуштинский»
    • 1.4 Салат с рыбными консервами «Королева»
    • 1.5 Салат с  консервированным тунцом
    • 1.6 Салат с рыбными консервами «Барракуда» — видео- рецепт

С рыбными консервами получаются очень вкусные салатики.  Для приготовления чаще всего берут : консервированный лосось, сайру в масле, тунец натуральный или в масле.

 Простой Салат с консервированным лососем

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (лосось, тунец) в собственном соку,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • майонез.

Способ приготовления.

Рыбу размять вилкой и смешать с мелко нарезанными яйцами и луком. Заправить майонезом.

Салат с рыбными консервами « Водолей» — видео

Салат  с консервированным лососем и картофелем «Алуштинский»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося,
  • 800 г картофеля,
  • 100 г майонеза,
  • 1 чайная ложка маринованных каперсов,
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы,
  • несколько листиков свежего базилика,
  • немного растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить.
  2. Лосось процедить, размять вилкой в миске, туда же добавить очищенный и нарезанный дольками картофель, каперсы, горчицу, листики базилика, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  3. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с рыбными консервами «Королева»

Требуется:

  • 250 г консервированного лосося,
  • 250 г риса,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г  свежих огурцов,
  • 60 г репчатого или зеленого лука,
  • 2 отварных яйца,
  • 60 г маслин,
  • 30 г зелени,
  • 25 г горчицы, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить и охладить.
  2. Лук и огурцы нашинковать соломкой.
  3. Яйца порубить.
  4. Все перемешать с лососем, добавить майонез, горчицу, перец, выложить в высокий фужер и украсить зеленью, маслинами
Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Салат с  консервированным тунцом

Требуется:

  • 200 г тунца в масле,
  • 250 г риса,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 4 ст. ложки зеленого горошка,
  • 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить.
  2. Нарезать кусочками  тунец,  добавить сыр.
  3.  Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
  4. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.

Салат с рыбными консервами «Барракуда» — видео- рецепт

Также вам могут быть интересны эти рецепты :

  • Салат « Мимоза» с рыбными консервами 
  • Вкусные салаты  с рыбой и морепродуктами
  • Как вкусно засолить горбушу
  • Селедка под шубой — вкусные рецепты

Приятного аппетита!!!!

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль
Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 1. Картофель

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 2. Консервированная рыба

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 6. Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 7. Картофель

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Слой 8. Яичные желтки

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Читайте также:  Готовим необычный картофельный салат за 15 минут

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

ПП мимоза с тунцом

Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • баночка тунца. Примерно 250 грамм.
  • 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
  • 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
  • 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
  • 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.

Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.

Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.

Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.

Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!

Рецепт приготовления классического салата из тунца

Это блюдо особенно востребовано в небольших домашних кафе Канады. Здесь его подают как самостоятельно, так и в качестве начинки для бутербродов из хрустящего багета. Чтобы оно стало по-настоящему диетическим, рекомендуется вместо майонеза использовать греческий йогурт или обезжиренную сметану.

Ингредиенты:

  • консервы тунца в масле – 2 б.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сельдерей (стебель) – 1⁄2 шт.;
  • майонез или йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • шнит лук – 1⁄2 пучка;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты:

Откройте банки с тунцом, и, не сливая маринада, переложите консервы в глубокую емкость. Сверху рыбу сбрызните лимонным соком, немного перемешайте, чтобы вкус разошелся. Затем положите майонез или сметану и еще раз перемешайте. Зеленый лист сельдерея, без белой части, нарежьте мелким кубиком и отправьте к рыбе

Также измельчите пучок шнит лука и зелень петрушки, затем переложите всё в тарелку и еще раз перемешайте ингредиенты. Возьмите ломтики багета и немного поджарьте их на сковороде гриль, либо подсушите в духовке. Подавайте блюдо сразу на хлебе, либо же в небольших порционных тарелках.

Мнения диетологов о тунце

Специалисты по питанию утверждают, что тунец полезен для женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста до старости. Но чтобы получить только пользу от продукта, нужно правильно его выбирать и готовить. При похудении рекомендуется готовить блюда из свежего или консервированного в собственном соку тунца. Перед употреблением рыбы нужно проконсультироваться с врачом на вопрос наличия или отсутствия противопоказаний (аллергия, беременность, дисфункция почек, возраст до 3 лет).

Чтобы вес снижался, тунца нужно готовить на пару, варить, запекать или жарить без масла. Диетические салаты достаточно есть 2-3 раза за неделю по 150-200 г за 1 раз. Чтобы похудение не прекращалось, нужно правильно питаться и заниматься спортом.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Популярный врач настоятельно советует включать в рацион диетические салаты с тунцом. Он утверждает, что рыба богата на Омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. Кроме того, продукт защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А витамин Д предупреждает образование и рост сосудов, которые питают опухоли.

Мнения диетологов о тунце

Маргарита Королева, врач-диетолог

Специалист по питанию утверждает, что тунец – это отличный источник легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Однако она напоминает, что рыба может содержать соли тяжелых металлов (ртуть, кобальт, кадмий). Именно поэтому ее не советуют есть беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые содержит тунец, достаточно есть 2 раза за неделю. Чтобы избежать отравления, ослабления иммунитета и других проблем, нужно выбирать молодую рыбу небольших размеров.

Лидия Ионова, врач-диетолог

Основатель диетологического центра утверждает, что свежего тунца можно заменить на консервированного, но только в собственном соку, а не в масле. При выборе продукта нужно изучать этикетку, на которой указан состав, информация о производителе, сроки годности, условия хранения. Диетолог рекомендует покупать консервы в стеклянной таре, а не в жестяной или хотя бы проверять ее на наличие дефектов. Если консервы качественные, то бульон будет прозрачным с приятным рыбным ароматом и легкой кислинкой, которая характерна для тунца.

Салат «Нисуаз» с тунцом, пармезаном и вялеными томатами

Изысканное, вкусное и красивое блюдо для романтического или праздничного ужина. Необычный дуэт свежих томатов черри и вяленых помидоров оставляет интересное послевкусие. Пикантные каперсы, оливки и пармезан идеально гармонируют с тунцом.

Читайте также:  Красивый новогодний салат Шапка Деда Мороза

К слову, вы можете приготовить вяленые томаты самостоятельно. Подробный рецепт описан в нашей статье «Как вялить помидоры в домашних условиях».

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • пармезан (50 г);
  • оливки консервированные, без косточек (100-200 г);
  • помидор черри красный (3-4 шт.);
  • помидор черри желтый (3-4 шт.);
  • помидор вяленый (2 ст. л.);
  • каперсы маринованные (2 ст. л.);
  • рукола (70 г);
  • кресс-салат (50 г);
  • базилик (30 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат «Нисуаз» с тунцом, пармезаном и вялеными томатами

Пармезан можно заменить более демократичными аналогами – сыром «Грана Падано» (этот твердый сорт тоже обладает ореховым вкусом, однако, он более соленый), «Джюгас» (так называемый «литовский пармезан») или другим твердым сыром.

Приготовление:

Чтобы салат получился более сытным, можно дополнить его вареными перепелиными яйцами и маринованными артишоками.

Блюдо готово!

Легкий летний салат

Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами. Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым. Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.

Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.

Легкий летний салат

Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:

  1. Маленькие огурчики – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 2 банки.
  3. Горошек зеленый в банке – 0,2 кг.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Укроп.
  6. Низкокалорийный соус.

Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.

Слоёный салат с консервированной рыбой и грибами

Консервированная рыба идеально сочетается с грибами. Подать такую красивую и аппетитную закуску можно на семейное торжество или на любой другой праздник.

Ингредиенты

  • консервированная рыба (сайра, сардина или тунец) — 1 банка;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • сыр твёрдый кислый — 70 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вёшенки (или шампиньоны, опята и подобные, не жёсткие, грибы) — 250-300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • петрушка для декора;
  • растительное масло без запаха — 3-5 ст. ложек.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3-4 шт.
Слоёный салат с консервированной рыбой и грибами

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
  2. Трём морковь на крупной тёрке.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим лук с морковью до готовности. Добавляем соль и перец. Остужаем.
  4. Шинкуем грибы вдоль, жарим 10- 13 минут, приправляем солью и перцем, также охлаждаем.
  5. Натираем очищенные яйца на крупной тёрке.
  6. Сливаем жидкость из рыбных консервов, удаляем кости, хорошо разминаем на тарелке.
  7. Трём мелко сыр.
  8. Берём глубокий салатник с широким плоским дном (или кольцо для приготовления салатов) и делаем первый слой из грибов, сверху пропитываем майонезом.
  9. Затем кладём 1/2 нарезанных яиц, промазываем майонезом.
  10. Дальше идёт морковь с луком, на них — консервы (майонез только сверху рыбы).
  11. Снова оставшиеся яйца, пропитанные соусом.
  12. Посыпаем сыром, украшаем петрушкой.

Фотогалерея

Любите ли Вы салаты с рыбными консервами?

Опрос

  • Да
  • Нет

Со свежим огурцом и горошком

Ингредиенты: банка рыбных консервов (тунец), поваренная соль, большой свежий огурец, 2 вареных яйца, 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), 3—4 пера зеленого лука, майонез.

  1. Огурец прямо с кожицей нарезается кубиками и высыпается в глубокую миску вместе с зеленым горошком.
  2. Сверху выкладывается тунец, с помощью вилки разделенный на средние кусочки.
  3. Поверх перечисленных компонентов высыпаются кубики вареных яиц.
  4. Закуска по вкусу присаливается и заправляется майонезом.

Украшается готовый салат рубленым луком. Можно использовать для этой цели и любую другую зелень.