Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Салаты с морепродуктами — основа любого праздничного стола на Новый год и наступающий 2021 год Белого Стального Быка в этом плане не исключение. Блюда, в составе которых присутствуют морепродукты (креветки, кальмары, мидии и осьминоги, а также разные виды рыбы и крабовое мясо) легкие и питательные блюда. Они легче усваиваются и очень сытные.

Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт

Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 400 г.
  • Майонез – 100.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль по вкусу.
Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
  • Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Заправить салат майонезом.

Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

Минтай с овощами и специями
  • Филе минтая — 300 г.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию
Минтай с овощами и специями

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:

Минтай с овощами и специями

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть  уже с солью, читайте состав.

Минтай с овощами и специями

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

Минтай с овощами и специями

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.

Минтай с овощами и специями

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.

Минтай с овощами и специями

Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Минтай с овощами и специями

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Рецепт классического крабового салата, но с маленькой изюминкой. Чтобы блюдо с морепродуктами смотрелось красиво на праздничном столе — следует уложить его слоями. И, в качестве дополнения, украсить хрустящими чипсами со вкусом краба или рыбы.

Продукты:

  • 100 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • одна банка сладкой кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сваренного пропаренного риса;
  • 1/2 маленькой пачки чипсов со вкусом краба или рыбы;
  • майонез.

Приготовление:

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Измельчить крабовое мясо. Яйца натираем на мелкой терке. Чипсы со вкусом краба измельчаем. Берем салатницу, на дно формы выкладываем отварной рис, смазываем майонезом.

На рис выкладываем крабовое мясо и смазываем майонезом. На мясо кладем яйца, так же смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат кукурузой, а на кукурузы высыпаем наши измельченные чипсы.

Посыпать салат чипсами лучше всего перед подачей на праздничный стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Новогодний слоеный салат с крабовым мясом готов!

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.
  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.
Салат Сытый Боцман с креветками

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

Читайте также:  Салат Подсолнух с чипсами — 4 пошаговых рецепта

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Салат Сытый Боцман с креветками

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Крабовые палочки — 125 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Консервы «Печень трески» — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 г (по вкусу)
  • Зелень — 5 веточек (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Продукты по списку к рецепту салата с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Вскипятить 2 л воды.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Тушки кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут на среднем огне.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Затем вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Яйца сварить вкрутую. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Яйца очистить, мелко порубить.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Огурцы свежие вымыть, нарезать крупными кубиками.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Пе­чень трески измельчить, смешать с рубле­ными яйцами.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Про­дукты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Все хорошо перемешать. Салат «Русалочка» с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески готов.

Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Читайте также:  Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой

Ингредиенты:

С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой
  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – 100 мл.
С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой

Способ приготовления:

С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой
  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.
С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой

С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой
С кукурузой

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.