Очень вкусная закуска из помидоров и лука: весь секрет в маринаде

Как приготовить Салат из помидоров с луком на 4 порции?

Процесс приготовления

Лук очистить, удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Нарезать помидоры дольками, небольшие огурцы — кружочками.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, тщательно размешать, чтобы сахар растворился, и заправка для салата готова.

В салат из помидоров, болгарского перца, лука и огурцов добавить измельчённую петрушку, влить заправку из лимонного сока и масла.

Салат посолить, немного поперчить, перемешать, дать настояться (5-7 минут), сверху выложить маслины и подать к столу.

Готовить вкуснейший овощной салат из помидоров и маслин желательно только на один раз, чтобы он сохранил всю свежесть овощей и не заветрился.

Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из помидоров и лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
  4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
  5. Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
  6. Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись.
  7. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
  8. Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
  9. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  10. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!!! Другие рецепты незаменимой закуски вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Салат из помидоров с луком пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Спелые помидоры вымыть и нарезать лук и помидоры, перемешать, добавить красный молотый перец и соль по в салатницу и украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.ВинегретГреческий салатМолотый красный перецОливьеПомидорыРепчатый лукСалат ЦезарьСоль

Читайте также:  Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 529 0 Тимбал из авокадо и тунца 363 0 Салат из индейки с грушей и курагой 192 0 Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом 182 0 Зимний салат 176 0 Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком 168 0

Как приготовить:

1. Пару средних луковиц очистите от шелухи. Затем мелко нашинкуйте их острым ножом.

2. Помидоры ополосните проточной водой. Затем нарежьте дольками, половинками кружочков или четвертинками (если овощи небольшие).

3. Банки для салата стерилизуйте привычным для себя способом (прокалите в духовке, подержите над кастрюлей с кипящей водой).

На дно каждой банки бросьте по 1-2 лавровых листа, по 1-2 очищенному от шелухи зубчику чеснока, а также горошины перца.

4. Разделите нарезанный лук на 6 частей. На дно каждой баночки (а их две) положите по одной части лука.

5. Теперь уложите дольки помидоров – до половины банки.

6. Снова сделайте слой из лука и почти до самого верха заполните помидорами. Завершающий слой – репчатый лук.

7. Приготовьте маринад – в воду влейте растительное масло и уксус, добавьте соль и сахар. Как только маринад закипит – разлейте его по банкам до самого верха.

8. Процесс стерилизации прост – отправьте банки, накрытые крышками, в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Наполните ее водой до «плечиков» банок. После активного закипания воды ждите 10 минут.

9. Теперь можно салат в банках извлечь и закатать. Укутывать не нужно, просто опрокиньте, а через пару дней уберите в кладовую.

Приятного аппетита!

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.

Список продуктов:

  • крабовые палочки (200 г);
  • томаты (4 шт.);
  • твердый сыр (70 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • перец (¼ шт.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.

Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.

Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.

Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.

Шаг 5. Сыр крупно натрите.

Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.

Шаг 7. Соедините с майонезом.

Читайте также:  Весенний салат с капустой, огурцом и редисом

Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

  • Третий раз будем заливать кипящим рассолом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения, в конце вливаем уксус.
  • На 1 л воды добавляем 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли, а также 100 г 6% уксуса.

    1. Разливаем готовый рассол в банку, закручиваем ее и переворачиваем, укутывая одеялом до полного остывания.

      Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

      Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

      Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

      • помидоры;
      • зелень сельдерея;
      • лавровый лист;
      • гвоздика;
      • черный перец горошком;
      • душистый перец;
      • соль – 2 ;
      • сахар – 7 ;
      • лимонная кислота – 1
      Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

    Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

    Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

    Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

    Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

    Для заливки –

    • 1 л воды,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 1 ст. л. соли,
    • 9% уксус – 1 ст. л.
    • укроп,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 лавровый листик,
    • 3 горошинки черного перца + 2 – душистого,
    • Базилик — 3 листочка (свежий или сушеный),
    • Помидоры.

    Приготовление

    Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком
    1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, 1 ст. л. уксуса, размешиваем, ставим на огонь, чтобы заливка закипела.
    2. Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.
    3. Разрезаем помидоры на половинки и четвертинки, в зависимости от размера плодов, и чеснок дольками.
    4. На дно простерилизованной банки засыпаем чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком. Небольшое количество чеснока и зелени пока оставляем.
    5. Затем укладываем дольки томатов, плотно их укладывать не обязательно. Наверх снова кладем оставшуюся зелень и чеснок.
    6. Далее заливаем горячим рассолом, он должен покрыть полностью содержимое банки, ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 15 минут.
    7. Затем поступаем, как обычно: емкости закупориваем, убираем под одеяло до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место для хранения. Заготовка получается сладкая, очень вкусная, с ароматом трав. Это будет прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

    С беконом

    Мясной ингредиент для такого салата готовится очень необычно – запекается с коричневым сахаром.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • бекон – 130-150 г;
    • коричневый сахар – 1 большую щепотку;
    • салатные листья – 200-250 г;
    • лук красный сладкий – 1 головку;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • соль, масло оливы и сладкую паприку.
    С беконом

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Бекон нужно обжарить до хрустящего состояния. Жир из сковородки при этом не выливается.
    2. Пожаренный бекон следует со всех сторон обсыпать коричневым сахаром и отправить в раскаленную духовку, пока сладкие кристаллы не расплавятся.
    3. Салатные листья рвутся руками.
    4. Для соуса необходимо смешать порезанный мелкими кубиками лук, перец, соль, уксус, масло оливы. В заправку отправляется также 2 ст. л. жира из сковороды – от бекона.

    В большую миску следует высыпать порванные салатные листья, полить их соусом и перемешать. Сверху – выложить хрустящий бекон и сразу подать закуску к столу.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • ветчина – 150-200 г
    • консервированная кукуруза – 0,5 банки
    • морковь – 1-2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • капуста – 150-200 г
    • яйцо – 1шт
    • сыр – 100-150 г
    • зелень по вкусу
    • майонез

    Берем глубокую салатницу и выкладываем салат слоями. На нижний слой кладем ветчину, порезанную некрупными кубиками. Поливаем тонким слоем майонеза. На ветчину выкладываем тертую морковь и нашинкованную капусту.

    Третий слой выкладываем помидорами и огурцами, порезанными на 4 части. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Потом выкладываем кукурузу, посыпаем мелкопорезанной зеленью укропа и петрушки. Смазываем майонезом.

    Последний слой – натертый на терке сыр. Украшаем салат порезанными яйцами и майонезом.

    Салат «Парамониха»

    Название салата экзотическое. Все дело в добавлении болгарского перца. Так что, любители данного овоща, срочно записывайте рецепт. По вкусу, кстати, закуска чем-то напоминает лечо. По составу и технологии приготовления заготовка похожа на салат халявка.

    Салат «Парамониха»

    Набор компонентов:

    • морковь, лук, перец — по 1 кг;
    • 300 мл растительного масла;
    • томаты — 2 кг;
    • 300 г сахарного песка;
    • 100 мл эссенции 9%;
    • 2 ст. л. соли.

    Технология пошагово:

    Салат «Парамониха»

    Морковь измельчаем с помощью крупной терки. Перчики шинкуем соломкой, предварительно срезав хвостики и сердцевину. Томаты нарезаем дольками, лук полукольцами.

    Все овощи отправляем в кастрюльку, ставим на небольшой огонь. Вливаем масло, уксус. Добавляем соль и сахарный песок. Начинаем варить салат.

    Салат «Парамониха»

    После закипания отсчитываем 20 минут. Овощи периодически помешиваем.

    Готовую массу перекладываем в чистые сухие емкости. Прикрываем крышкой и отправляем на стерилизацию. Процесс производится в большой кастрюле с теплой водой, которая покрывает 2/3 банок. На дно предварительно стелется тканевая салфетка. После закипания, выдерживаем заготовки 15 мин.

    Салат «Парамониха»

    Затем закатываем крышки, остужаем и отправляем на хранение.