Новогодние салаты 2021: новинки рецептов

Очень скоро наступит самая любимая пора детей и взрослых. Начнется приятная предпраздничная суета, подготовка к Новому Году — очень волнительный, но в тоже время и очень приятный период.

Греческий салат: оригинальных рецепта для новогоднего стола

Опубликовано: 10 октября, 2017

Со стороны кажется, что рецепт приготовления греческого салата очень простой. Благодаря богатой и разнообразной истории данного блюда, на сегодняшний день можно найти большое количество разнообразных вариаций данной закуски. И, каждый рецепт по своему уникален и вкусен. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов интересных и вкусных рецептов. Приступим. Греческий салат – классический рецепт Для приготовления необходимы следующие […]

Потрясающий салат в виде свиньи на Новый год — простой и вкусный

На новогодний стол 2019 года актуально приготовить салат в виде свиньи. Он будет центром праздничного стола и удивит гостей интересным вкусом. А простота приготовления позволит потратить минимальное количество времени на блюдо.

Ингредиенты для салата в виде свиньи на Новый год:

  • мясо птицы —300 грамм;
  • грецкие орехи очищенные —150 грамм;
  • чернослив —150 грамм;
  • твердый сыр —100 грамм;
  • яйца —5 штук;
  • для заправки майонез.
Потрясающий салат в виде свиньи на Новый год — простой и вкусный

Как приготовить салат в виде свиньи на Новый год:

  1. Отварить в слегка подсоленной воде мясо птицы.
  2. Отварить яйца и почистить.
  3. Белки отделить от желтков. Последние натереть на мелкой терке.
  4. Распарить чернослив и порезать на небольшие кусочки.
  5. Измельчить орехи.
  6. Потереть сыр на крупной терке.
  7. Выкладывать салат на тарелку слоями: курица, желтки, чернослив, натертый сыр, орехи, белки. Каждый слой промазать майонезом и посолить. Украсить в виде свиньи.

Простой вкусный салат на Новый год из курицы с корейской морковкой

Новогодние салаты часто присутствуют на праздничных столах в большом количестве. Этот салатик готовится очень просто, а его нежный вкус и красивую подачу обычно очень быстро оценивают и взрослые и дети. Уверена, такой легкий и вкусный салатик на Новый год вы еще не готовили. Этот рецепт абсолютная новинка 2021 года.

Берем для приготовления:

  • отваренное куриное мясо (можно брать копченую грудку) – 350-400 г;
  • корейскую морковь классическую – 200 гр. (можно приготовить самостоятельно, можно приобрести готовую в магазине);
  • огурчики соленые, малосольные или маринованные – 3 шт.;
  • два или три чесночных зубка (чем больше, тем пикантней блюдо, но не переборщите с этим продуктом, так как обычно чеснок уже содержится в самой корейской морковке);
  • сыр (любой твердого сорта) – 200-230 г;
  • зелень любая и оливки для украшения;
  • майонез для заправки.
Читайте также:  Украшение салатов на год. Салат в виде собаки на новый год

Готовим новогодний салат из куриной грудки с корейской морковкой:

Простой вкусный салат на Новый год из курицы с корейской морковкой

Отварное или копченое куриное мясо нарезаем на тонкие полоски, длина которых около 4-5 см. Можно, чтобы быстрее было, просто разобрать вареное филе курицы на волокна руками. Огурчики чистим от кожицы, так же режем тонкими полосками.

Сыр натираем на терке по-корейски или на обычной крупной (как вариант можете тоже нарезать полосочками, как другие продукты). Чеснок рубим очень мелко или пропускаем через чесночницу.

Берем глубокую миску, смешиваем в ней все ингредиенты салата, заправляем блюдо майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью порубленной или веточками. Еще один праздничный салат с курицей готов!

Новогодние рецепты горячих блюд

Новогодние рецепты горячих блюд 2017:

Рецепт: Цыпленок на говяжьем языке.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык.
  • Цыплёнок.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • 50 грамм коньяка.
  • Сухое красное вино – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Помойте говяжий язык. Отварите его в немного подсолённой воде, зачем почистите откожице и ещё раз пару минут прокипятите в том же бульоне. Порежьте его на тонкие ломтики.
  2. Нарубите цыплёнка на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Порежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте немного на растительном масле, положите в сковороду к цыплёнку. Туда же отправьте грибы и чеснок.
  4. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Горячее на Новый год 2017.

Категории Новогодний стол 2017

Салат праздничный

Ингредиенты:

-креветки -кукуруза 1 б. -листья салата -авокадо 2 шт -болгарский перец-2 шт -огурец свежий- 2 шт -заправить майонезам -лимон для авокадо что бы не почернел. -для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Салат праздничный

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Новогодний салат «Свинка»

2019 год — год Свиньи, поэтому на новогодний стол любимый салат можно оформить в виде свинки. А если эта свинка будет похожа на любимого детьми и взрослыми мультипликационного героя свинку-модницу Нюшу, то это вызовет добрую улыбку как у взрослых, так и у детей.

Для работы нам понадобится:

  • плавленый сыр — 100 грамм,
  • свёкла — 200 грамм ,
  • яйца 2 шт.,
  • майонез — 120 грамм,
  • молочные сосиски — 200 грамм,
  • чеснок -1 зубец,
  • соль — 3 грамма,
  • чёрный молотый перец — 1 грамм.
Новогодний салат «Свинка»

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2.  Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке.
  4. Соединить яйца, свёклу, плавленый сыр, майонез, нарезанные небольшими кубиками сосиски (часть отложить для оформления салата), пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем.
  6. Выложить салат в сервировочное кулинарное кольцо. Утрамбовать, снять кольцо.
  7. Украсить салат в виде свинки, используя отложенные сосиски, кусочки варёного яйца и свеклы.
Читайте также:  Салат «Гранатовый браслет» с колбасой: рецепт

Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты — -prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Ингредиенты:

  • нут — 400 грамм;
  • свекла — 2 небольших штуки;
  • куриное филе — 2 места;
  • рикотта — 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.

Приготовление пошагово:

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Оригинальные фруктовые салаты

Дети с радостью попробуют оригинальные салаты из фруктов, которые разнообразят праздничный стол.

Салат «Новогодняя елочка»

Ингредиенты:

Оригинальные фруктовые салаты
  • бананы — 350 г.;
  • мандарины — 200 г.;
  • киви — 350 г.;
  • натуральный йогурт — 150 г.;
  • мед;
  • семена кунжута для украшения.

Порядок готовки:

  1. Очистить бананы, нарезать их кольцами.
  2. Из одного бананового колечка вырезать звезду для украшения верхушки.
  3. Очистить мандарины, разделить их на дольки, если есть косточки, убрать их с помощью ножа.
  4. Йогурт выложить в миску, добавить пару ложек меда, хорошо перемешать.
  5. Выложить кусочки бананов и мандаринов слоями от большего к меньшему так, чтобы сформировать пирамиду.
  6. Аккуратно обмазать ее со всех сторон йогуртом.
  7. Почистить киви, нарезать тонкими кружочками.
  8. Выложить кусочки киви на пирамиду в виде еловых веток.
  9. С помощью зубочистки установить звезду из банана на верхушку елки.
  10. Готовую елочку посыпать кунжутом, изобразив снег на веточках.

Также можно приготовить оригинальный и очень вкусный салат в виде плоской елочки на блюде, как – смотрите в этом видео рецепте:

Салат фруктовый с хурмой

Потребуется:

Оригинальные фруктовые салаты
  • хурма — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • зернышки граната для украшения;
  • мед;
  • лимонный сок;
  • мята для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо промыть и высушить.
  2. С апельсина снять кожуру, очистить дольки от перегородок, нарезать кубиками.
  3. Хурму разрезать на дольки, удалить косточки, нарезать кубиками.
  4. Грушу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Киви почистить, нарезать кубиком.
  6. Смешать все фрукты в салатнике, посыпать зернами граната.
  7. Отдельно смешать ложку меда с лимонным соком, заправить смесью салат.
  8. Подавать в порционной посуде (креманки или бокалы), перед подачей украсить веточкой мяты.
Читайте также:  Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

Салат с крабовыми палочками «Дед Мороз»

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.

Что понадобится:

  • Морковь сырая — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Вареные яйца — 2 шт;
  • Палочки крабовые — 200 гр;
  • Вареный рис — 1,5 стакана;
  • Укроп;
  • Красный болгарский;
  • Перец горошком, паприка, соль;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.

2. Яйца  так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.

3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.

4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.

5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).

6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.

7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.

8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.

9. Глазами послужит перец горох.

10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.

11. Бороду делаем из белка от одного яйца.

12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.

В итоге получается вот такой весёлый и вкусный «Дед Мороз». Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.

Рецепт новогоднего салата в виде свинки

Знаете ли вы, что в азиатской культуре принято украшать новогодний стол в соответствии со зверем предстоящего года? У нас эта традиция тоже начинает пользоваться популярностью. В связи с этим хочу предложить вам приготовить салат для Новогоднего стола в форме свинки. Он очень легко готовится, а продукты, которые нам понадобятся, используются многими в ежедневном рационе.

Рецепт новогоднего салата в виде свинки

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 250-300 гр.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  • Маслины (без косточек) — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Рецепт новогоднего салата в виде свинки

1. Нарезаем огурец сначала пополам, потом на полоски и на кубики. Пекинскую капусту нарезаем некрупной соломкой. Маслины без косточек нарезаем кружочками. Перекладываем порезанные ингредиенты в салатницу. Также добавляем сюда кукурузу.

2. От ветчины отрезаем два кружочка и откладываем пока в сторону. Из них мы будем делать украшения для нашего салата. Оставшуюся ветчину нарезам кубиками и перекладываем в салатник. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт новогоднего салата в виде свинки

3. Сыр натираем на крупной терке. Из отложенных кружков ветчины вырезаем пятачок, ушки и хвостик. Теперь выкладываем салат на тарелку, придаем ему форму, посыпаем натертым сыром, делаем мордочку, глазки делаем из кружков маслин и украшаем. Салатик желательно готовить перед подачей на стол, чтобы он не утратил свой вкус.