Нарядный и вкусный салат “Ромашка” с корейской морковкой

Итак, давайте приступим к приготовлению аппетитного салата «Ромашка». Для этого следует руководствоваться предложенным нами простым рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Кушанье в виде ромашки — идеальное дополнение для любого праздника.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Как приготовить салат “Ромашка”

Для начала отварим картофель, мясо, яйца.

Как приготовить салат “Ромашка”

Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее лист салата.

Как приготовить салат “Ромашка”

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в салат. Слегка солим, промазываем майонезом.

Как приготовить салат “Ромашка”

Измельчаем лук, насыпаем в блюдо.

Как приготовить салат “Ромашка”

Мясо нарезаем кубиками, добавляем к остальным компонентам.

Как приготовить салат “Ромашка”

Промазываем майонезом.

Как приготовить салат “Ромашка”

Следующим слоем насыпаем морковь.

Как приготовить салат “Ромашка”

Смазываем слой майонезом.

Как приготовить салат “Ромашка”

Посыпаем измельченным сыром, добавляем слой майонеза.

Как приготовить салат “Ромашка”

Укроп промываем, мелко рубим, используем в качестве украшения.

Как приготовить салат “Ромашка”

Яйца очищаем. Из белка вырезаем лепестки ромашки. Желток измельчаем, посыпаем в середину цветка.

Выкладываем ромашки по всему салату. Зовем домочадцев к столу, закуску пробуем на вкус.

Приятного аппетита.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • яйца вареные вкрутую – 6 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 300 г
  • сыр российский – 150 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • уксус столовый

Для этого салата нужно подготовить свежие шампиньоны, которые следует почистить, помыть и порезать дольками. Если нет шампиньонов , то могут подойти и другие грибы, например, лисички . После этого грибы надо выложить на сковороду, где разогрели подсолнечное масло. Обжаренные грибы остудить и выложить на первый слой салата в прозрачный салатник. Этот слой смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц и смазать тонким слоем майонеза.

Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы соломкой. Выложить нарезанные ананасы на следующий слой салата.

Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем замариновать лук в растворе уксуса и воды. Оставить лук в маринаде на несколько минут, а потом промыть водой. Выложить маринованный лук на ананасы.

Накрыть лук необходимо тертым на средней терке российским сыром. Твердый сыр можно брать любой, только не очень соленый и мягкий.

Чтобы украсить салат нужно отварить яйца, почистить и сделать из белка лепестки ромашки. Из желтка получаться серединки. Выложить эти цветки на салат, а из зелени укропа и петрушки сделать листья. Только перед этим надобно зелень хорошо промыть и просушить. Такой салат требуется поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат Ромашка: весенний салат-торт — украшение и угощение

Салат Ромашка! Пусть весна войдёт в Ваш дом с праздничным ярким салатиком «Ромашка». Пусть этот нежный салатик поднимет Вашей семье, родным и друзьям настроение и заставит всех улыбнуться на встречу самой счастливой весне. И пусть за обеденным столом царит любовь и доброта.

  1. Салат Ромашка: продукты
  2. Салат Ромашка: рецепт
  3. Салат Ромашка: готов!
Салат Ромашка: весенний салат-торт — украшение и угощение

Салат Ромашка: продукты

  • Четыреста граммов куриной печени
  • Сто двадцать граммов морковки
  • Сто семьдесят граммов картофеля
  • Пять крупных куриных яйца
  • Сто двадцать граммов лука
  • Двести семьдесят граммов шампиньонов
  • Пучок укропа
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез для заправки салата
  • Соль
  • При желании чёрный перец
Читайте также:  Салат из сельдерея стеблевого для похудения — рецепты с фото

Салат Ромашка: рецепт

Салат Ромашка: весенний салат-торт — украшение и угощение
  • Взять эмалированную кастрюлечку и вскипятить в ней воду. Пока закипит, достать из упаковки куриную печень и промыть. Запустить печень в кипящую воду. Засечь время на пятнадцать минут. Когда время истечёт, нужно будет сразу достать печень из воды при помощи шумовки и переложить в эмалированный тазик. Если продержать печень долго, она просто разварится.
  • Пока печень остывает, промыть скорлупку яиц и поставить варить в подсоленной воде (иначе есть риск, что яички лопнут). После того, как вода начнёт кипеть, варить яйца восемь минут. Когда яички сварятся, очистить их от скорлупы.
  • Помыть картошку и морковь. Залить водой комнатной температуры и поставить варить. Когда овощи будут легко протыкаться, достать их из воды. Дать немного остыть, чтобы не обжигали пальцы. Очистить морковь и картофель.
  • Почистить лук и разрезать тонкими полукольцами.
  • Хорошо помыть шампиньоны. Удалить тёмные пятнышки, если таковые имеются. Нарезать тонкими дольками.
  • Взять сковороду с тефлоновым покрытием. Разлить по ней растительное масло и подогреть. Высыпать в сковороду нарезанный лук и поджарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить ещё шесть минут на среднем огне. Добавить нужное количество соли и перца, после чего выключить плиту и дать грибочкам остыть.
  • Прокрутить куриную печень через мясорубку и перемешать с грибочками и с луком.
  • С помощью мультирезки натереть варёный картофель и варёную морковь, формируя две отдельные горки.
  • Натереть белки и отдельно от желтков, формируя две горки: белую и жёлтую.
  • Помыть укроп и прокрутить в центрифуге для сушки зелени или же просто просушить полотенцем. Мелко нарезать.
  • Теперь начинается художественный, творческий процесс. Вначале уложить слой моркови. Промазать майонезом. Затем следует слой с куриной печенью и грибами. Опять нужно промазать майонезом. Вообще промазывать нужно каждый слой, так как майонез играет своего рода цементирующую роль. Следующим будет укропчик, затем яичный желток (не весь), затем картофель.
  • Снова смазать майонезом. Взять маленькую разеточку и в перевёрнутом состоянии опустить на середину верхнего слоя, чтобы стали видны очертания окружности. Убрать разеточку и заполнить получившийся круг желтком. От круга начать формировать лепестки «ромашки» при помощи яичного белка. Отверстия заполнить укропом.

Салат Ромашка: готов!

Салат Ромашка: весенний салат-торт — украшение и угощение

Вот Вы и приготовили своего рода цветочек — королеву обеденного стола. Как картинка — просто загляденье! Желаем Вам отлично провести день!

Салат Ромашка с корейской морковкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • карбонат свиной – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Салат Ромашка с корейской морковкой

Способ приготовления:

  1. Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытаскивая из бульона. Немножко подсолить свинину в процессе варки.
  2. Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
  3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
  4. Сверху поместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заранее протертую на терке. Смазать майонезом второй слой.
  5. Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
  6. Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать узкой соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
  7. Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Цветочные фантазии
  3. Приготовление
  4. Варианты
МОЙ | СУП
  • Яйца — 8-10 шт.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Зелень.
  • Листовой салат.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонез.
  • Соль.
Читайте также:  Салат с ананасами и курицей: 8 классических рецептов

Цветочные фантазии

МОЙ | СУП

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

МОЙ | СУП

Приготовление

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  2. Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.
МОЙ | СУП

Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  1. На него следует разложить салатные листья.
  2. В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  3. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  4. Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  5. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  6. В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  7. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  8. Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.
МОЙ | СУП

Готовый салат охладить перед подачей.

Варианты

МОЙ | СУП

Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.

  1. Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  2. Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  5. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  6. Все слои обязательно промазать майонезом.
  7. Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  8. Убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.

Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами

Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г – курица;
  • 5 ст. л. – консервированная кукуруза;
  • 200 г – сыр;
  • 100 мл – майонез;
  • 200 г – грибы;
  • 3 шт. – яйца;
  • 1 уп. – чипсы.

Способ приготовления:

Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат. Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои – курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.

Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:

Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.

После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»

  • Яйца — 8-10 шт.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Зелень.
  • Листовой салат.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонез.
  • Соль.

Цветочные фантазии

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.

Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:

1. В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Салат «Ромашка» кучками с консервой сайрой и картошкой

Что подготовить:

  • Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины)
  • Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя)
  • Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее)
  • Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение)
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата)
  • Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)

Как готовить:

Салат «Ромашка» кучками с консервой сайрой и картошкой
  • Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
  • Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
  • Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
  • Морковка и огурец мелко крошат ножом
  • Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.

Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом